https://tvernews.ru/folk/134000

Автор

jazz-y

Спасибо тебе, сосед!

jazz-y, 16 Марта 2013, 13:56
, 34
<p>Из-за вашей машины по ул. Смольной не смог проехать грейдер! Спасибо!</p>

Живем в частном секторе. Тут каждый выкручивается как может - дороги и придомовую территорию чистили всегда сами, не жалуемся. Если есть люди, которым сложно чистить - соседи всегда помогут - всем же по одной дороге на работу ехать или идти. 

Как бы ни ругали администрацию и дорожные службы - дороги в частном секторе чистят, причем регулярно. Почистили их и в этот снегопад. Грейдер прошел по ул. Смольной в 11 часов дня.

К сожалению половина дорог утыкана машинами автолюбителей. Кто-то вчера до дома не доехал, кто-то ставит машину тут всегда. В общем, половина улицы осталось нечищеной - грейдер просто не смог протиснуться между машинами. С утра было 4 машины. Одному товарищу который вчера вечером припарковался практически на самом перекрестке лично в руки отдал листочек - он молча взял, сел в машину. Интересно, его хоть совесть мучать будет?

Фото, возможно не отражает всей радости - но там колея где-то по колено. Улица за перекрестком не была заставлена машинами - там в кроссовках можно идти. Спасибо, вам, соседи!

P.S. у всех автолюбителей в частном секторе как правило есть свое парковочное место около дома - просто не всем его хочется чистить зимой, поэтому ставят на дороге.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   54  4

Комментарии (34)


  • 13:39 16 Марта 2013
    19 2
    вот даст власть реальные полномочия уличкому,
    и не надо про совесть говорить.
    собрались и решили с гражданина N денег взыскать за...
    хотя, можно и сейчас иск в суд закинуть

    • 14:05 16 Марта 2013
      4 3
      Нет оснований для иска - нет прямого убытка и состава правонарушения, увы. Так что только на совесть уповать.

      А уличком есть - правда сейчас это формальный институт. Последние поломочия - давать справки о проживании и составе семьи и те отобрали... А разрешать им больше?... хм... в большинстве случаев председателя уличкома чуть ли не пинками уговаривают взять на себя должность - "кто был, того и взяли". Люди как правило некомпетентны. Давать им полномочия страшно...

      • 14:27 16 Марта 2013
        4 1
        прямого нет, есть косвенный - суды все беспредельны, может прокатит,
        адвокату заплатить.

        • 14:37 16 Марта 2013
          2 3
          В любом случае истцом может быть только администрация района: грейдер за счет её бюджета. К тому же задумайтесь - какие убытки от того что грейдер не выполнил свою работу? наоборот машино-часы освободились!
          Я уже написал обращение, чтобы еще раз прочистили со стороны другой улицы до примыкающего перекрестка хотя бы. Там правда издавна чей-то зилок на пол-дороги стоит - грейдер скорее всего тоже не пройдет, если только трактор со щеткой. Да и ради чего суд и траты на него? Штраф соседям? По-моему это последнее дело с соседями через суд разбираться - нам вместе жить еще на одной улице, дай Бог долго и счастливо.

          • 15:07 16 Марта 2013
            4 0
            нужен прецедент, что бы слова доходили,
            иначе как?


            • 15:15 16 Марта 2013
              3 2
              Иначе - договариваться, объяснять.

              Если человеку год из года лень около дома зимой чистить - 1 штраф что-то изменит? Я в системе ЖКХ работаю - у меня по работе много конфликтных ситуаций. Простой разговор обычно в разы эффективнее штрафа... хотя, может у меня внешность такая... :)

              • 16:03 16 Марта 2013
                2 0
                вот утром надо было и объяснить,
                часов в 8-00 уличкому, в 9-00 остальным.

  • 15:09 16 Марта 2013
    12 2
    О, кажется соседи читают - минусуют :)

    Опять же - для тех кто думает что люди просто не смогли до дома доехать - фиг. Машины именно припаркованы, стоят со вчерашнего дня, когда еще пройти и проехать можно было. Я вечером там с таксом гулял - ему даже по пояс снега не было. Да и грейдер был сегодня после 11 утра. Блин, я уже к 9 утра около дома, въезд на улицу и пешеходную дорожку расчистил. Если бы они "сели" там вчера, то до 11 можно было хотя бы к машине своей подойти, чтобы прохожие помогли выехать?

  • 15:20 16 Марта 2013
    4 16
    Сфотографируйте тогда место, куда автомобилисты могли бы припарковаться вчера, чтоб не помешать рейдеру сегодня.

    • 15:28 16 Марта 2013
      16 2
      Сугроб чтоли? :) Если настаиваете - сфотографирую. Я же написал - три машины машины я знаю, у всех есть место для парковки около дома. Один товарищ стоит на своем расчищенном месте (на фото только часть машины видна - он фактически на обочине) - к нему никаких претензий. Двое других - ни разу за зиму у себя не чистили, так и стоят посреди дороги, насколько снежный отвал позволяет.
      Повторю - это частный сектор, а не центр города. Здесь нет ни УК, ни ТСЖ. Мы тут всю жизнь чистим сами. Да и согласно кодексу благоустройства города зона ответственности в частном секторе - 10 метров от границы участка. В 99% это означает что нужно почистить дорогу и подъездные пути около дома. С какого фига не расчистить подъезд к дому и всю зиму ставить машину на дороге и подставлять своих соседей - я, честно, не понимаю.

      • 18:57 16 Марта 2013
        12 0
        Сама живу в частном секторе, всегда удивляюсь: бабульки чистят так, что Камазы разминуться смогут, а молодые люди такие все занятые... До анекдота - соседи напротив ставят машину на выезде у соседки-бабульки (надеюсь, ей с них хоть какая-то финансовая польза есть), лопату, похоже, только сегодня купили - видать, приперло, не хочется в снег по колено проваливаться. Так же и летом - у кого бурьян у дома, а у кого цветочки. Уж какой занятой не будь, можно найти за месяц полчаса скосить траву.

        • 10:56 18 Марта 2013
          3 0
          Абсолютно верное замечание! ))))

      • 22:03 17 Марта 2013
        3 0
        А вот вопрос: куда девать снег с зоны за 10 м от участка? Неужели заказывать за свои деньги машину для вывоза и трактор для погрузки? Тротуар у нас завалило безнадёжно ещё 28 ноября. Сразу стало понятно, что такую массу снега девать некуда.

        • 12:08 18 Марта 2013
          2 2
          (по-секрету) даже если его не убирать - то он там всё равно останется :) Т.е. только одно решение - перераспределять :) В частном секторе система водоотведения организована за счет канав, их во время зимних уборок (те кто этим занимается, конечно) в первую очередь и засыпают снегом. Канавы шириной 80-100 см и глубиной 50 см хватает за глаза даже на такую снежную зиму: снег подтаивает, оседает, уходит... будет конечно снежная горка, потом сама растает и сразу же уйдет. Если нет возможности сыпать прямо в канаву - можно рядом.

          Вообще с канавами беда отдельная - кто-то их засыпает чтобы участок расширить, кто-то не чистит... т.е. канав сейчас скорее нет, чем они есть. Хотя, если честно, даже глухая канава, прокопанная вдоль своего участка сильно выручает.

          С тротуарами сложнее - чистить, делать отвалы по краям. Я вдоль участка чищу тротуар шириной в одну-две снеговые лопаты - весной стаивает в ближайшую канаву.

          Вообще частный сектор обслуживает администрация района, тротуары в городе - тоже администрации районов. Дворы в городе - УК или ТСЖ. Администрация, например, прекрасно вывозит снег по заявкам - я, правда, пару раз просил, но оба раза вывезли. Как ТСЖ и УК работают в массе своей - догадываетесь...

          • 21:19 18 Марта 2013
            3 0
            У нас немного по-другому. Канав нет, зато грунт песчаный, вся вода быстро уходит. Тротуар вплотную к проезжей части, газона между ними тоже нет. Напротив -- многоэтажки. Проезжую часть всё время чистят, сметая всю грязь и снег на тротуар. Я пытался с этим бороться, получил ответ примерного содержания: "Мы и тротуары должны чистить, но на это у нас денег нет. Поэтому будем и дальше чистить проезжую часть таким вот образом". Поэтому каждую зиму мы делаем бруствер из снега на краю тротуара. В прошлую зиму они чистили и тротуар, но от этого стало только хуже, потому что всё равно ничего не вывозили, а весь снег с грязью сдвигали в палисадник. А этой зимой я уже написал что стало.

  • 15:53 16 Марта 2013
    15 0
    как-то была новость: в польском городке всех достал молодой лихач, так они скинулись на кран и водрузили машину на дерево. парень утром проснулся, выглянул в окно и опупел, потом проникся, осознал и больше не лихачил. вот это демократия)))

    • 16:04 16 Марта 2013
      9 2
      Ну а эти ребята под двумя ветхими тополями ставят... :)

  • 17:19 16 Марта 2013
    11 3
    к сожалению для большинства наших граждан личный автомобиль-это их жоповозка и им насрать на всех

    • 09:25 17 Марта 2013
      3 0
      ES СОГЛАСНА на 200%

  • 17:26 16 Марта 2013
    6 0
    А почему нельзя домой к этим водятлам зайти было?Мол отгоните машины-мешаете...Частный сектор,выходной,11 утра....????

    • 19:36 16 Марта 2013
      3 3
      Честно? Даже мысли такой не было. Я увидел грейдер когда он уже уезжал. 4 машины из разных домов - мне каждого из дома выпинывать, а потом бегать искать грейдер по району и уговаривать вернуться? Я ж не первый день живу и знаю что и то и другое малоэффективно. Первые пошлют, водитель сошлется на план. Я заказал новый грейдер у администрации - в среду-четверг пройдет еще раз.

  • 18:50 16 Марта 2013
    11 0
    Разок грейдером вдоль машины проехать, сразу отпадет желание бросать машину как попало.
    Я с утра с соседями-автомобилистами дружно снег во дворе чистил на свежем воздухе. И, вообще, не дал проехать грейдеру - бери лопату иди сам чистить всю дорогу.

  • 20:02 16 Марта 2013
    4 0
    Намотал на лебедку еще +10 метров. Всего со всеми удлинителями метров 50 получилось. Помогает практически в любых безвыходных ситуациях.

    • 21:58 16 Марта 2013
      0 2
      Лебедка это хорошо. У меня просто лопата. Еще ни разу не было, чтобы не откопался, хотя просто стараюсь не лезть там где не пройду :)

  • 22:38 16 Марта 2013
    8 1
    Надо просто разок-другой скинуться на реальный грейдер. Которому пофигу, что убирать - что снег, что брошенные жоповозки...


  • 00:08 17 Марта 2013
    6 0
    Это результат нашей борьбы, разоблачивший факт работы тверской спецтехники в Москве. Теперь сказали, типа, не можем вам в столицу по разнарядке посылать, народ все теперь знает.

  • 18:38 17 Марта 2013
    4 2
    Еще раз убеждаюсь - ТИА читает администрация! Сегодня днем приехал грейдер и персонально расчистил этот участок!!!! Спасибо за возможность публиковать подобные новости!!!!

    • 20:39 17 Марта 2013
      3 2
      Ага, как же читает! Смешно.

      • 21:40 17 Марта 2013
        3 2
        Я вчера написал обращение с описанием конкретного участка. Обычная реакция зимой на расчистку - 3-4 рабочих дня. Подрядчик приехал и расчистил ТОЛЬКО описанный мной участок уже на следующий день, причем в выходной. ПРОСТО ТАК быстро не бывает :) Если бы он до кучи почистил и пару примыкающих улиц - да, подумал бы что случайно...

        • 00:57 18 Марта 2013
          3 1
          Просто если Вы,к примеру,пожалуетесь что у Вас не вычищено подрядчик денег не получит.Или контролировать работу начали...Есть наряд на работы-бульдозерист отчитался что там то там то не смог проехать...На счет читают и мгновенно реагируют-не обольщайтесь...

          • 11:26 18 Марта 2013
            1 2
            Не всё так однозначно. В последние годы администрация пролетарского района (да и другие) в плане обращений граждан работают очень хорошо. При этом сами подрядчики - это вообще отдельная история. Нам 2 года подряд по заявке канаву не по тому адресу копали. Ну нет у них нашего дома на карте, зато есть другой - там циферки похожи. Как в этот раз было - можно, конечно, только догадываться.

  • 10:03 18 Марта 2013
    4 0
    Просто они не были готовы к такому празднику - приезду грейдера.

    • 11:19 18 Марта 2013
      0 2
      На самом деле грейдер по частному сектору "ходит" регулярно, особенно в местах примыкания с магистральными дорогами - это не такая уж неожиданность. Раньше жил на улице Солнечной - там да. Пока не закажешь - не приедет.

  • 12:42 18 Марта 2013
    6 0
    К сожалению, именно так себя ведет абсолютное большинство автовладельцев. Видимо, люди считают, что им все должны.

    Живу в многоквартирном доме. У себя во дворе задолбался чистить за других. С приходом снега чистил как порядочный места под парковку (жене и себе). И каждый раз находится толпа умников, которые забивают твое место. Я понимаю, что оно по факту общее. Но вы возьмите лопату и тоже хоть какое-то место расчистите! Фиг бы там. Короче, забил чистить за всех. Теперь просто чуть-чуть откидаю снега, чтобы можно было с разбегу на обочину взобраться. Пользуюсь преимуществами высокого клиренса и полного привода.

    PS
    Два дня был свидетелем такой сцены. В ночь на субботу грейдер прочистил дорогу, но отвал сделал в сторону парковки. Получился бруствер, из-за которого машины выехать не могут. Семейство из соседнего дома собралось кататься на лыжах. С чистой совестью сбросили снег обратно на дорогу. Почему было нельзя отбросить назад на газон - загадка. На следующий день все повторилось снова. Как это назвать? ((((((


вверх