https://tvernews.ru/folk/131168

Автор

Neitrino

Осторожно, по деревне бродят «социологи»!

Neitrino, 17 Февраля 2013, 10:34
, 8

В минувшую субботу слух о посещении деревни Вахонино Конаковского района группой неких «юных социологов», задающих местным жителям глупые вопросы, облетела деревню со скоростью молнии. Первая мысль, мелькавшая в головах селян при виде подозрительных субъектов, – жулики! Знаете как оно, бывает - ходят там всякие по квартирам граждан, водички просят, вопросы разные «за жизнь» задают, а потом у людей тапочки да холодильники пропадают. Однако опасения вахонинцев по поводу залета в их края «молодых да ранних домушников» вскоре развеялись. Нам удалось коротко побеседовать с одной, пристающей к гражданам, молодой барышней (не будем называть ее имя и показывать лицо на фото, дабы сберечь ее честь смолоду). Из слов «социолога» выяснилось, что непрошеные «гости» работают здесь по «эксклюзивному заказу» некого специалиста комитета по спорту, туризму и молодежной политике администрации Конаковского района и интересуются у жителей Вахонино… качеством коммунальных услуг, оказываемых населению местной компанией ЖКХ. А тот специалист, в свою очередь, получил столь важное задание от самого… Страшно сказать кого… Допустим, лишь, что от большого чиновника районной администрации, курирующего по долгу службы всю тутошнюю молодежь, культуру, спорт, туризм и образование вместе взятые. Может быть, поэтому по своему «утонченному психологическому подходу» и примитивизму, содержание  опросных листов очень смахивало на вопросы из «недоношенного» детища системы образования – ЕГЭ? Кстати, для нас явилось полной неожиданностью, что высокие чиновники районной администрации, «курируют», по совместительству с молодежной политикой, еще и функционирование деревенского  ЖКХ.  Ну там - водокачку, мусоровоз, систему сельских ватер клозетов (в просторечии - сортиров) и т.д. Когда все успевают?

Что же касается конкретно вопросов, которые «социологи» пытались задавать гражданам, то по своему откровенному политическому окрасу смахивали они, скорей, на дешевый предвыборный трюк с бородой, на который в наше продвинутое время может повестись только самый дремучий «лох ушастый». А проблем ЖКХ в опросном листе, касался всего лишь один пункт из 25, и тот, идиотский: «Оцените стоимость услуг ЖКХ». Остальные же пестрили какими-то малоизвестными вахонинцам фамилиями и стандартными предвыборными вопросами «с подковыркой», типа: «Кто на свет всех милей всех румяней и добрей?», а далее по списку.

Между тем в сентябре в Вахонинском с/п пройдут выборы местного Совета депутатов. Дорога вахонинская приволжская землица. Похоже, предвыборное развлекательное шоу с участием молодых дебютантов здесь уже началось. И началось неплохо - все было очень смешно.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  4

Комментарии (8)


  • 13:14 17 Февраля 2013
    4 0
    Землица... Этим все сказано.

  • 13:41 17 Февраля 2013
    4 0
    А где же текст этого опросника?

  • 17:52 17 Февраля 2013
    2 1
    Тренировка фальсификаторов.

  • 19:00 17 Февраля 2013
    1 0
    Карусель, карусель — это радость для нас. Прокатись на нашей карусели!

  • 19:44 17 Февраля 2013
    3 0
    Плюсанул бы новость, если бы честь девичью не сберегли )), чиновника назвали, вопросы огласили и проч.

  • 20:43 17 Февраля 2013
    3 0
    автору перечень вопросов слабо выложить? А то понятие "дешевый предвыборный трюк с бородой" очень субъективное,

  • 20:43 17 Февраля 2013
    0 0
    автору перечень вопросов слабо выложить? А то понятие "дешевый предвыборный трюк с бородой" очень субъективное,

  • 21:42 17 Февраля 2013
    3 0
    По просьбе читателей)
    К сожалению технические возможности не позволяют выложить имеющийся формат копии опросного листа на сайт (темный и очень мелкий шрифт). Могу лишь процитировать некоторые из 25 вопросов и списки:
    Вопрос № 20 Назовите не более пяти человек вы бы не стали бы голосовать на выборах местных органов власти (передаю без инициалов): Аверин, Володина, Гудков, Дзюбак, Клюквин, Козлов, Орехов, Просвиряк, Серсултанов и т.д. (поверьте что, наверное, 90% фамилий из этого списка жителям деревни просто неизвестны, так же как и автору этой новости).

    Вопрос № 16: Проголосовали ли бы вы а Максимова, если бы он участвовал в выборах главы города (для непосвященных - Максимов это ныне действующий глава г. Конаково, не имеющий отношение к деревни Вахонино).

    Или. № 9 Оцените работу органов власти и организаций...
    - глава Конаково Максимов
    - Городской совет депутатов
    - глава района Посысаева
    - совет депутатов района
    - ЗС Тверской обл
    - губернатор
    - депутат ЗС Егорова
    - ЖКХ
    - здравоохранение
    Думаю дальше будет еще не интересней. Дело-то не в опросе, а кто, для чего и за чей счет его организовал.

вверх