
Не знаю как на счет повторения снежного коллапса в нашем городе но в некоторых дворах центрального района он еще и с ноября не заканчивался. Например дом по ул. Жигарева 33. Если у Вас получится заехать в его арку под горку (удается сразу скажем далеко не всем авто) то лучше не сбавляйте газ, иначе рискуете припарковаться в этом дворе до весны. С 1 января 2013 г дом взяла в управление новая УК у которой всё в порядке и дома и... как многие думали и прилегающая территория , но не тут-то было. Как в декабре весь месяц все месили ногами эту снежную кашу так и весь январь. Начался февраль, скоро по видимому придут счета за содержание дома от новой УК, у которой всё в порядке за январь. Но в нашем дворе порядок с его очисткой от снега сможет навести только теплая весна или раннее лето, но никак ни УК. Что интересно 3 подъезда, примыкающие к нашему дому, но располагающиеся по Смоленскому переулку, т.е. имеющие другой адрес, обслуживаются другой УК, там все хорошо очищено, как говориться сравните по фотографиям.
Комментарии (20)
"Всё течёт всё изменяется" - это про крыши Тверских домов. Оттепель многие увидят в своих квартирах, жесть...
Кстати, вчера был в 28 почтовом отделении, вот там реально можно остаться до весны.
Впринципе ваш двор не так уж плох :)
Смена УК необходима, но до этого момента можно:
- заставить нынешнюю УК убрать снег во дворе, что имхо, нереально - будет куча отмазок, типа машины мешают и т.п.
- ничего не делать и ездить по снежному месиву и сугробам
- сорганизоваться и расчистить двор. Некоторые автовладельцы это итак делают - чистят парковочные места. Если все вместе навалятся - за полчаса-час уберут весь двор. А еще можно скинуться и за 2000-5000 нанять трактор, но это уже, по-моему, перебор.
Думаю так. Раз МУПы напрягаться не хотят (это и понятно, чо им напрягаться то, им и так хорошо), а председатели ТСЖ и т.п. чистить дороги по собственной воле не хотят или не могут из-за долгов, нужно сделать так:
1. Передать это дело ОООшкам или ИПшникам, НО! без государственного участия как самого государства, так и госчиновников в роли руководителей (чтоб коррупции не было и не ждали когда им денег спустят для освоения (усвоения)) и без привязки к территории (это для конкуренции). Также, чтоб их учредителями были не другие ООО, а конкретные граждане.
2. Обязать все "объединения" собственников или нанимателей заключать договора на уборку (а то, и обслуживание) своей территории. Это чтобы никто не мог единолично решать нужно сегодня дороги чистить или лучше весной воду разогнать.
3. Цены определит рынок и антимонопольщики. Разумеется, они вырастут - халява кончилась вместе с СССР, пора уже это признать. Кто не может платить, езжайте поднимать российское село. Там народ всегда нужен. А сейчас там еще и жилье бесплатно субсидируют.
ПС: я конечно утрирую, но главное - мысль. Да и по-факту, так оно и будет все равно.