https://tvernews.ru/folk/131167

Автор

TOROO

Выступление молодого пианиста-виртуоза в Тверской академической филармонии

TOROO, 17 Февраля 2013, 09:48
, 2
<p></p>

14 февраля на сцене Тверской академической филармонии впервые выступил молодой грузинский пианист Лука Окросцваридзе. Игра в высшей степени одарённого музыканта потрясла ценителей фортепианного искусства не только своими виртуозностью и изяществом, культурой звука и артистизмом, но и глубиной проникновения в те непростые сочинения, которые музыкант предложил вниманию публики в этот вечер.

Свое выступление Лука открыл исполнением небольшой, но очень известной и любимой музыкантами Прелюдии си-минор Баха–Зилоти, настроив зрителя на особую возвышенно-сосредоточенную волну восприятия. После чего погрузил нас в поистине симфоническое звучание Второй сонаты Шопена и Второй Венгерской рапсодии Листа. Второе отделение концерта было полностью посвящено одному сочинению – Сонате №1 соч. 28 С.В.Рахманинова. Чуть более чем за полчаса мы словно прочли целый многостраничный роман, словно прожили целую жизнь вместе с «героями» Рахманинова и его блестящего соавтора, словно демиург творящего из небытия тишины целый мир прекрасных звуков-образов.  С последними аккордами зал буквально взорвался аплодисментами и криками «Браво!», выражая музыканту благодарность за подаренную радость и сопричастность вечному, многократно вызывая его на поклон. На что Лука ответил взаимностью, подарив ещё несколько мгновений радости исполнением двух миниатюр на «бис», в том числе Прелюдии собственного сочинения. Так неожиданно он представил публике ещё одну грань своего необычайного дарования.

В этом году Лука только оканчивает Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского. Но уже сегодня он является лауреатом многих Международных конкурсов, стипендиатом Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих, Международного благотворительного Фонда Владимира Спивакова, неоднократным стипендиатом Президента Грузии.

Свой первый сольный концерт тогда ещё совсем юный пятилетний музыкант исполнил в зале Союза композиторов г. Тбилиси. Сегодня за его плечами выступления во многих престижнейших залах мира, в том числе и на сцене нью-йоркского Карнеги-холла.

Тверские зрители «с первого взгляда», с первого концерта полюбили Луку Окросцваридзе и с надеждой и нетерпением будут ждать следующей встречи с ним и тем миром Музыки, который он несёт с собой, несёт в себе.

 Подробнее о Луке Окросцваридзе:

http://www.found-helenaroerich.ru/programs/talants/luka/

http://www.found-helenaroerich.ru/programs/talants/luka/response/response1/

http://www.found-helenaroerich.ru/programs/talants/luka/response/statya2/

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (2)


  • 10:26 17 Февраля 2013
    5 0
    Бах-Зилоти, Прелюдия Си-минор. Исполняет Лука Окросцваридзе
    http://www.youtube.com/watch?v=0Bc5si2iqQk

  • 15:15 17 Февраля 2013
    1 0
    http://www.youtube.com/watch?v=0g4Hs7dWMCk
    Ф.Лист, Венгерская рапсодия №2

вверх