https://tvernews.ru/folk/130046

Автор

Larka_e

Южный - ни кому не нужный?

Larka_e, 05 Февраля 2013, 19:59
, 26

ОГБДД УМВД России по г.Твери была проведена неоднократная проверка дорожного покрытия на бульваре Гусева (дорога не чистилась, снег не убирался и как итог - наледь,накат,колея,гололед и т.п.), выданы предписания виновным в данной дорожной ситуации. Хочу сказать огромное спасибо за реакцию на народную новость от 07.01.2013. Дорогу "немного привели в порядок". Однако, пока я вечером с 18.00 до 18.40 находилась на стоянке возле Гусева.34 - застряло около 7 машин и произошла одна авария с участием Камаза и легковушки (результат "приведенной в порядок дороги"), которые просто не смогли разъехаться на узкой обледенелой проезжей части. УК, которые отвечают за придомовую территорию (б-р Гусева 32-34) так и не вычистили колею от домов до проезжей части. Колея меня удивляла тем, как с верху была утрамбована и "срезана", а сегодня я увидела, как такое возможно. Оказалось, что машины, застревая и буксуя в колее, брюхом ее утрамбовывают! (представьте глубину). Вообщем видимо до весны нам расчистка и уборка снега не светит, но в любом случае, огромную радость приносит тот факт, что на наши народные новости обращают внимание и пытаются помочь - я о ГИБДД.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  2

Комментарии (26)


  • 20:17 05 Февраля 2013
    12 0
    Вы не одиноки. У нас в Первомайском такая же хрень - снежная каша, а под ней чистый лед, кто-нибудь кого-нибудь постоянно выталкивает.

  • 20:39 05 Февраля 2013
    8 0
    Октябрьский д.77 (многоэтажка+маг.Арктика) - аналогичная "трамвайная" колея. Управляющая полностью "забила кол" на жильцов домов и ни разу ещё не чистила проезды около домов с прошлого года! Отмазка одна - нет средств чтобы нанять трактор, как появятся - почистят.

    Съезд со стороны Октябрьского(за состояние несёт ответственность администрация района) в районе маг.Арктики - почистили неделю назад. И то, только после неоднократных жалоб в администрацию Московского района.

  • 20:44 05 Февраля 2013
    12 0
    Ул. Загородная в мр-не Южный - за всю зиму ни разу не почистили. Калейность невозможная.
    ГИБДД - пожиратели бюджетных средств и пособники многих ДТП в Твери.

  • 20:47 05 Февраля 2013
    9 0
    Щас подобная ситуация в большинстве районов. Вчера на Скворцухи помогал пару машин выталкивать(во дворах) Такое чувство,что и дворники, и снегоуборочная техника пропала.
    На пузотёрки сейчас фигово ездить конечно.

    • 21:02 05 Февраля 2013
      4 3
      Дак за такую з.п.не один здравомыслящий работать не будет(я про дворников)А почему бы жителям самим не поискать фирму по расчистке двора(тот же трактор)и потом этот счет не выставить своей УК?Вместе с затратами на поиски.Ессно они откажутся-но думаю суд встанет на сторону жильцов.К сожалению у нас никакие меры паказания кроме как рублем не действуют...

      • 13:49 06 Февраля 2013
        0 0
        Ессно не откажутся, но и квартплата жильцов вырастет пропорционально

  • 20:47 05 Февраля 2013
    8 0
    Терпите...Весна не за горами...Не только Южный-весь город такой...Жалобы могут помочь-но тока весна быстрее придет...

  • 20:58 05 Февраля 2013
    10 0
    В общем чувствую скоро (в апреле) по поступившим жалобам, проведут многомиллионный тендер на вывоз снега из всего города сроком до 31 мая :)

  • 21:47 05 Февраля 2013
    3 4
    Уже который раз жители пищат, пищат и пишут злобные, недовольные пасквили в "Спортлото", ака ТИА.
    Соберите подписи и откажитесь, нафиг, от своих управляющих компаний.
    Или, как вариант, писать пасквили в прокуратуру. Слабо?
    В прокуратуру и иные надзорные инстанции надо писать так же бесперебойно.
    Еще вариант: соберите деньги и почистите сами, а потом взыскивайте с УК. Тоже слабо?

    • 22:25 05 Февраля 2013
      5 0
      По поводу обращений в прокуратуру:
      На сайте прокуратуры Тверской области ещё с середины декабря информация о возбуждении дела об административном правонарушении администрации Московского района и управляющих компаний из-за их бездействия по уборке от снега территорий.

      http://prokuratura.tver.ru/news/4682

      но похоже им это - что слону дробина.....

      Снег как не убирали на придомовых территориях - так и не убирают!

      • 23:28 05 Февраля 2013
        5 0
        Извините, но для одаренных: писать так же бесперебойно. Читаем законы и пишем в вышестоящий надзорный орган. Район-область-Генералка. В каждом письме жалуемся на бездействие нижестоящего органа. Без перерыва, нон-стоп 100-200 писем и хомячки завалят слона-героя или управленца-контрактника).

        • 23:35 05 Февраля 2013
          0 0
          Хотя, нет, на слона надо 10.000 - 20.000 хомячковых жалоб.

  • 22:31 05 Февраля 2013
    4 0
    Такая ситуация во всем городе. Вопрос: За что мы платим???

  • 22:40 05 Февраля 2013
    5 0
    Ул. Фадеева от Орджоникидзе до Волоколамского проспекта, не чистится вообще.

    Только брюхами машин, две колеи и огромные снежные обочины. Нет тротуаров, люди пробираются как могут... Во время вчерашней аварии, проехать дворами, вообще, невозможно

  • 23:21 05 Февраля 2013
    6 0
    Наверное проще написать какие улицы чистят, думаю в три десятка спокойно уложимся за всю Тверь. Все происходит из-за полной потери управления жизнеобеспечения города и не только его. Посмотрите везде провалы: воду горячую летом долго не видим, отопление включить во время невозможно, зимой на дорогах коллапс, а летом ямы и т.д. и т.п. О чем еще можно говорить, уже противно.

  • 00:51 06 Февраля 2013
    0 0
    никому

  • 08:43 06 Февраля 2013
    6 0
    Зато у городской и областной администрации ни снежинки. Может там все машины на парковку ставить будем?

  • 09:14 06 Февраля 2013
    0 0
    Хороший вариант о парковке в районе Администрации города))) вот только добираться то до нее как?)) действительно, в городе все в снегу - Первомайка в сугробе, Крупский, Орджиникидзе,Фадеева,Склизкова, Заволжский,Южный.Можно продолжать до бесконечности..Недавно увидела анекдотичную фразу - "Лучшая снегоуборочная техника в нашем городе - это "ВЕСНА" !" Так что ждем, товарищи! Хотя, конечно, такого зимнего ужаса я не помню за последние лет 5. Кстати, я уже со стоянки даже и не рискую выезжать, но сегодня просто удивилась тому, как мои соседи - водители внедорожников!!! отправились на работу ПЕШКОМ! о чем тут еще говорить.Пока утром кофе готовила, наблюдала штук 5 застрявших в колее машин. (Автор поста)

    • 09:43 06 Февраля 2013
      1 0
      хреновые у соседей джипы! я свою пузотерку ни разу в эту зиму не оставил! мой верный конь всегда со мной! Мозг иногда надо включать - куда и как ехать! ну и лопату с собой иметь! и выбросить эти буржуйские прибамбасы как коробка-автомат, по нашим дорогам только механика рулит!:)
      По существу тему: к УК тоже куча вопросов, в связи с чем регулярно закидываю жалобы на нее во все инстанции, благо сайты РосЖКХ и ему подобные дают готовые заявления и адреса всех структур, так что за 5 минут можно закинуть кучу жалоб. А двор с соседями сами чистим: УК не дождаться, а ездить и парковаться нужно каждый день. вот по мере возможности каждый водитель нашего двора и чистит, в итоге наш двор и парковочные места полностью очищены от снега - и нам хорошо, и пешеходы в снегу не утопают!
      На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!:)))

      • 15:30 06 Февраля 2013
        0 0
        После того, как 30 ноября выпал снег, мы с парнягой -соседом вдвоем лопатами на стоянке махали! чистили все вдвоем. Никто не вышел на помощь! но даже дело то не в этом! обижно, что УК, имея свой трактор, чистит исключительно пешеходные дорожки, которые похожи на проезжую часть, а вот дорогу до настоящей проезжей части трактор от дома почему то игнорирует. А по этой дороге мы все в садик с детьми пытаемся добраться по сугробам и льду. По поводу коробки-автомат. У меня ее нет, самая обычная механика, но моя "пузотерка" тупо садится в колею на свое пузо и машет колесами в холостую.Так что товарищь, не соглашусь я с вами.Я бы и рада выйти с лопатой дружно всем коллективом, однако на самом деле никто не хочет выполнять бесплатно работу УК! а мне и прошлого раза хватило - перелапатили достаточно с соседом напару.

  • 09:53 06 Февраля 2013
    1 0
    Проживаю на Волоколамском проспекте, ежедневно хожу пешком на работу в центр. Вот так выглядит мост через р. Лазурь на пересечении Волоколамского проспекта и скоростной дороги в сторону Москвы. За всю зиму тротуары на мосту ни разу не очистили от снега, рядом находится техникум им. Коняева, школа № 22, остановка общественного транспорта. Пройти по мосту, не упав ни разу, не возможно, каждый день дети по этому мосту добираются в школу, а как пройти маме с коляской или с санками вообще невозможно представить. Уважаемые господа руководители администрации г.Твери! Каждый день к вашим домам за вами приезжает служебный автомобиль, а не могли бы вы оторвать пятую точку от сиденья автомобиля и пройтись пешком до работы, посмотреть как люди ежедневно вынуждены добираться до работы и учебы по уши в снежной грязи? Это, кстати и для здоровья полезно. А к ТИА большая просьба, узнать в администрации г. Твери с кем и на какую сумму заключен контракт на содержание моста через р. Лазурь, и куда делись деньги на его содержание. Извиняюсь за качество фото, фотографии сделаны сегодня утром на мобильный телефон

    • 10:33 06 Февраля 2013
      1 0
      вы - Корзин?
      он тоже нам недавно на страницах ТИА рассказывал, что каждый день ходит пешком на работу с волоколамки в центр:)))

      • 11:57 06 Февраля 2013
        0 0
        Я простая смертная жительница г.Твери. И я действительно каждый день на работу и с работы хожу по этому мосту и сил терпеть это безобразие уже нет. Каждый день администрация г.Твери отчитывается и заоблачных объемах вывезенного с улиц города снега, наверное его везут на наш бедный мост

  • 12:18 06 Февраля 2013
    2 0
    Главная проблема в отсутствии ответственности. Любой штраф управляющая компания втридорога сдерет с подведомственных ей домов. Пока не появится уголовная ответственность все будет по- прежнему. Уважаемые жители, страдающие от снега, соберите по пакету снега каждый и отнесите в свою управляющую компанию, прямо директору на стол. Пусть разгребает.

  • 13:36 06 Февраля 2013
    0 1
    В данный момент чистят указанные в статье участки!

    • 20:45 06 Февраля 2013
      0 0
      Товарищ? вы вообще о чем? не чистили и не чистят! не стоит распространять лжеинформацию в народ

вверх