https://tvernews.ru/folk/131417

Автор

karamelka

В Твери солдаты, проходящие службу на аэродроме Мигалово, не получают зарплату пять месяцев? Мнение из «Военного обозрения»

karamelka, 19 Февраля 2013, 14:37
, 26
<p>фото nr2.ru</p>

19 февраля в рубрике «мнение» портала «Военное обозрение» опубликовано письмо Скоморохова Романа (Banshee). В нем автор сообщает о телефонном звонке своего товарища, который проходит службу на аэродроме Мигалово в Твери. Оказывается, с момента прибытия в часть этот солдат, а также его сослуживцы не получают заработную плату, а это порядка пяти месяцев.

Неужели это так? И такой беспредел творится в Твери? Народ, может кто-то располагает информацией,  так этот или нет.

А вот сообщение из «Военного обозрения» в полном объеме:

«Зачем солдату зарплата?

Действительно, зачем солдату деньги? Обут, одет, накормлен, напоен… Зачем оно ему?

Беседовал сегодня по телефону с одним солдатиком, своим соседом, проходящим службу на аэродроме в Мигалово, что под Тверью. Рассказывает, что с момента прибытия в часть им не выплатили ни копейки. То есть уже пять месяцев. То у них расчетные карты не того банка были, то аттестаты не передали из учебки…

Ну, за пять месяцев аттестаты можно было пешком принести, не то что машиной перевезти. Карты новые выдать тоже выдали. Банк ВТБ – он же суперпупербанк, реклама по всем каналам крутится. А денег нет.

Парадокс, но даже сейчас в нашей прекрасной и поднимающейся с колен армии деньги все-таки нужны. На мелочи, бесспорно, но нужны. Или как, например, в случае моего друга-соседа, чтобы купить себе «флору», потому как ходить в дряни, гордо именуемой «пиксель» сил и желания нет.

Забавно, парни готовы отдавать свою зарплату на то, что им обязаны выдать так. Ну, да ладно, всего в один момент не исправить.

Вот и ходят солдаты, охраняющие один из важнейших боевых аэродромов, рассчитывая только на то, что пришлют из дома. То есть содержание солдат опять ложиться на плечи родителей. Причем непосредственное начальство принимает живейшее участие в их судьбе, ходит в финчасть, собирает и куда-то относит рапорты, написанные солдатами, вот только толка нет.

Какой, скажите мне, смысл был в повышении денежного довольствия, если его все равно нет? Какие люди должны сидеть в финчасти и (наверняка) в Тверском отделении ВТБ, чтобы так поступать? Понятное дело, что в роте всего 52 человека без денег сидят из 100, каждому по десять тысяч уже должны. То есть 520 000 рубликов. Мелочь, а приятно, если покрутить на кредитах краткосрочных в том же ВТБ.

И вот, наевшись за пять месяцев обещанок, решили солдатики в комитет солдатских матерей обратиться. Может, хоть они помогут проблему решить.

Это я к чему? А к тому, что можно сколько угодно разглагольствовать о том, что отдать долг своей Родине почетно и обязательно, говорить о перевооружении и переоснащении армии, об увеличении военных расходов, о повышении зарплат, но увы… Пока каждый призывник не будет уверен в том, что он не будет год бесправной скотинкой, вряд ли министерство обороны сможет решить проблему нехватки призывников.

В правдивости этой информации нисколько не сомневаюсь, потому как знаю человека уже 10 лет. Понятно, надеюсь, почему не стал приводить ни имени, ни фамилии, тупо не хочу лишнее приключение на солдатский зад наколбать.

Постскриптум: проблему с покупкой «флоры» мы решили за один день. Мы ж не минобороны…

Автор Скоморохов Роман (Banshee)»

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  4

Комментарии (26)


  • 14:44 19 Февраля 2013
    23 1
    Это может удивить только тех - кто о состоянии нашей армии судит по новостям ОРТ.

  • 14:50 19 Февраля 2013
    11 4
    Вообще-то, эта тема конкретно для военной прокуратуры. Отправить некому?....

  • 15:13 19 Февраля 2013
    2 14
    дембелем запахло? флору захотелось?
    к дембелю наверное натовку прикупят))

    • 22:43 19 Февраля 2013
      0 0
      А Вы, господин opro_s, сами -то в пикселе в 30 градусов жары и в ботинках на размер меньше ходили? Полностью согласна с автором. Сама в такой же теме.

  • 15:40 19 Февраля 2013
    6 1
    Есть уголовная ответственность вроде за это злодеяние.

    • 16:35 19 Февраля 2013
      0 0
      http://voensud.ru/pay-compensation-f10/denejnoe-dovolstvie-ne-v-polnom-obeme-t446-480.html

  • 16:35 19 Февраля 2013
    10 0
    вот почему то ни капли не удивлен...

  • 19:27 19 Февраля 2013
    3 1
    Разъясняю. Выплата всего денежного довольствия производится Москвой. Там создан единый центр г-ном Седюковым и его девочками. И если есть хоть одна ошибка в документах, выплат не будет. При переходе на эту систему многие военнослужащие по пол года и более не получали денежного довольствия.От командира части ничего не зависит.

  • 20:01 19 Февраля 2013
    6 1
    Как был бардак в стране так он и остался! Везде какие-то ухищрения!

  • 20:08 19 Февраля 2013
    3 4
    Для армии это нормально. Если срочникам не выплачивают деньги - мелочи жизни. Главное живы и здоровы, хотя у нас в армии и с этим проблема. Ушёл паренёк в армию, простыл и помер или такого не было? Или при учения погибали или от побоев сверстников инвалидами становились. А так обуты, одеты, накормлены, а главное ЦЕЛЫ! Пойдут на дембель их полностью рассчитают. А вообще армейская структура очень инфантильна, громоздка, неповоротлива. Армия огромная, очень затратная и малоэффективная.

    • 22:47 19 Февраля 2013
      4 0
      Жизнь - это конечно главное. Но ребятам и курить надо купить и элементарно конфет или фаст-фуда хочется. Почему пацанов еще и отсутствием этих копеек гнобить?

      • 09:30 20 Февраля 2013
        3 2
        Зачем курить, здоровье губить?

        • 15:52 20 Февраля 2013
          0 0
          А еще деньги на телефон нужны. Хорошо, если тоже мамка положит! А если нет?

          • 14:28 21 Февраля 2013
            0 1
            Если нет, то тогда это не мамка. :)

  • 20:53 19 Февраля 2013
    8 5
    А вообще этот ужасный мигаловский аэродром закрывать надо! Где это видано чтобы военно-транспортная авиация над городом кругами на малой высоте летала. Они там стажёров таким способом обучают пилотировать самолёты. На жителей города плевать, этот шум достал уже! А если ошибка пилота или отказ техники и самолёт весом 100 тонн рухнет на жилые дома, сколько гробов надо заказывать, сотню, две, три??? И ведь этот дурдом длится уже несколько десятков лет! Военные ничего не хотят менять, якобы дорого. Вот вам и цена человеческой жизни, как воровать миллиардами деньги есть, а как переустроить аэродром и сделать благо для людей, так денег нет!

  • 21:06 19 Февраля 2013
    6 1
    Раньше, только садились на город, так теперь и взлетают...(

    • 22:03 19 Февраля 2013
      3 5
      существует мнение что военное руководство настроило коттеджей в красново и новорябеево и не хотят чтобы самолёты над ними летали вот и направляют всё через город.

      • 23:13 20 Февраля 2013
        0 0
        Взлётная полоса была с вылетом на Даниловское, в 90-е уже падал АН, груз был незафиксирован. В Красново и Рябеево слышен гул прогрева...

  • 23:17 19 Февраля 2013
    6 0
    Я когда уходил мне слова одного человека очень запомнились-"Твоя задача вернуься целым и невредимым".Ох как часто я потом их вспоминал...Так вот было это в 99..Новости не удивлен-с того времени ничего не изменилось...сужу по рассказам дембельнувшихся..Ну разве что чеченской нет..

  • 01:33 20 Февраля 2013
    1 2
    to Rina
    Любезная, я в 98 году попал в Федуловскую учебку (кто знает, поймет). с июня по ноябрь каждый день зарядка, форма одежды голый торс. 3 дня в неделю учебные стрельбы. два дня в неделю учеба. суббота ПХД. воскресенье политзанятия. плюс полевые выходы.
    форма - либо самая простая хб или подменка образца 56 года. в холодное время шинель. в поле бушлат. керза/портянки. корм - отвратный.
    и не хрен мне тут за ботиночки тереть. напишите валентине терешковой и ООН - сопелки вашему служаке подотрут

    • 08:36 20 Февраля 2013
      2 0
      Rina тут при чем? И к чему воспоминания? В большинстве учебок и раньше так всегда было. Никакого героизма. А вот чепок, как и лавка - дело святое. Не хорошо солдатские копейки зажимать.

    • 16:00 20 Февраля 2013
      0 0
      А мой сын по вашему в этой форме только с девочками гуляет?! Больше у него никаких обязанностей, как солдата, нет?
      Еще раз: лучше самая простая форма х/б, чем пластиковая пиксель. Именно поэтому ребята хотят флору. У нее совершенно другая ткань, дышащая, хотя говорят, что попадается и пиксель не пластиковая.

  • 17:36 20 Февраля 2013
    0 1
    как раз перед моим дембелем стали вводить флору.
    обыкновенная "стекляшка" с оригинальной расцветкой.
    стекляшка - это х/б с добавлением синтетики (лавсан). основное преимущество водоотталкивающие свойства. второе, если не первое преимущество - блЯстит и переливается, что необыкновенно радует глаза суровых вояк.
    ах, да у меня то же дочка может найти кучу железобетонных причин для покупки "вон той тетрадочки с прикольными котиками"

  • 22:12 20 Февраля 2013
    1 2
    В наше время срочник самая защищенная боевая единица в Армии. За одним военнослужащим по призыву закреплено несколько человек. За них работают, делают самую неприятную работу. А чем больше задницы подтирать, тем больше и будет таких жалоб. Данный случай можно рассмотреть совсем с другой стороны.товарищ Корреспондент очень лихо пронесся по быту военнослужащих со слов самого главного защитника Отечества - военнослужащего срочной службы. Интересно становится почему данный Корреспондент не связался с самой частью? Проще всего написать со слов обиженного(при чем не факт). В данной заметке немного истины. А боец (сосед Корреспондента), который дал странное интервью по телефону сотовому - нарушил очень интересный Приказ Министра Обороны Российской Федерации. Пользование телефоном разрешено только в выходные дни.Один час.После ужина. Подставил себя.командира.Защитник...
    Ситуация С ЕРЦ сложная.Система новая.Бороться надо. Но согласитесь получилось не по-мужски,тихонько,за спиной. Защитник. Бедняга. Тверской купец в Мигалово исключительно на военнослужащих срочной службы работает.
    Для тех кому не нравится "Ужасный Мигаловский аэродром". К кому Вы , я конечно, извиняюсь побежите в первую очередь случись что??? В городе Тверь уже более 60 лет находится аэродром. Все было нормально.А как только нам дали право вот так анонимно пописать в интернете и поругать "Стажеров",как их называют (ничего что выпускники летных ВУЗов приходят уже с достаточным налетом с института). Стажеры у нас в Твери по автодорогам ездят. Мигалово выполняет многие задачи.В том числе и Родину нашу с Вами защищает.Так что пусть у каждого останется свое мнение. Но в данном случае должно быть приятно,что в Нашем городе есть и военные и аэродром. Кстати, ни одного жалующегося на аэродром нет,когда в части день открытых дверей(День ВВС например). Жалуйтесь там.Нет лучше залезть в самолет и что-нибудь взять там на сувенир. Или это способ такой вывести из строя технику , чтобы не мешала летать?

  • 00:24 21 Февраля 2013
    1 0
    Вы не совсем правы...Что то в ваших словах есть...Но в день авиации жаловатся на авиацию чего то перебор...Поймите-большинство людей об авиации знает столькоже,сколько вы о балете...А может и меньше..И когда над головой проносится с воем дура 100тонная им страшно как то..Ну а вдруг?Самолет-это железяка и ломается...А про приказ?Ну чего за бред-подставил...Не смешите,а?Втихаря?А че надо было солдату делать?В прокуратуру письмо написать?Да он бы "очки" до конца службы чистил...В новости сказано что так же обратились в комитет солдатских матерей-видите,не совсем втихаря...Ну а железяку отвинтить-так на память ж...Клептомания называется...Короче.На мой взгляд-ну не место военному транспортному аэродрому в черте города...60 лет назад город немного меньше был-не находите?Да и случись чего к вам побегут-это зачем?Что бы эвакуироватся что ли?Так если случись чего-вас первых и накроют,уважаемый...Да и по поводу приказов еще...Вы б лучше дыру в заборе со стороны Чапаевского домика заделали-а то у вас там проходной двор...))))

    • 02:13 21 Февраля 2013
      0 1
      я про Фому, другой про Ерему


вверх