https://tvernews.ru/folk/131797

Автор

milinka

Каякеры из Твери сняли фильм о своём путешествии в северную Карелию и на юг Кольского полуострова

milinka, 23 Февраля 2013, 20:48
, 2
<p></p>

В июне 2012 года тверские каякеры совершили путешествие на автомобилях на север нашей родины - в северную Карелию и на юг Кольского полуострова (Мурманская область). Пять каякеров из Твери, не без помощи группы поддержки из 4 человек, успешно прошли основные препятствия 4 рек - Куржмы, Войницы, Таванги и Колвицы. Было много интересного, и простые пороги и водопады и озёра и море, прекрасные белые ночи и удивительная природа, эстэтический релакс на озере и выматывающий занос лодок на реку через непроходимый бурелом, грунтовые ралийные дороги и хороший асфальт на Мурманской трассе. А к 23 февраля 2013 года была смонтирована и опубликована первая серия фильма об этом путешествии - "Карелия. Унисекс" (серия 1-я, мужская).

Выход второй серии (женской) запланирован на 8 марта 2013 года.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  1

Комментарии (2)


  • 00:01 25 Февраля 2013
    2 0
    А водичка, наверное, холодная? :-) Здорово конечно, ничего не скажешь, супер! Но удовольствие не из дешёвых. У нас, подавляющее большинство граждан, предпочитают тюлений отдых, а активным мало кто интересуется. Ведь тут каяк на себе таскать надо, жить в лесу с комарами, готовить на костре, да и травму получить можно, то ли дело пляж, солнце и море. Но я почему-то завидую. Жду второю серию.

    • 11:12 25 Февраля 2013
      0 0
      Большое спасибо за комментарий, очень приятно что Вам понравилось. Попробую развеять некоторые мифы об активном отдыхе и каякинге). Эта 10-дневная поездка в Карелию обошлась нам очень недорого - примерно по 5-7 тыс. руб. на человека (и это при том, что расход бензина наших двух автомобилей далеко не самый экономичный). Таскать каяк пришлось всего на одну реку - около 5 км. (да и то это не так тяжело - каяки весят в зависимости от модели от 18 до 21 кг), на остальные реки мы подъезжали к точке старта на автомобиле и к точке финиша автомобили также легко могли подъехать. Про комаров - в начале июня в Карелии их нет (!), я не видел ни одного за две поездки в Карелию в это время года, при этом погода уже вполне летняя, было достаточно тепло, а дождь был всего один раз и то около 30 минут. Спать в палатке тоже вполне комфортно - современные коврик и спальник позволяют выспаться, не замерзнуть, не перегреться и не отлежать конечности). Про готовить на костре - тоже ничего сложного, но если уж дрова мокрые или лень их рубить и возиться с разжиганием костра, то у нас всегда с собой есть газовая горелка, которая позволяет быстро вскипятить воду для чая-кофе или приготовить покушать. Места в машине горелка и газовый баллон занимают немного. Что касается холодной водички - во-первых, в Карелии она не такая холодная, как, скажем, на Алтае, на Кавказе или на Памире, кроме этого современное снаряжение позволяет чувствовать себя даже в самых холодных реках вполне комфортно. Про стоимость снаряжения - есть вполне недорогие варианты, например, горнолыжное снаряжение стоит значительно дороже, или к примеру вполне подходящий для сплава в Карелии гидрокостюм дешевле штанов и толстовки какой-нибудь известного бренда. Более того, тем кто приходит к нам учится в школу каякинга все снаряжение мы предоставляем, поэтому на начальном этапе (на тренировках и в первые путешествия) тратиться на снаряжение особо не приходится. Более того, сейчас мы открываем детскую секцию по гребному слалому (это олимпийский вид спорта, являющийся основой для каякинга) так все занятия там, лодки и снаряжение будут проводиться бесплатно.
      Подробности по школе каякинга для взрослых и детской секции можно найти тут: http://tvertop.ru/shkola. Добро пожаловать!
      В плане возможных травм тоже достаточно все преувеличено, тот же самый футбол, намного более травмоопасный вид спорта. У нас на сайте по поводу этого выложена отличная статья "Мифы и легенды каякинга", если интересно, то обязательно ее прочитайте - http://tvertop.ru/articles/mify-i-legendy-kayakinga.html

вверх