https://tvernews.ru/folk/133087

Автор

Kira

Про квитанции.....

Kira, 07 Марта 2013, 06:44
, 8

Хотелось бы обратиться за разъяснениями.

Многие дома в городе переведены на обслуживание в МУП Сахорово (что само собой очень плохо), но вопрос в том что квитанции синии! это насколько это правильные квитанции? Как то было что вроде цветные квитанции это какие то левые? или тут все нормально? второй вопрос: оплатить можно только с процентами, а это порядка 70 рублей переплаты. Сбербанк обещал внести в терминал, но так и не ввел.

и третий вопрос квартира приватизированна, за что должны быть льготы: 1.Содержание дома 2.ОДН ЭМОП 2.Кап.ремонт 3. Вывоз отходов 4.Обслуживание лифта 5. Холодная вода 6. Канализация 7. Газ 8. Газ 9. ОДН (ХВС, Канализация)

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  10

Комментарии (8)


  • 10:20 07 Марта 2013
    6 0
    Минусану за бессвязность и общую безграмотность.

  • 10:21 07 Марта 2013
    1 2
    и еще вопросы,что дает нам муп сахарово,зачем нам подогрев воды, и как отказаться

  • 11:08 07 Марта 2013
    3 0
    А что вам всем давала другая организация? Полное отсутствие горячего водоснабжения и еле теплые батареи? Что потеряли-то? Пусть не лучше. Но и хуже, чем было думается уже некуда.
    Про льготы. Неизвестна категория льготника. Все инвалиды и др. имеют свои льготы. Про то, какие положены именно Вам, можно узнать о отделе соц защиты. Если инвалид по общему заболеванию, то льгота положена только по коммунальным услугам и только на самого льготника. Т.е. если прописано 3 человека, то по отоплению половину платят только на 1/3 метража квартиры. И по половине на каждую коммунальную услугу. 1,2 (кап.ремонт),3 и 4 относятся к жилищным услугам, все остальное - коммунальные.
    Подогрев - это количество энергоносителя, потраченного на подогрев холодной воды, чтобы из крана шла горячая. Отказаться от него нельзя, если только горячую воду Вам отключить. Снять кран и все. Попросите УК, придет, снимет и начислять не будет. Вот только ОДН по ГВС все равно платить будете. Полотенцесушитель горячий?
    И какая разница какого цвета квитанции? Наверное это отличительная фишка МУП Сахарово, чтобы левые квитанции не платили. Все можно узнать в МУПе... при большом желании.

    • 20:45 07 Марта 2013
      2 0
      Добрый вечер! а можно поточнее? имеется льгота по инвалидности (2гр общее заболевание) льгота начисляется по квитанции за ОДН МОП, ХВС,Канализация,газ, ОДН(хвс канализация) . должны ли начислять за лифт и вывоз отходов. Про содержание дома и кап ремонт выяснила вроде не должны.

      • 22:51 08 Марта 2013
        2 0
        Лифт и вывоз мусора относятся к жилищной услуге, как и содержание. Поэтому инвалидам она не положена. Льготы по жилищным услугам положены только ветеранам боевых действий. Ст.16.

  • 20:53 07 Марта 2013
    1 1
    Управляющая компания обязана организовать приём платежей без комиссии.

    • 22:56 08 Марта 2013
      0 0
      Они эту комиссию тогда в сумму статьи "Содержание дома" включат. То же на то и выйдет. Зато тогда они заключат договор на прием платежей с каким-нибудь одним банком или почтой. Вот и будете туда ходить сообща. А так где хочу, там и плачу. Например Мособлбанк комиссию, говорят, не берет. Но где этот банк и где мы. Сэкономленные деньги на транспорт и потратишь. В Приватбанке -1%, но не менее какой-то суммы. То ли 20 руб, то ли 30. А с нашими суммами это и есть только 1%.

  • 12:08 11 Марта 2013
    0 0
    Кстати получили квитанции и обнаружили долг в 1500 руб. Хотя все квитанции оплачены вовремя и в полном объеме. На вопрос откуда появился долг отправляют обратно в ДЕЗ, там долгов нету. Решили оплачивать квитанции за минусом суммы которую хотят украсть из нашего кошелька.

    Короче жулье кругом одно жулье!

вверх