https://tvernews.ru/folk/130062

Автор

Архив ТИА

Не заметет снегом зима, так поможет ЖКХ!!!

05 Февраля 2013, 21:58
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Сегодня сугробы выглядят еще внушительнее, чем на фото!</p>

  Аварийный дом засыпают сугробами снега! В центре п. Эммаусс стоит дом, который находится в аварийном состоянии. Это дом № 9 А, о котором так много уже было сказано и показано по ТВ. Сейчас у жителей этого дома новая проблема. Мало того, что снег на крыше тает и все это течет в квартиры, так теперь еще есть угроза того, что дом смоет талыми водами.

    Спецтехника МУП и Администрации  поселка сгребает снег под стены дома. Сугробы возле дома растут и уже такой высоты, что из окон скоро будет ничего не видно. Но беда не в этом! Стены дома в таком состоянии, что когда начнется оттепель, снег начнет таять, вся талая вда пойдет под дом!!! Каждую весну ручьи текут под дом, но в таких масштабах еще не было. 

      В МУПе говорят, что снег вывозить некуда! Но у нас в городе два полигона для вывоза снега! Ссылаются также на нехватку бюджета! Наверное расселять людей из рухнувшего дома будет дешевле!

      Кроме того, снегом завалена и площадка для маршрутных такси. Когда на остановке собирается несколько автобусов, водителям приходится ставить их, практически,  на проезжей части. В этом месте крутой поворот, и очень часто бывают аварии. А  из за сугробов и маршрутных такси, вынужденных  стоять на дороге,  аварийная ситуация только усугубляется.

    Скоро весна! Начнет таять снег, потекут ручьи! А вместе с веселым журчаньем весенних ручейков поплывет и наш дом! 

         Уважаемая Администрация п. Эммаус!!! А так же наш МУП!!! Примите меры!!! Уберите снег от стен нашего дома, пока нас не смыло!!!! 

Оцените статью
   8  1

Комментарии (12)


  • 22:48 05 Февраля 2013
    7 0
    Напишите письмо в Прокуратуру Калининского района. Будет проведена ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА, по её итогам виновные будут привлечены к ответственности по закону.

  • 23:36 05 Февраля 2013
    6 0
    Так мож они так сразу 2 проблемы решают-демонтаж и списание аварийного дома и уборка снега?Кстати если рухнет-глядь и новое жилье вам дадут!Все это смех сквозь слезы конечно...Ужас,если честно...:-(

    • 20:37 06 Февраля 2013
      2 0
      а будет кому давать то новое жилье?

      • 20:48 06 Февраля 2013
        2 0
        Будет-будет. Вон у вокзала у одного аварийного дома крыша рухнула от снега. Так его быстренько расселять начали.

        • 21:48 08 Февраля 2013
          0 0
          я к тому, что когда дом рухнет, то жилье то может не понадобится......

  • 00:11 06 Февраля 2013
    3 1
    Прецедент, которым могут и должны воспользоваться жители Твери и других городов региона, создан в Максатихинском районе.



    Житель поселка Малышево обратился в прокуратуру с заявлением проверить, насколько качественно местные власти убирают дороги от снега, а, следовательно, обеспечивают безопасность дорожного движения в зимний период. Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в поселке из-за плохой уборки снега образовались снежные валы. Получается, что коммунальщики просто счищали снег с дороги на обочину, но не вывозили его. Учитывая, что эта зима ставит рекорды по количеству осадков, безопасно передвигаться по улицам поселка было очень не просто.

    Прокуратура обязала главу администрации Малышевского сельского поселения обеспечить качественную уборку дорог, а также оштрафовала чиновницу. О сумму штрафа почему-то не сообщается. Согласно КоАП, глава поселения могла получить штраф от двух до трех тысяч рублей.

    Так или иначе, прецедент создан. Каждый житель Твери вправе обратиться в прокуратуру, если считает, что улицы его района убираются не надлежащим образом. У кого есть претензии к власти и коммунальщикам? (Y-TVER)

    • 00:33 06 Февраля 2013
      2 0
      Да думаю поздно уже...Пока напишешь, пока письмо дойдет-ну недели 2...Т.е.это уже 20 февраля получается...Там 23...потом 8 марта...К апрелю раскачаются-может быть-а там какой снег...На следующую зиму пригодиться!;-)

      • 01:11 06 Февраля 2013
        2 0
        Надо не по почте посылать. Желательно отнести и зарегестрировать.

        • 09:38 06 Февраля 2013
          2 0
          Уууу....Это вовсе не реально....Пенсионеры не понесут,детей не отправишь,а остальная часть работает...Я к тому что отнести и зарегистрировать-конечно правильно-вот тока в реальности этим никто не станет заниматся.Будут терпеть и ждать...Сам такой...:-D

    • 10:11 06 Февраля 2013
      1 0
      не люблю Y-TVER

  • 10:08 06 Февраля 2013
    2 0
    ЖКХ- Живите Как Хотите !!!

  • 21:54 08 Февраля 2013
    0 0
    снег с остановки немного убрали, а вот под окнами сугробы как были на уровне балкона первого этажа, так там и остались............Может просто не успели? или место маршруткам очистили, а дальше как хотите? Безопасность движения, конечно, хорошо, но основная проблема осталась!!! А тем временем снег начинает таять!!!