https://tvernews.ru/folk/133444

Автор

TIA

Масленица в медновском интернате

TIA, 12 Марта 2013, 10:05
, 0
<p></p>

10 марта 2013 года тверской молодежный православный клуб «Сеятель» и молодежное движение «Улицы» решили организовать проводы зимы в медновском интернате (Калининский район Тверской области).

Примерно раз в месяц ребята посещают этот интернат, где находятся на длительном санаторном лечении дети в возрасте от 7 до 16 лет.

В этот раз повод для визита особый – Масленица!

После теплой встречи и обмена новостями будущие актеры отправились переодеваться. А в это время дети приготовили для волонтеров сюрприз.Они организовали несколько площадок с веселыми конкурсами и предложили гостям принять участие в народных забавах.

Сколько было смеха и веселья!

А потом состоялось традиционное представление, но с участием новых персонажей: весёлых скоморохов Алёшки и Тимошки, Снеговика, Кота, Медведя, Весны и Зимы.

Дети с восторгом следили за спектаклем и с не меньшей радостью приняли участие в играх, которые провели сказочные герои. Перетягивание каната, бег в мешках, игра «Кот и мыши», игра «Заморожу», бои на мешках, народная забава «Ручеёк» …

Чего только не происходило в этот ясный весенний праздничный день!

После торжественного сожжения чучела Масленицы состоялось чаепитие с блинами и ватрушками, которые дети (под руководством поваров) пекли сами.

Когда пришло время расставаться, некоторые дети не хотели отпускать волонтеров к автобусам. Но услышав, что совсем скоро состоится следующая встреча, дети все-таки выпустили добровольцев из своих крепких объятий.

В следующий свой визит ребята обещали привезти с собой настоящих английских рыцарей, и это известие никого не оставило равнодушным!

Алексей Андреев.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

Оцените статью
   3  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх