https://tvernews.ru/folk/130066

Автор

arxipowa-sveta1964

Дороги Бологовского района не вошли в Перечень по восстановлению в связи со строительством СПАМ

arxipowa-sveta1964, 06 Февраля 2013, 09:13
, 2

Строительство автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург (обход г.Вышний Волочек) является федеральным инфраструктурным проектом, реализуемым с применением механизмов государственно-частного партнёрства, и осуществляется в рамках заключенного между Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» (далее - Заказчик) и ОАО «Мостотрест» долгосрочным инвестиционным соглашением на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке км 258 - км 334 (обход г.Вышний Волочек). В настоящее время генеральной подрядной организацией ОАО «Мостотрест», а также привлеченными субподрядными организациями, выполняющими работы по строительству СПАМ, не соблюдаются мероприятия, предусмотренные проектной документацией по ремонту, усилению и обеспечению сохранности автомобильных дорог, задействованных при строительстве вышеуказанного объекта.

В Министерстве транспорта Тверской области регулярно проводятся совещания по вопросам обеспечения сохранности автодорог, задействованных при строительстве СПАМ. 04.04.2012 г. состоялось расширенное заседание рабочей группы по вопросу строительства СПАМ, 09.04.2012 г. - совещание у министра Правительства Тверской области, руководителя Министерства транспорта Тверской области по реализации принятых на заседании рабочей группы решений. Также, по результатам комиссионного обследования автодорог, задействованных для строительства СПАМ, определен Перечень автодорог, подлежащих восстановлению в Спировском, Торжокском и Вышневолоцком районах.

16.04.2012 г. заместитель Председателя Правительства Тверской области Т.В. Заичко, министр Правительства Тверской области А.В. Суязов, директор ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» С.Е. Соляхутдинов и начальник Тверского территориального управления ГК «Автодор» Полынцев И.А. приняли участие в совещании, состоявшемся в государственной компании «Российские автомобильные дороги» по вопросу восстановления автодорог, включенных в Перечень. В результате, Перечень автодорог, подлежащих восстановлению, в ГК «Автодор» (114 км) был согласован. Перечень включает: Торжокский район: протяженность дорог, подлежащих восстановлению40,5 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием13,1 км, с гравийным -27,4 км; Спировский район: протяженность дорог, подлежащих восстановлению7,9 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием6,5 км, с гравийным -1,4 км; Вышневолоцкий район: протяженность дорог, подлежащих восстановлению65,6 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием63,1 км, с гравийным -2,5 км; Генеральному подрядчику ОАО «Мостотрест» поручено привлечь проектный институт ООО «Инстройпроект» (г. Москва) для составления проектной документации по восстановлению дорог, а также провести обследование мостов через р. Тверца в п.Тверецкий и через р.Осуга в п.Зеленая Нива.

18.04.2012 в ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» состоялось рабочее совещание по вопросам согласования Перечня автодорог, подлежащих восстановлению, и внесения дополнительных предложений в Перечень по количеству дорог, задействованных в транспортной схеме перевозки материалов. Дополнительно сообщаем, что окончательный вариант Перечня на данный момент сформирован. Дорога, о которой говорится в Вашем обращении, включена в вышеуказанный Перечень.

Интернет region.tver.ru

Вопрос: почему Бологовского р-на в данном перечне нет? По Бологовскому р-ну строительсво СПАМ  не проходит? Большегрузники не уничтожают дороги города и района, дороги 80-х 20 века? Не выглядят ли эти дороги так, как будто после коврового бомбометания, например, дорога Бологое - Дубровка? Или поставили кое-где на них знаки «аварийная дорога» в августе 2012 и довольно?  С плеч должностных лиц  скинули ответственность на плечи рядовых граждан: предупреждены – выбирайте!? (Как будто есть из чего выбирать!) И рады?

Кстати: сколько же теперь авраийные знаки будут «украшать» дорогу Бологое – Дубровка: год, два, 10 лет, 50. 100 или 1000? Сколько же?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (2)


  • 10:46 06 Февраля 2013
    1 0
    Что такое СПАМ?

    • 12:04 06 Февраля 2013
      1 0
      В данном контексте, скорее всего, Скоростная Платная Автомобильная Магистраль...

вверх