https://tvernews.ru/folk/133506

Автор

Tina

Спасибо Прокуратура! Хорошо работаем!

Tina, 12 Марта 2013, 15:17
, 16

Лоббирование интересов  отдельных заявителей СОТРУДНИКАМИ  ПРОКУРАТУРЫ или  ОЧЕНЬ оперативная работа?

1. Я обращалась в прокуратуру просьбе участника ВОВ, инвалида 2гр.

Все ответы формальные («отписки»), сроки ответа нарушены (более 3 месяцев), Прокуратура Тверской области просто пересылала их в «нижестоящую», а те просто прислали ответ …и посоветовали 88-летниму инвалиду прийти и почитать материалы их работы, а если нет, то обжаловать их в вышестоящей прокуратуре в установленные сроки.

ОТВЕТ «нижестоящее» прокуратуры пришел: идет капитальный ремонт сетей, а ВОТ когда сделают, то ГВС восстановят.

А вот сроков восстановления для нерадивых коммунальщиков Прокуратура забыла указать. Жди бабуля. Спасибо Прокуратура! Хорошо работаем!

Все поняли ответ по-своему: бабуля поняла, что ждать горячей воды не стоит, коммунальщики, что можно годами ремонтировать, прокуратура отчиталась, а мы решили поставить водонагреватель.

Спасибо Прокуратура! Хорошо работаем!

 

2. И тут вдруг я читаю ответ прокуратуры за подписью Зам. прокурора Пролетарского района Л.А.Александрова (размещен на доске объявления в подъезде) и поражаюсь, как оперативно работает Прокуратура Пролетарского района в интересах гражданина Х.

Письмо от прокуратуры в адрес гр-на Х  получено 27.02.2013 на обращение 21 февраля 2013.  (6 дней). ВЫ ВЕРИТЕ?  Я - НЕТ! ЧУДЕСА! 

ОТВЕТ

«В связи с Вашим обращением, поступившим 21 февраля 2013 года, сообщаю, что в результате проведенной проверки доводы Вашего обращение нашли подтверждение…»

 Ответ очень подробный.

И  ведь  ответ не только заявителю Х, но и для всех других «заявителей». Удивительная забота прокуратуры, а ведь других заявителей нет...

Хотя проблема житейская. Гражданин Х нашел пробелы в работе председателя ТСЖ (в части решения собрания жильцов) и свое нежелание платить  в полном объеме. Ошибки у председателя ТСЖ есть, но ведь ты член ТСЖ, помоги, поправь, а призывать к тому, чтобы  не платить за лифт, вывоз мусора не стоит.  

Спасибо Прокуратура! Оперативно работаем!  Развалим ТСЖ (погрязнем в мусоре и пешком, без лифта)! 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  16

Комментарии (16)


  • 16:03 12 Марта 2013
    25 8
    Ничего не понял из написанного. Учитесь формулировать мысли.

    • 10:20 13 Марта 2013
      2 0
      Это мое сравнение двух разных ситуаций, оперативности работы прокуратур и разные подходы с учетом лиц обратившихся. Кому нужны обращения от имени участников ВОВ и самих участников? И есть уважаемый Х!


      1. Первое СПАСИБО - за "оперативную" работу (растянувшуюся на месяцы) от участников ВОВ, инвалидов оставшихся без горячей воды в новых "президентских" квартирах. И не захотевшие представлять интересы ветеранов в суде и, не обязав их срочно восстановить горячее водоснабжение. http://seliger-news.ru/?p=2741
      Прокуратуре это не интересно. Статью УК быстро не поставишь (у коммунальщиков есть юристы)

      2. Второе СПАСИБО - за оперативную работу (за неделю со дня обращения) в интересах г-на Х . Интересы которого "любезно" будут представлять прокуратура. И нашему председателю ТСЖ не позавидуешь, запятые найдены, кворум на собрании подсчитан, статья УК готова. У председателя ТСЖ в штате юриста нет.
      Председатель ТСЖ не угоден Х. А желание Х - это просто не платить за квартиру в полном объеме как этого требует председатель ТСЖ. Х уже второго нормального председателя ТСЖ оперативно «снимает».
      Прокуратуре это интересно. Статья УК готова.

  • 16:27 12 Марта 2013
    13 6
    Бред какой то, кто чего, зачем, ни чего не понятно.

  • 16:56 12 Марта 2013
    17 6
    Попробуйте формулировать внятные предложения и абзацы. Мы не умеем преобразовывать потоки чужого сознания в осмысленные тексты.

  • 17:14 12 Марта 2013
    8 1
    Прокуратура никогда не отвечает так быстро. Это мой личный опыт. Месячный срок на ответ( по закону).
    Мною рассмотрены 2 подхода:
    1. Когда переписка (и очень долго), а результат никакой при обращении обычного человека.
    2. Когда Прокуратурой в интересах уважаемого человека делается все так оперативно.

  • 17:32 12 Марта 2013
    7 2
    Tina, а ведь действительно о чём идёт речь. Почему бы вам не выложить ваше обращение и ответ прокуратуры, чтобы народ мог прочитать и высказать своё мнение. При чём здесь развал ТСЖ я так и не понял. А так получилась абракадабра.

    • 20:59 12 Марта 2013
      4 0
      Прокуратура никогда не отвечает так быстро. Это мой личный опыт. Месячный срок на ответ( по закону).
      Мною рассмотрены 2 подхода:
      1. Когда переписка (и очень долго), а результат никакой при обращении обычного человека.
      2. Когда Прокуратурой в интересах уважаемого человека делается все так оперативно.

      Это письмо в прокуратуру писала не я, а г-н Х.
      Если Вы обратитесь в Прокуратуру по любому вопросу, то вы получите ответ минимум через месяц. А тут г-ну Х за 6 дней! Вот и я удивлена.


  • 19:42 12 Марта 2013
    8 0
    Мы тут в начале зимы написали в Прокуратуру жалобу на управляющую компанию, что не хочет заниматься холодными батареями.

    Примерно через месяц было получен ответ, что Прокуратура ничего сделать не может (или не будет делать), так как в заявлении не указано лицо, допустившее нарушение!
    Хотя мы ФИО директора УК указали. Или мы должны были сами найти виновного слесаря и сообщить его реквизиты в Прокуратуру?

  • 19:43 12 Марта 2013
    7 3
    Все прекрасно понятно.Зачем же юродствовать.Наконец-то за последние дни хоть один человек выложил грамотную и актуальную на самом деле тему.Она в любой момент может коснуться любого из нас,потому что мы прежде всего граждане РФ и жители города,а еще мы и налогоплательщики .Мне же эта ТЕМА уже давно близка и понятна.Во-первых я точно знаю,что к прокурору области на прием СЕГОДНЯ просто не попасть,во-вторых, если Вы ищите защиту у прокуратуры от какого либо произвола,то напрасно Сверху спустят вниз,оттуда еще ниже,а через месяц Вы получите отписку типа (проверка ведется или уже провелась ,фактов для принятия мер прокурорского реагирования не обнаружено,или просто "Отсутствует состав преступления".Кто не бывал на Симеоновской-27,попробуйте....

  • 22:56 12 Марта 2013
    6 0
    А мне про решение суда вообще новость не дали опубликовать хотя там очень интересная ситация!

  • 10:25 13 Марта 2013
    3 2
    Полностью согласна с kinkong. Вот на самом деле одна из актуальных тем. В других городах, люди ездят и видят, такого бардака нет. А в Твери дорог нет (и это при наличии в городе не просто дорогих, а очень дорогих машин), тротуаров нет, потому что их не чистят от снега, а зима у нас 5 месяцев в году. Кто-то же ответственен за уборку улиц, следовательно кого-то можно и наказывать за бездействие. Когда смотришь на пожилых людей, насколько трудно им передвигаться по таким улицам, слов нет. Тверь погрязла сами знаете в чем, а некоторые микрорайоны города видимо в буквальном смысле. Почему прокуратура не реагирует? Неужели им самим приятно жить во всем этом. Как это можно не замечать? Но видимо это риторический вопрос. А служба на благо Родины, а значит и на благо города в котором служишь, в наш циничный век видимо превратилась просто в словосочетание, используемое только в пафосных речах.

  • 12:12 13 Марта 2013
    4 0
    А мне вот все понятно. У меня такая же ситуация. Инвалид ВОВ, отец моей бывшей учительницы обращается за защитой своих прав по поводу избиения его соседом,выходцем с Кавказа.,а доблестная прокуратура Центрального района отписки строчит. Правильно,ведь с деда денег не поимеешь.

  • 18:18 13 Марта 2013
    3 0
    Tina - спасибо за предупреждение.

    "Про Автомойку" - все инстанции города ответили, что самовольное строительство на Тракторной, 5а - не в их компетенции. Отнесли коллективную жалобу на бездействие министерств в Прокуратуру Пролетарского района и Областную Прокуратуру 5 марта.

    Прошло три месяца, скоро открытие несанкционированного объекта. В Прокуратуру тоже не верим, все только присутствуют на работах, получают ЗРП и занимаются отписками...(

вверх