https://tvernews.ru/folk/133020

Автор

Ludmila

Общение через интернет-приёмную губернатора

Ludmila, 06 Марта 2013, 15:27
, 13

17 января 2013 года через интернет-приёмную губернатора (http://www.region.tver.ru/internet/) отправила электронное письмо:

«Здравствуйте.

На территории нашего региона действует Закон Тверской области от 29 декабря 2004 года № 78-ЗО «О многодетной семье в Тверской области и мерах по её социальной поддержке». 27 июля 2010 года был принят Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым все услуги, оказываемые органами государственной власти и местного самоуправления, должны быть регламентированы.

Будут ли разработаны и утверждены административные регламенты по предоставлению следующих государственных и муниципальных услуг:

- «Порядок регистрации многодетной семьи»,

- «Выдача документа, подтверждающего статус многодетной семьи»

- «Назначение и выплата ежемесячного пособия многодетной семье»,

- «Предоставление материнского (семейного) капитала в Тверской области» и др.?

Спасибо».

Через неделю пришло уведомление из отдела по работе с жалобами и обращениями граждан от 18.01.2013 г. (Почта России так «оперативно» работает!), а 27 февраля пришёл ответ из Министерства социальной защиты населения Тверской области, отправленное, кстати, 21 февраля (хвала Почте России!).

Судя по тому, что названия регламентов взяты из моего вопроса, их разработкой занялись только после моего обращения. Но я всё равно довольна ответом, т.к. есть надежда, что и в законах, которые касаются многодетных семей Тверской области, наведут порядок.

В настоящее время на сайте Министерства социальной защиты населения Тверской области есть только один-единственный проект (!) административного регламента по предоставлению государственной услуги «Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (http://www.szn.tver.ru/TGS/szn/dep_szn.nsf/pages/gosuslugireglament.html). А теперь, по всей видимости, занялись разработкой ещё двух административных регламентов (см. фото)

А 25 февраля 2013 г. на сайте наконец-то появились более-менее внятные разъяснения по вопросу получения регионального материнского капитала (http://www.szn.tver.ru/TGS/szn/dep_szn.nsf/news/25-02-2013-09-46-12.html).

В общем, приятно удивлена, что интернет-приёмная губернатора действительно работает, а значит, мы с вами можем косвенно влиять на решение жизненно важных вопросов или хотя бы подталкивать чиновников к действиям…

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  2

Комментарии (13)


  • 18:17 06 Марта 2013
    3 2
    Работает, причём в последнее время достаточно оперативно и ответ приходит на электронную почту, а не через три-четыре недели в конверте с доставкой Почтой России.

    • 18:40 06 Марта 2013
      4 1
      К сожалению, мне на электронную почту ничего не пришло, а вот Почта России оказалась в своём репертуаре...

  • 23:41 06 Марта 2013
    4 0
    Честно говоря, когда готовила к публикации эту новость, то думала, что она должна вдохновить читателей ТИА на конкретные действия. Что толку сидеть перед монитором и причитать, как всё плохо? Пишите, требуйте, добивайтесь! За нас никто ничего делать не будет! Не пойму, просто лень или сташно? Хоть бы прокомментировали те, кто "минусы" поставил...

  • 11:18 07 Марта 2013
    1 1
    Не тешьте себя и других.Не обнадеживайтесь БЕЗНАДЕЖНОСТЬЮ.Почему ВЫ, как многодетные ничего не пишете про положенный участки под ИЖС и ЛПХ.Или ВЫ об этом забыли?А ведь после 24.01.2013г.пошел второй год как многодетные семьи подали заявления и документы,как положено.Вот на это некоторые чиновники могут ответить только МЫЛЬНЫМИ ПУЗЫРЯМИ ИЗ РАЗДУВАЕМЫХ ЩЕК. А госпоже БЛЕМ хочется напомнить,что уже март-третий месяц,осталось еще три.Ждем результатов.А многодетным терпения и СПЛОЧЕННОСТИ,

    • 12:28 07 Марта 2013
      0 0
      "Не тешьте себя и других.Не обнадеживайтесь БЕЗНАДЕЖНОСТЬЮ."
      Отлично. Давайте вообще ничего не предпринимать, пусть чиновники продолжают сидеть на нашей шее, а мы потерпим... Я тоже думала, что от моего обращения никакого эффекта не будет, а оказалось - есть. Скажем так, это была проба пера. Значит и другие вопросы можно решить.
      Про участки я уже высказывала своё мнение. В моём районе уже начали выдавать участки, дойдёт до меня очередь - буду смотреть по ситуации: устроит меня предоставленный участок или нет. Обещали, что в этом году участки получат все, кто стоИт в очереди. Так что, ещё есть время, заранее паниковать не хочу, других забот полнО.
      Знаю, что многодетные семьи г. Твери хотят подготовить совместное обращение по поводу предстоящего предоставления участков очень далеко от Твери.
      Конечно, в нашем регионе многодетные семьи практически не имеют никаких льгот, только малообеспеченные могут получить хоть какую-то минимальную помощь. Но за последние годы хоть ЧТО-ТО начали делать. Будем надеяться на лучшее. Будем продолжать подталкивать чиновников к действиям.

      • 13:39 07 Марта 2013
        0 1
        Приятно слышать,что кому-то дали участки(если это правда конечно).Я хочу с ними связаться.Дайте мне их координаты.И с Вами хочу встретиться.Ваш оптемизм меня радует.Но все выглядит так:Все подали заявления и ждут,каждый у себя дома,когда же добрый дядя позовет.И наслаждаются слухами,что кому-то дали.Я пока сама таких людей не увижу не поверю.Вообще давно уже хочу собрать большую группу из многодетных,но почему-то все прячутся по норам,видно так надо.89607007674

        • 15:07 07 Марта 2013
          0 0
          Может, здесь найдёте единомышленников: http://mnogodetok.ru/viewforum.php?f=140

  • 19:55 07 Марта 2013
    1 0
    Хорошую тему тронули, Ludmila. Правда, боюсь, что не все поняли ее сути. А суть не только в том, о чем вы написали. Суть в тех самых регламентах, по поводу которых уже не одно постановление правительства вышло. Уже давно эти регламенты должны стать обыденным делом в любых услугах - как государственных органов, так и муниципальных. Примерно как в том же сбербанке. Но там - упрощенно, а здесь уже по-взрослому. Тогда бы и вопросов и запросов было меньше. Тяжко пока с этими регламентами.
    Кстати - что удивительно, так это то, что по части госуслуг, которые в ведении региона и федералов, уже есть серьезный прогресс. А вот у муниципалов все в зачаточном состоянии. Я про нашу Тверь. Конь не валялся. Видимо, им все некогда.

    С наступающим, Людмила! Всего самого, самого!...

    • 12:58 08 Марта 2013
      0 0
      Forewer69, боюсь, Вы правы, надо мне было сначала объяснить, что такое административный регламент. Видимо, из-за того, что в нашей области совсем не торопятся их разрабатывать, люди вообще об этом ничего не знают.
      Возьмём к примеру Министерство социальной защиты населения Тверской области. Они-то больше всех с людьми работают. По идее, у них, как минимум, сотня регламентов уже должна быть, а на деле - только один проект и всё. Ну как такое возможно? Ведь все сроки уже прошли, ещё полгода назад уже должно было быть всё готово. Услуги не регламентированы, из-за этого такая неразбериха с простой подачей документов. Ведь я так и не смогла на учёт встать как многодетная, т.к. живу в одном месте, а прописана в другом. Регламента нет, требуют кучу ненужных справок, в итоге, одна неразбериха, кто во что горазд...

      PS: посмотрите, сколько регламентов на сайте Министерства социального развития Новосибирской области, нам их не догнать никогда: http://msr.nso.ru/Documentation/Pages/reglaments.aspx

  • 21:36 08 Марта 2013
    0 0
    Что, больше всего не хватает именно регламентов?
    Как же раньше-то без них жили и услуги предоставляли?

    • 20:42 09 Марта 2013
      1 0
      Зря, konbur. Нормальное это дело. Регламент - это процедура. Хоть по изготовлению чего либо, хоть по той же услуге. Когда все понятно и прозрачно - это только на пользу. Альтернатива - муть, чье-то настроение и частное понимание своих обязанностей, "футбол" и много всего прочего. Ну, и на фига?...

      • 21:01 09 Марта 2013
        1 0
        "Что, больше всего не хватает именно регламентов?"
        Вы не поверите, но на данный момент так и есть. Я же написала уже, что не могу встать на учёт в качестве многодетной матери (это значит, что я не получаю пособие, не могу получить справку о многодетности, не могу получить региональный мат. капитал и т.д. и т.п.), т.к. нет регламента, нет стандарта. Будет регламент - будет порядок.

        "Как же раньше-то без них жили и услуги предоставляли?"
        Кому-то предоставляли, а кому-то и нет. Не поверите, но очень большое количество многодетных семей не стоят на учёте в соц. службах, формально их просто нет.

вверх