https://tvernews.ru/folk/130073

Автор

syuziasatryan

Так работает наша управляющая компания (МУП УК ДЕЗ)

syuziasatryan, 06 Февраля 2013, 09:17
, 7

Мы являемся собственниками квартиры , находящейся на последнем этаже панельного дома. Нашу квартиру постоянно затапливает осадками, ввиду аварийного состояния кровли : случаи затопления имеют место не только в весенне-осенний период, во время длительных и частых дождей, но и в зимнее время, когда начинается таяние снега на крыше. Текущий ремонт кровли над нашей квартирой производился  в 2010 г и 2011 годах. 

С 8 декабря 2012 года затопление квартиры происходит постоянно. В большой комнате вода течет (уже не капает) вдоль внешней стены дома, в центре комнаты вдоль места соединения плит,  из отверстия для люстры, которую пришлось снять, по внешней стене, смежной с квартирой № 28. В комнате постоянная сырость и повышенная влажность: вдоль внешней стены черная  плесень, обои отклеиваются, побелка с потолка осыпается. В маленькой комнате следы плесени на потолке и над окном, обои отклеиваются. Площадь протечек и повреждений увеличивается с каждым днем. Вода через пол протекает и затапливает квартиру №25 на четвертом этаже дома.

Проживание в квартире невозможно.

Устные обращения в  УК поступают каждый день по несколько раз с просьбой очистки кровли от снега и воды, но  слышим только одни обещания.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  1

Комментарии (7)


  • 10:16 06 Февраля 2013
    14 0
    Обратитесь в прокуратуру... там с сУКами разговор короткий

  • 11:12 06 Февраля 2013
    5 0
    Это ж просто ж..а какая-то!

    • 14:32 06 Февраля 2013
      2 0
      Уменя подобная ситуация после "капитального ремонта",проведённого криворукими таджиками за бешеные деньги.

  • 14:35 06 Февраля 2013
    4 0
    прокуратура и суд, поскольку УК должна не просто очистить крышу от снега, но и провести нормальный ремонт кровли (очистка снега - это временное решение проблемы). Плюс стоит требовать материальную компенсацию за испорченный ремонт, плюс моральная компенсация за жизнь в антисанитарных условиях.

    На сколько я понимаю, не у одних вас проблема. Походите по остальным жильцам дома, напишите коллективную жалобу.

  • 16:09 06 Февраля 2013
    2 0
    А почему только устно обращаетесь??? Правильно говорят - напишите заявление, вторым адресом ставьте адрес прокуратуры. У нас ни в одну организацию нельзя устно обращаться, к сожалению (((

  • 17:48 06 Февраля 2013
    6 0
    Могу поделиться личным опытом решения аналогичной проблемы.
    В 1993 году в квартире, где я проживал в двух комнатах во время дождя и таяния снега квартиру просто заливало водой из-за протечек швов, причем как и у автора с каждым разом все сильнее и сильнее.
    Я написал в течение 6 месяцев несколько письменных заявлений в ПЖРУ Заволжского района (именно эта организация тогда отвечала за предоставление жилищно-коммунальных услуг). ПЖРУ отвечала мне обещаниями устранить, но естественно ничего не делала. Все ответы я хранил. В августе месяце я написал последнее заявление, в котором указал, что если в месячный срок протечки не будут устранены, то я найму организацию, которая устранит их, а затем предъявлю этот счет ПЖРУ.
    Так как в течение месяца ПЖРУ ни чего не сделало, то я нанял специалистов, которые из внутренней стороны квартиры проштробили все углы, заделали все гидроизоляционными материалами, заштукатурили и поклеили обои. На все эти работы я получил счет и квитанцию об оплате.
    Затем вместе с заявлением с просьбой о возмещении понесенных расходов представил в ПЖРУ.
    Первая реакция была: Ни чего оплачивать не будем. Но потом их же юрист доказал руководству, что дешевле будет оплатить предъявленный счет. В течение месяца после проведенных мной работ деньги мне вернули. До настоящего времени в квартире ни каких протечек нет.
    Что нужно иметь на руках, чтобы не попасть впросак:
    1. Копии всех заявлений в управляющую компанию.
    2. Все ответы управляющей компании.
    3. Акты о том, что имели место протечки и какие последствие они имели. Если УК не подписывает Акты, то подписать их у двух свидетелей (соседей).
    4. Последнее заявление в управляющую компанию с установленным сроком устранения протечек.
    5. После этого заключить в письменной форме договор с ремонтной организацией, получить от нее счет и квитанцию об оплате.
    Таким образом в течение 10 месяцев все проблемы с протечками мной были решены.
    Уверяю Вас, что этот путь по времени значительно короче, чем действовать через прокуратуру и через суд.

    • 22:43 06 Февраля 2013
      2 0
      Хозяин ОН и Африке ХОЗЯИН

вверх