
Ознакомившись с новостями на сайте rectver.ru, был шокирован взвинченными тарифом на э/энергию сразу на 15%! Полагаю, чтобы никто ничего не почувствовал, повышение только с 01.07.13.
Ссылка на приказ:
http://rectver.ru/img/71/4718_Prikaz_937_elektroenergiay_dlay_naseleniay_2013.pdf
Комментарии (49)
Уроды одним словом.
Электрические сети старые, потери огромные, возмещают за счет плательщиков. Тут та же история что со старыми водопроводными трубами, просто утечка электричества не так очевидна как утечка воды.
Через годик еще социальный минимум киловатт по сто на человека введут - вообще при свечах сидеть будем.
Не задумывались - почему это у нас куча желающих поработать на оптовом рынке, то есть оседлать генерирующие сети? Вот, вот... А вы про расстояния и прочее. По этой же причине как раз у них все нормально, а дальше очень ненормально. Давно уже эта картина яснее ясного... Правда, за все это в конечном счете платим мы с вами. Вот тут всеобщая ясность и понимание.
Итог - процентные ставки за пол года увеличивались 2 раза!!!
Рост процентных ставок находился в пределах 0,5 - 2 процентов. И где в 2 раза?
В настоящее время у ВТБ24 процентная ставка около 13-15 процентов. Была в прошлом году 12-13 процентов.
Вы о коммерческих банках все... да зарабатывать надо им, как Вы не поймете)))
Компания «Мосэнергосбыт» перечислила 300 миллионов рублей партии «Е...ная Россия» в качестве безвозмездной помощи, сообщает телеканал „Дождь“, - разумеется, через благотворительную "прокладку".
300 миллионов - это 20% годовой прибыли, чуть более 1% годового дохода компании, которой каждый москвич платит за потребленную электроэнергию.
Михаил Делягин отметил, что естественные монополии не являются обычными компаниями, которые могут свободно, по собственному усмотрению распоряжаться своими средствами. "Москвичи не имеют возможности платить за электроэнергию другой компании, и это не только приносит "Мосэнергосбыту" дополнительные выгоды, но и накладывает на него дополнительные обязательства".
Похоже, "жуликам и ворам"(тм) не хватает денег на скупку курортов в США, Швейцарии, Великобритании и других фешенебельных странах, - и, помимо освоения бюджетных средств, они начали получать наши деньги практически напрямую.
"Возможно, скоро в дополнение к абсурдно завышенным тарифам и налогам нас заставят платить новый налог - "на покупку элитной недвижимости хозяевами России"", - предположил Михаил Делягин.
Известный российский экономист подчеркнул, что "Мосэнергосбыт", фактически вынудив москвичей помимо их воли и без оповещения их об этом финансировать политическую партию, тем самым, как минимум, признал завышенность тарифов на электроэнергию в Москве.
Кстати, мало кто и задался решением простой арифметической задачки по поводу недавно упомянутых шести процентов, а именно - каким образом можно удержать рост тарифов в пределах этих самых шести процентов, если одновременно не обязать естественные монополии ограничить свои аппетиты темb же шестью процентами... И кто чему их обязал?....
Спите, жители Багдада... Все спокойно.
Ладно, лирика...
Наумцева..., хм, а бросьте мне прямую ссылку, please ;)
Молодцы, ничего не скажешь.
А то, что Тверьэнергосбыт незаконно повышал тарифы в 2010 и, соответственно, в 2011 году (за что, кстати, был оштрафован ФАС'ом). об этом все забыли.
Разворовал в свое время все рыжий Чубайс (как же, денег будут больше в энергетику вкладывать, модернизировать, бла-бла-бла). ИТОГ КАКОЙ? А никакого - как было все в упадочном состоянии, так и остается. И мало того, продолжает ветшать.
Почему я должен платить за потери на сетях? Модернизируйте, в чем проблема то?
Во сколько раз подорожала э/э с момента проведения "приХватизации" жидом Чубайсом? В 10 раз? В 20?
И все продолжает дорожать. А воз и ныне там.
ВОРЬЁ!
Ну ничего, поднимут тарифы на ЖКХ (07.2013), введут "соц. нормы" потребления коммунальных ресурсов (2014), введут единый налог на недвижимость (2014), введут обязательные отчисления на кап.ремонты (2014), тогда то, я чувствую, у людей "терпелка" точно кончится. И будут волнения похлеще, чем мы видели в Мурманске и на Алтае. За вилы народ браться начнет. И будет ПРАВ!
Приведу простой пример:
«24 января 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) назначила штраф ОАО «Тверская энергосбытовая компания» в размере 107 170 592 рублей.
…
ОАО «Тверская энергосбытовая компания» и РЭК Тверской области, по соглашению которых имел место необоснованный рост цен на электроэнергию, были признаны нарушившими статью 16 Закона «О защите конкуренции». Также ОАО «Тверская энергосбытовая компания» было признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) путем манипулирования ценами на розничном рынке электрической энергии (мощности).
«По результатам этого дела потребители, которым ОАО «Тверская энергосбытовая компания» поставляло электроэнергию по завышенным ценам в 2010 и 2011 годах, смогут обратиться в суд для защиты своих прав и взыскания необоснованно перечисленных средств за электроэнергию. Такого рода частные иски являются важным элементом защиты прав потребителей, а также повышают ответственность компаний, занимающих доминирующее положение на рынке, во взаимоотношениях со своими потребителями», - заявил начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королёв.»
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33861.html
И многие из нас подали исковые заявления? А ведь решение, по сути своей, совершенно замечательное. В результате, вместо «штраф + перерасчёт» мы по факту имеем «штраф + ничего», потому что каждому ясно, что в суд пойдут единицы, а это не слишком накладно.
По этому поводу вопрос. Если память мне не изменяет, по осени здесь звучали предложения о создании некоей централизованной службы, позволяющей юридически грамотно общаться с управляющими компаниями, администрацией, писать в прокуратуру и т. д. Что-то вроде «Как найти управу на чиновника». Речь тогда шла о размещении необходимых документов (форм) и, если не ошибаюсь, о пошагово прописанном механизме подачи (в том числе и на случай отказов на предыдущих этапах). Следующим шагом (поправьте, если заблуждаюсь) должно было стать привлечение грамотных юристов, индивидуальные и групповые иски, т. е. фактическое отстаивание своих прав в суде. Неубранные дороги и крыши, необоснованно завышенные тарифы, решения Думы и Администрации… Как итог – осознание обществом подконтрольности власти. Так что со всем этим? Давно уже не вижу никаких публикаций на сей счёт. «…And Justice For All» или...
Только не нашлось самоубийцы, который готов бесплатно (т.е. даром) выполнить всю эту работу, потратив на это массу времени. А так-то да, идея была. И умерла в попытках реализации.
У нас ведь основная масса может только комменты строчить - делать что-либо уже сложнее. По себе знаю.
Кто желает присоединиться - милости прошу:
http://prokuratura.tver.ru/
Я не юрист и не смог разобраться, что писать и куда обращаться.
Мне не понятно, на что они надеются. Народ у нас хороший, добрый, терпеливый, но простите, и этому ангельскому терпению приходит конец наконец.
Однако интересно, что на данный вопрос скажет Прокуратура.
Со своей стороны обращение в Прокуратуру я отправил.
Кто желает присоединиться - милости прошу:
http://prokuratura.tver.ru/