https://tvernews.ru/folk/129749

Автор

DVORnik

В Твери у управляющей компании всё в порядке

DVORnik, 03 Февраля 2013, 18:38
, 20
<strong>Фото: DVORnik</strong><p>Все в порядке 1</p>

Не знаю как на счет повторения снежного коллапса в нашем городе но в некоторых дворах центрального района он еще и с ноября не заканчивался. Например дом по ул. Жигарева 33. Если у Вас получится заехать в его арку под горку (удается сразу скажем далеко не всем авто) то лучше не сбавляйте газ, иначе рискуете припарковаться в этом дворе до весны. С 1 января 2013 г дом взяла в управление новая УК у которой всё в порядке и дома и... как многие думали и прилегающая территория , но не тут-то было. Как в декабре весь месяц все месили ногами эту снежную кашу так и весь январь. Начался февраль, скоро по видимому придут счета за содержание дома от новой УК, у которой всё в порядке за январь. Но в нашем дворе порядок с его очисткой от снега сможет навести только теплая весна или раннее лето, но никак ни УК. Что интересно 3 подъезда, примыкающие к нашему дому, но располагающиеся по Смоленскому переулку, т.е. имеющие другой адрес, обслуживаются другой УК, там все хорошо очищено, как говориться сравните по фотографиям. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  0

Комментарии (20)


  • 18:05 03 Февраля 2013
    13 0
    Переходите к соседям, вам всё равно кому платить, а им нет.

    "Всё течёт всё изменяется" - это про крыши Тверских домов. Оттепель многие увидят в своих квартирах, жесть...

    • 18:43 03 Февраля 2013
      3 0
      Месяц как перешли от МУП ТДЕЗ, сколько в Твери УК если каждый месяц переходить, на год хватит?

      • 17:33 04 Февраля 2013
        0 0
        Переходить никуда не надо . Все одинаковы. Надо трясти и добиваться своего Если все будут своей УК предъявлять претензии, куда они денутся. Молчим , наши деньги и разворовываются. У нас за зиму один раз двор почистили( лучше бы этого не делали, стало еще хуже)А народ молчит и ползает по сугробам.

  • 18:06 03 Февраля 2013
    12 0
    Согласен, в некоторых дворах вообще жесть, трэш, угар и содомия.
    Кстати, вчера был в 28 почтовом отделении, вот там реально можно остаться до весны.

  • 18:55 03 Февраля 2013
    7 0
    это чветочки, у нас во дворе скорая с больным застряла.... всем домом толкали..

  • 20:35 03 Февраля 2013
    1 4
    Фиксируйте подобные косяки УК и ищите новую, а пока организуйтесь и приводите двор в порядок своими силами.
    Впринципе ваш двор не так уж плох :)

    • 21:33 03 Февраля 2013
      3 1
      Ага, лопаты в руки и вперед. Ну а то что деньги отдали за содержание дома, так пускай им на бедность. У них же нет ничего.

      • 22:48 03 Февраля 2013
        2 2
        Это единственный адекватный выход, имхо.
        Смена УК необходима, но до этого момента можно:
        - заставить нынешнюю УК убрать снег во дворе, что имхо, нереально - будет куча отмазок, типа машины мешают и т.п.
        - ничего не делать и ездить по снежному месиву и сугробам
        - сорганизоваться и расчистить двор. Некоторые автовладельцы это итак делают - чистят парковочные места. Если все вместе навалятся - за полчаса-час уберут весь двор. А еще можно скинуться и за 2000-5000 нанять трактор, но это уже, по-моему, перебор.

      • 14:03 04 Февраля 2013
        0 0
        Денег, которые мы платим за содержание дома не так уж много, а еще нужно делать текущий и капитальный ремонт дома, замена коммуникаций, благоустройство территорий... не говоря уже о том что за организацию всего этого тоже надо платить и за ведение бухгалтерии

  • 21:29 03 Февраля 2013
    7 1
    Все вопросы к депутату Делакову- адрес известен...

  • 21:34 03 Февраля 2013
    8 0
    гы... вся Юность в таком треше - что высказывается с осени... ароматы и снега по колено, и как будто так и надо

  • 22:00 03 Февраля 2013
    4 0
    У нас тоже самое,ул.Бобкова, около бывшего Дисамбара...

  • 22:04 03 Февраля 2013
    5 0
    Разве ваша УК не сезонная? Они появляются осенью подключить отопление и весной что бы отключить его, в остальное врмя года предпочитают не раздражать жильцов своим видом, как говорится меньше встреч - крепче сон) Ну так сами их коллективно с заявлением навестите, паралельно копии в Прокуратуру, Жилинспекцию, Адм. р-на, города , области, roszkx и т.д. Голос сверху всегда слышен отчетливее чем снизу. Удачи!

  • 22:47 03 Февраля 2013
    1 3
    А причем тут УК и нечищенные дороги? УК отвечает за тротуары и дороги, которые не являются дорогами коллективного пользования, т.е. если во дворе нет сквозного проезда. Если дорога коллективного пользования (даже в жилом дворе), то за её содержание отвечает Администрация района. Но, в связи с тем, что дороги коллективного пользования (дворы) имеют 4-й уровень важности, а также техники в городе нет (она полирует Советскую и Новоторжскую), то очищать будут не раньше мая. А вот умеет ли УК бороться со стихией - это другой вопрос. Кто расчистил - молодцы. Но как показывает практика, наличие депутата ТГД в доме снимает проблемы с чисткой дороги в его дворе

    • 23:56 03 Февраля 2013
      5 0
      Во первых во дворе нет тротуара, не думайте что он под сугробами, его там нет, соответственно это не дорога коллективного пользования т.к. она не соответствует нормам предъявляемм к таким дорогам, например наличие тротуара, может это новый вид тротуара предназначенный для одновременного движения транспорта, затрудняюсь сказать что это, знаков на въезде во двор нет никаких. Практика в свою очередь показывает что данная дорога или тротуар всегда находилась в компетенции ЖЭК, МУП ТДЕЗ и теперь соответственно УК, были времена еще до того как появилась техника и во дворах работали дворники, у них получалось поддерживать дорогу в надлежащем виде намного лучше любой техники, главное заниматься этим на ежедневной основе. Техника полирующая Советскую и Новоторжскую тут мало применима вообще. Десант из 10 человек с лопатами решает данную проблему за 2 дня, но пока что , уже второй месяц все как на фотографиях. И дворники и техника стоят денег, деньги платят жители но по видимому УК предпочитает класть их в карман, может быть выполняет какие то работы в бумажном варианте для отчетности по списанию средств.

  • 09:34 04 Февраля 2013
    3 0
    На всех депутатов не хватит. А я с удовольствием бы поселил бы на недельку кого-нибудь в своей квартире. Даже бесплатно. И сам бы съехал на это время, чтобы не раздражать раздраженного человека нашими условиями. Вот только сомневаюсь, что даже если и найдется такой "ТИПАТУТ" проехать по такой снежной колее до нашего дома не сможет...А пешком - тем более не дойдет.

    • 10:33 04 Февраля 2013
      3 0
      Я вас умоляю! Какие депутаты? Они на танках ездят, причем на казенных, им ваши сугробы фиолетово! У нас во дворе в ночь стоят до 100 машин. Так они умудряются еще со своей машины на чищенный тротуар снег скинуть, и требовать трактор. А вот в нужное время, когда объявлено о чистке трактором двора, убрать машину из двора - слабо!

  • 13:11 04 Февраля 2013
    0 0
    А с другой стороны, орём, мы тут все, орём, а как платить за содержание территории, так орём ещё громче.
    Думаю так. Раз МУПы напрягаться не хотят (это и понятно, чо им напрягаться то, им и так хорошо), а председатели ТСЖ и т.п. чистить дороги по собственной воле не хотят или не могут из-за долгов, нужно сделать так:
    1. Передать это дело ОООшкам или ИПшникам, НО! без государственного участия как самого государства, так и госчиновников в роли руководителей (чтоб коррупции не было и не ждали когда им денег спустят для освоения (усвоения)) и без привязки к территории (это для конкуренции). Также, чтоб их учредителями были не другие ООО, а конкретные граждане.
    2. Обязать все "объединения" собственников или нанимателей заключать договора на уборку (а то, и обслуживание) своей территории. Это чтобы никто не мог единолично решать нужно сегодня дороги чистить или лучше весной воду разогнать.
    3. Цены определит рынок и антимонопольщики. Разумеется, они вырастут - халява кончилась вместе с СССР, пора уже это признать. Кто не может платить, езжайте поднимать российское село. Там народ всегда нужен. А сейчас там еще и жилье бесплатно субсидируют.

    ПС: я конечно утрирую, но главное - мысль. Да и по-факту, так оно и будет все равно.

  • 15:20 04 Февраля 2013
    0 0
    Типичная картина на Московской. По двору только на танке.

  • 23:23 04 Февраля 2013
    0 0
    А зачем же перешли к такой компании? Если уж решили менять, то почему бы не пересмотреть внимательно все и не выбрать лучшую?

вверх