https://tvernews.ru/folk/130664

Автор

barash

Как дотянуть до весны?

barash, 12 Февраля 2013, 14:18
, 31

Я понимаю,что тема снега уже всех достала и всем хочется весны, но вот как до этой весны дотянуть?Если по городу вполне можно проехать, то во дворы заезжать просто страшно. Не исключение  и наш двор  в злополучном Южном  - пересечение домов на Можайского,57,55,торец 59 - это дворовая территория и территория автопарковки.

И вот наше домоуправление решило почистить двор,все чин по чину,повесили объявление: "уберите машины, будет работать грейдер", проехал грейдер - нагреб безумных отвалов - понятие тротуар вообще больше не существует - вместо него существует понятие отвал, а злополучная парковка между домами 57,55 и 59 оказалась огорожена отвалом, через пару дней вроде разъездили, снег еще был не кашеобразный, пешеходы,правда, по тротуару больше не ходят. И тут на беду пошел снег и наступила оттепель, и домоуправление снова нам объявление на дверь: " уберите машины, будет работать грейдер" - и вот после второго пришествия грейдера парковки больше нестало, точнее то, что от нее осталось - это не парковка, а горы снега, автогрейдер , расчищая проезд между домами, сгреб снег на парковку.

Понятно,что автовладельцам не мешало бы самим выйти и расчистить парковочные места, но сознание наших граждан , а точнее автовладельцев моего дома на нуле. Еще в первый снегопад мы с мужем были вынуждены вдвоем расчистить 5 парковочных мест, и не потому, что мы такие молодцы, а потому что как только мы отъезжали, расчищенное место сразу же было занято. По личным наблюдениям, примерно у трети нет лопат вообще - глупость какая иметь зимой лопату! В этот раз мы не можем столь ударными темпами вкалывать, т.к я жду ребенка, а муж заколебался каждый день выкапывать то свою, то мою машину, а то и обе по очереди( за прошлую неделю не пропустили ни дня).

Конечно, он не один и есть еще альтруисты, но нас настолько мало, что расчистить такими темпами все парковочные места  мы не сможем, а куча , которую нагреб грейдер, руками вообще практически не убираема, для этого нужна техника.Я еще раз повторюсь, что граждане атовладельцы  - приличные поросята, если бы каждый почистил место у своей машины и кусочек заезда, было бы всем счастье, но счастья люди не хотят, они хотят трудностей. Наверное еще есть вариант повесить объевяление и попытатся собрать автовладельцев на расчистку,но кто-то должен это организовать, а мне в столь пикантном положение вроде как-то не с руки заниматься этим , да  и глупо как-то навешать объявлений , а потом самой же и не пойти...возможно во всем доме и найдется кто-то кроме беременной женщины,кого волнует этот вопрос...

Ну я и решила попробовать пойти по другому пути( именно попробовать, в принципе догадывалась, что затея бесполезна) - выяснить почему же авторейдер, призванный на помощь людям, осложнил их жизнь, прошу заметить  не только автовладельцев, но и пешеходов, т.к. дорога у нас теперь одна -  общая. Стала звонить в домоуправление: " вы присылали автогрейдер?" " Мы, сейчас дадим мастера, который работал вместе с автогрейдером на объекте".

Мастером оказалась нервная дама по имени Алина(фамилия невыговариваема),которая практически сразу начала повышать тон и сходу заявила, что мы не должны чистить парковку, ее ДОЛЖНЫ(ключевое слово) чистить автовладельцы(номер постановления или какого-либо закона , по которому собственно автовладельцы и должны, дама не сказала)  а на вопрос: если вы не чистите, то зачем вы на нее снега нагребли? - просто бросила трубку.Не барское это дело с простолюдинами разговаривать....

Но я не поленилась и перезвонила, даму по имени Алина к телефону звать  отказались - занята очень, и только после того как я начала требовать руководителя( разозлило если честно, что на полуслове  человек позволяет себе бросать телефон), со мной соизволили пообщаться( не Алина, конечно, она ооооооочень занята).

Вторая дама не представилась, но упорно требовала назвать номер квартиры , в которой я живу - непонятно какое отношение это имеет к делу автопарковки, но хотя бы объяснила, что  территория между домами 55,57 и 59, а в частности и автопарковка не принадлежит домоуправлению, а принадлежит администрации Московского района, поэтому все вопросы туда.

В администрации Московского района мне сказали, что земля их, но чистить они ее не планируют, не хватает техники и тд.и т.п - договаривайтесь с домоуправлением, да, снег не должны на нее сгребать, но и чистить тоже не должны и мы тоже не будем.Знакомые дали телефон, по которому можно пожаловаться на домоуправление в УК Московского района, здесь, пожалуй,беседовали приветливее всего и сказали, что земля принадлежит администариции Московского района, а они их не могут  заставить почистить, с домоуправлением договаривайтесь - за вашим участком числится несколько тракторов, и вообще, вы что не знаете, что у нас в городе нет власти? Беседа с домоуправлением с самого начала не задалась и было понятно, что договориться не получится, поэтому пытаться больше не стала, зато теперь точно знаю почему на нашу автопарковку грейдер сгреб снег - эта территория не принадлежит домоуправлению!!!! все оказалось просто.... может скоро вообще начнут снег машинми  со всего участка свозить - земля же не принадлежит  домоуправлению.....

Я еще раз повторюсь, что автовладельцы - нехорошие люди( не все, конечно, есть  те , которые выходят , просто их немного), но и домоуправление, как оказалось, ведет себя по-свински.Насколько  я понимаю, задача домоуправления сделать жизнь жителей комфортней, но видимо не нашего.

Почему расчищая дворы(делая благое дело) нужно обязательно  добавить в это благое дело ложку дегтя, так сказсть " поднас.....ь" людям, чтобы жизнь малиной не казалась? К чему сей опус? что делать-то беременной женщине?Я понимаю,что у меня играют гормоны, но я реально ревела  на этой неделе, т.к еще ни одного дня не смогла приехать домой без приключений. И ревела не от того, что застряла, а от того, что непонятно, когда это все прекратится....вы скажете весной! а что делать до весны?

Хотела поставить машину, но прикинула, что сырость, а значит мокрые ноги  и толпы заразных людей в общественном транспорте все-таки для меня будут хуже, чем авто.Муж не всегда дома, чтобы выковырить меня из западни, домоуправление бросает трубки, соседи -автовладельцы - несознательные граждане.Как дожить в этом городе до лета и не сойти с ума?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   51  0

Комментарии (31)


  • 14:29 12 Февраля 2013
    21 1
    Берегите себя и ребенка и постарайтесь не нервничать по напрасну, все равно правды не добиться от ЖКХ.

  • 14:54 12 Февраля 2013
    18 0
    Согласна полностью с автором поста.Сама писала недавно про Гусева 32-34 и Можайского 58. Ситуация не поменялась совсем. Не чистят дороги, парковки...В начале зимы, когда навалило кучу снега, мы с соседом вдвоем половину парковки очистили! ни кто не вышел помочь. Теперь каждый чистит только свое парковочное место, всем же лениво.Вчера предложила соседям взять лопаты и убрать колею, но все ждут, когда же ударит мороз.Видимо коллея от мороза, как я понимаю, сама должна рассыпаться (шутка конечно). Но на самом деле не до шуток. А до весны еще ох как долго, а колея все глубже становится (не смотря на таянье снегов).Наблюдаю, как соседи выезжают со стоянки - выдергивая друг друга троссом, а как уж заезжают! на полной скорости влетают на парковочные места, иначе застрять можно за 2 секунды..Как то так и живем ожиданием весны, ведь для нас асфальт - это, по сути своей - Подснежник, которому мы будем рады как дети.

  • 15:04 12 Февраля 2013
    13 0
    автор вы на что жалуетесь ? на несознательных соседей, на снег, или на долбоё...в из домоуправления ?

    фамилии надо прописывать когда пишите такие материалы, а то алина с невыговариваемой фамилией - ни о чем, да и про свой домоуправ не мешало бы узнать, начальник адрес итд.

  • 15:05 12 Февраля 2013
    8 1
    У нас такая же фигня. ТСЖ. Рычагов нет.

    • 15:06 14 Февраля 2013
      0 0
      Почему нет рычагов?!!! обращайтесь в правление. У нас тоже ТСЖ: после первого снегопада всем двором чистили двор (каламбур однако), а потом провели собрание, наняли трактор - красота.
      Это я к тому, что от человека все зависит. А в последнее время у всех позиция "моя хата с краю".

  • 15:16 12 Февраля 2013
    4 3
    статья из рубрики "... если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото....."

    я понимаю, что это крик души, но писать все же надо по адресу,
    уверяю вас, что добиться справедливости - МОЖНО!!!

  • 15:44 12 Февраля 2013
    1 5
    Да посмотрите на улицу - весна на носу, какая чистка снега. природа намусорила - сама и почистит

  • 15:55 12 Февраля 2013
    11 0
    ПОДНАСРАТЬ это первое слово после слов "распил" "откат" "зарплата" во всей нашей стране,администраций там всяких и прочего бесполезного чиновничьего мирка. Срут, как правило, простым людям платящим налоги. Так что удивляться нечему, вся жизнь вокруг нас в худшую сторону и поменялась!

  • 16:08 12 Февраля 2013
    8 0
    на проспекте Ленина,в доме,где детская поликлинника то же самое...не чистят ни парковки,ни дорогу...Каждый день вытаскиваем друг друга, копаем,как кроты...Звонила в домоуправление,там сказали,что половина двора принадлежит к городу,ситуацию знают,но чем помочь не ведают...

  • 16:45 12 Февраля 2013
    9 3
    актуально, мне повезло у меня соседи по дому адекватные, каждый раз после снегопада выходят с лопатами и все расчищают. А все потому что бывшие военные, к порядку привыкли!

    • 16:47 12 Февраля 2013
      5 0
      повезло Вам!

      • 17:16 12 Февраля 2013
        11 0
        Повезло-то повезло. Только, если объективно, кидать свежевыпавший снег и даже расчищать снежную же кашу совсем не одно и то же, чем "прибирать" за упомянутым тут грейдером. Его, если по уму, вообще в городе пускать нельзя даже на магистралях, а уж про дворы и речи нет. Со льдом - конкретное вредительство.

  • 19:36 12 Февраля 2013
    10 0
    Эй,народ!Кто в Южном живет?Мужики-ну может поможем жещине?Готов завтра после работы подскочить,хотя работаю далеко от Южного...Часиков в 19,00-19,30..Понятно не наше дело снег кидать и т.п.,но счас морозом прихватит и до весны уже все-не оттает..Давайте,я подъеду,с автора горячий чай!Шутка последнее...Буду на углу 57 у первого подезда в 19.00

    • 20:03 12 Февраля 2013
      4 0
      Я в деле. Молодец.

      • 20:05 12 Февраля 2013
        2 0
        Вы тоже.К багажнику будет прислонена лопата...:-D:-D:-D

        • 22:11 12 Февраля 2013
          3 0
          Поздно увидел(. Молодцы мужики! Вот это по-русски! Ну, наверное, по всякому))

          • 23:26 12 Февраля 2013
            0 0
            Почему поздно?Мы ж тока завтра собираемся...Подъезжайте,заодно и в живую хоть пообщаемся...;-)

            • 12:24 13 Февраля 2013
              0 0
              С работы раньше 20 не освобожусь(. Но если буду успевать, то без сомнений!

    • 11:01 13 Февраля 2013
      2 0
      Мне детя деть некуда, а так, помог бы.
      Недавно в парке Южный от детской площадки "Замка" лёд отколачивал часа два монтажкой. Остальные родители приходили, смотрели как на дурачка и уходили.


      • 13:37 13 Февраля 2013
        0 0
        Блин,тож могу задержатся-машинка поломалась,чиню вот...А чего-дитя с собой..Пусть погуляет на свежем воздухе..;-)

        • 17:51 13 Февраля 2013
          0 0
          Не успеваю....:'(

  • 20:00 12 Февраля 2013
    1 0
    С людьми (соседями,работниками домоуправлений,администрации и прочей бобуйни) как и с погодой,везет не всегда но верить то всегда хочется в хорошее,и поэтому надеемся,что прямо завтра,после очередного "силового выхода" соседа-автовладельца из снежного плена,что-то щелкнет в нерадивой голове и увидим мы его вечером с лопаткой ... МЕЧТЫ,МЕЧТЫ !!! ЖДЕМ ВЕСНУ !!!

  • 20:24 12 Февраля 2013
    3 5
    Понятно, что это крик души. Но выход-то есть, только автор видит к нему какие-то препятствия: "Хотела поставить машину, но прикинула, что сырость, а значит мокрые ноги и толпы заразных людей в общественном транспорте все-таки для меня будут хуже, чем авто".
    1. Купить литые сапоги с вкладышами.
    2. Надевать маску всякий раз при виде заразного человека (а можно и всякий раз, садясь в общественный транспорт).
    И спокойно можно дожить до весны.

    • 23:37 12 Февраля 2013
      2 0
      А через снежные насыпи, скользкие съезды с тротуара прямо на проезжую часть, лужи беременной перелетать предлагаете?

      • 12:28 13 Февраля 2013
        2 0
        Предлагаю ходить осторожно, огибая насыпи. Лужи при литых сапогах не страшны. Ну жили же люди раньше как-то без машин. А некоторые (во диво-то!) и сейчас живут. И детей рожали. И рожают.

  • 23:29 12 Февраля 2013
    5 1
    Уважаемая Наталья!
    У Вас в профиле указан пол - мужской! "Как вы яхту назовете..."))) ( простите, шутка ).
    Писал ровно о том же, дескать - "ребята, давайте чистить не только место под свою машину! " Призыв не был услышан. Долю критики, правда, я в свой адрес получил. Соседи написали : " ...мы вас с лопатой не видели, а вот мы убираем! ". На следующий день,расчищая снег во дворе и встретившись с "критиками" предложил им помочь мне в уборке снега, после чего продолжил убирать один ))).
    Один сосед все же вызвался помочь после моей просьбы - Сергей, спасибо!

    Ребята, спасение утопающих - ну вы знаете! Бросайте клавы, берите лопаты! )))

  • 00:57 13 Февраля 2013
    1 0
    Купите что-нибудь полноприводное и не чистите всяким мудакам машино-места. Если на иномарку нет денег, возьмите УАЗ, например Патриот, вполне приличная гражданская машина. Только на всякое говно, типа Рено-Дастера не разменивайтесь.

    У меня и лопата есть (7 лет), и санд-траки, и даже два троса в машине, но машиномест я в этом году почистил НОЛЬ. Но "раскатал" несколько. Раскатаешь сугроб, отъедешь на полчасика, а место уже занято каким-нибудь удачливым пузотером, как специально для него все делалось!

    Не тратьте свои нервы и здоровье, берегите себя.

    • 12:29 13 Февраля 2013
      2 0
      А лучше танк. Или трактор. Но сапоги всё же дешевле.

  • 11:20 13 Февраля 2013
    2 0
    Не думаю, что у семьи ждущей ребёнка и живущей не в коттедже, в планах менять машину на более дорогую.

  • 13:01 13 Февраля 2013
    0 0
    всем спасибо, сегодня ситуация гораздо лучше, раскатали, подтаяло, а сегодня прихватило - ни вчера ни сегодня не застревала - как в тиа пожаловалась, так и застревать перестала)))), (утром правда газель застряла, когда я на работу уезжала) + дворник у 55 усиленно скребет тротуары второй день., теперь у 55 дома есть тротуары ! куча от грейдера , конечно, осталось еще,хотя и она слегка подтаяла,вечером обязательно выйдет муж.

    • 19:43 13 Февраля 2013
      0 0
      Ну блин поздно заметил, тогда я понимаю отбой?Хотя я то все равно еще на работе...:'(

вверх