
На сайте "Одноклассники" одной тверичанкой размещен текст о неоднократных покушениях на детей школ Пролетарского района города Твери. Указаннаяв тексте ссылка по непонятным причинам не открывается. Если факты, описанные в обращении , реальны, то необходимо принимать меры по защите наших детей.
ВСЕМ ВСЕМ!!!ВНИМАНИЕ ТВЕРЬ!!!ПРОЛЕТАРСКИЙ РАЙОН!!! Следующее поведали мне сегодня знакомые - родители этого ребенка!!!!!! Вчера мою дочку чуть не похитили из школы! Моя младшая дочка учится во 2 классе. 2 смена. Уроки заканчиваются в 16:40. Обычно их ещё задерживают минут на 10, потом одеваются, в общем, раньше 17:00 из школы не выходят. Соответственно, я к этому времени и приезжаю за ней. На всякий случай у дочки есть телефон и когда она выходит, а меня нет, то она мне звонит и ждёт на крыльце школы, в компании таких же детенышей. А вчера я задержался на работе и подъехал к школе только в 17:15. Дочка не звонила. Захожу в школу – дочка одетая сидит на скамеечке. Я к ней подхожу, смотрю, грустная. Думал, на меня дуется, что опоздал, или в школе что случилось. Стал расспрашивать – она в слёзы! Говорит, какой-то мужик схватил её на улице за руку и потащил к машине, а она пнула его ногой и убежала! И сама в слёзы. Успокоил, расспросил.
Рассказала так: Уроки закончились раньше минут на 10. Из школы вышла вместе со всеми где-то в 16:45. Телефон разрядился. Решила подождать на улице, перед школьным крыльцом. Минут через 10 народ рассосался и она осталась одна. В этот момент сзади справа подошел какой-то мужик в черной куртке с накинутым капюшоном, схватил её за правую руку, в другой руке у него были ключи от машины, он нажал на брелок и пипикнула машина, стоявшая напротив школы через дорогу, метрах в 20. Дочка повернулась, увидела, что это не я, испугалась и пнула мужика каблуком по ноге, попала в косточку стопы. Мужик выпустил её, согнулся, а дочка забежала в школу. От шока даже забыла закричать и никому не сказала, а просто встала у окна и смотрела. Мужик побежал к машине, сел и уехал.
Я тут же поскакал к учительнице. Она сначала на дочку напустилась: «я говорила, я предупреждала…». Я её прервал и она рассказала, что оказывается в этот день уже 2 случай! Первый был утром, похожий по описанию мужик на подходе к школе так же схватил за руку восьмиклассницу, та вырвалась и убежала! И учителя объявили по классам, чтобы дети были осторожнее. В общем, маньяк какой-то нарисовался в окрестностях! Пробежал по округе – камер, направленных на школу рядом нет. В самой школе только внутренности снимают. Охрана – толстая бабка на вахте, ничего не знает.
Когда приехали домой и дочка успокоилась, я стал её расспрашивать поподробнее и вот что получилось: Мужик лет под 30, рост около 1.80м, черная короткая куртка, капюшон с окантовкой длинным мехом, накинут на голову. Лица не видно. Заметила только, что не брит (короткая щетина) и высовывался клок светло-коричневых волос. Черные брюки с длинными металлическими змейками вдоль бедер. Коричневые ботинки на толстой рифленой подошве. Без перчаток. На правой руке на запястье изогнутый шрам, «как будто кто-то зашивал, а потом заросло». От него резко плохо пахло, возможно, спиртным. Держал ключи от машины с брелком сигнализации и одновременно этой же рукой что-то жрал. Ничего не говорил, только хрипло кашлял. В карманах что-то брякало. Когда стал выезжать, машина застряла в снежной каше и её помогал вытягивать какой-то «джип» тросом. Сама машина скорее хетчбек, с дворником сзади, но не «джип». Цвет серый. Номера грязные, но первая цифра 9, а последняя скорее 2. Эмблема на машине – «У в овале». Я показал дочке все эмблемы, она сразу узнала мазду. Но вот тут она сказала нечто такое, то чего у меня случился ступор! Говорит «он поковырял и сменил эмблему»! Как так, говорю, сменил? «Снял У и повесил льва». Лев – это пежо, у нас раньше была пежо, дочка знает эмблему. Я, честно говоря, не поверил. Когда потом вышли на улицу, я ей показал мазду – эмблему узнала. Потом показал пежо – тоже узнала. Тут ещё вот в чём дело, у нас была старая пежо и эмблема там немного другая. Так вот дочка четко сказала – «не как у нас».
Сегодня, когда подъехали к школе, показал ей хетчбэк пежо серого цвета. Сказала «цвет такой же, но сама приплюснутее». Короче, вчера вечером мы с дочкой поехали в полицию. Всё-таки 2 случая за один день. В полиции как всегда, особого интереса не проявили. Оперативник выслушал, что-то записал себе в блокнот. Сказал: «ориентируем экипажи». И всё. Когда я спросил насчет заявления, ответил: «а что вы предъявите? Просто взял за руку». Вечером позвонила учительница (другая), пораспрашивала, поохала и сказала, что аналогичные случаи были в 2 соседних школах. Якобы ей коллеги рассказали. Сегодня поговорю с ней, хочу выяснить, кто говорил и были ли реально эти случаи. Если выяснится, что описание совпадает, буду трясти родителей на предмет заявлений в полицию. Жена в шоке, я тоже. Вчера коньяком отпаивались. Дочка теперь говорит «страшно в школу идти». Но держится молодцом. Ещё раз провели категоричный инструктаж с детьми. Такие вот дела. пролетарский район, сш №30. Ещё были случаи у сш №20 и №38, но это не проверено.
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ и БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ САМИ!!!
Комментарии (58)
Немало народу сейчас на этой теме истерит... Модная тема.
Есть факты, причем подтвержденные не только в соцсетях. Причем эти факты могут привести к серьезным последствиям (не дай Бог конечно). Необходимо как минимум принимать меры предосторожности.
А тебе лишь бы потроллить. у тебя детям сколько лет? или они у тебя в англии учатся?
если даже предположить, что сразу несколько детей из разных школ все придумали, то в любом случае, проверить эти факты необходимо, поскольку если что действительно случится - скорее всего будет уже поздно.
Во-вторых, все как у всех.
И в третьих. Фактов-то и нет, а только слухи. И это главное.
И еще - там внизу на счет вашего аватара вполне разумно заметили. Как-то слегка навевает...
некоторые тролли не контролируют эмоции, поэтому их выпады чуть менее толстые, чем вековые дубы в Беловежской Пуще.
найти бы того водителя джипа, который вытаскивал эту мазду (или пежо), он скорее всего лучше запомнил преступника
еще имеет смысл спросить других родителей, кто в это же время приезжал за детьми, возможно у кого-то работал видеорегистратор и машина попала в область съемки - тогда можно будет разглядеть номера и прочие подробности.
Ещё не понял, зачем значок менять. Мой взгляд наоборот зацепило бы несоответствие марки машины и шильдика.
Тема серьёзная. У самого дети. Но что то тут не так.
Если бы я хотел украсть ребёнка, я бы в первую очередь позаботился о том, что бы меня не запомнили окружающие взрослые.
Ещё не понимаю, как можно столько раз пытаться украсть ребёнка и столько раз облажаться.
Если бы попытки были удачными, то общество бы об этом знало. В современном обществе со всеми соц сетями скрыть такое просто невозможно.
Я не говорю, что это нужно пропустить мимо ушей силовым структурам или родителям. Ситуация серьёзная. И этого хватуна однозначно нужно искать.
Но в данном случае, думаю, слухи по поводу массовости таких случаев сильно преувеличены.
Forewer69, Вы считаете нормальной ситуацию, когда родители, наплевав на работу и работодателей, с утра до ночи должны носиться, встречая и провожая ребенка из школы в течении 11-и лет?
И снова Козьма Прутков..."ЗРИ В КОРЕНЬ!"
А вы Юрий Васильевич, срочо убирайте. А то и аватарчик у вас какой то странный. Детей любите?
Может от себя подозрение отводите ?
Ассоциативный ряд построен.
Krikri правильно написал. Снимай капюшон!
Итого чтобы оборудовать систему видеонаблюдения хотябы с 3 наружными камерами понадобится минимум 25-30тыс. рублей.
В принципе можно собрать с родителей рублей по 200! но все ли будут платить и кто будет смотреть за тем что происходит на камерах?
и еще, я не технарь, но почему нельзя внутреннюю камеру установить в кабинете и направить на улицу???
Михаил Михайлович
13:42
Здравствуйте все!
Это я отец той девочки, о которой говорится в первом сообщении. Текст писал я, правда на другом форуме, на следующий день после нападения. Сюда просто перепостили. За всё, что написано мною, отвечаю лично, за каждую букву. А тем, кто не верит, говорит "брехня", "бред" - что ж, желаю с таким никогда не столкнуться, не верьте дальше.
Прочитал все комменты. Что хочу сказать:
1. По поводу статьи в газете 2010 года. Мне кинули эту ссылку в процессе обсуждения, сам специально не искал. Совпало 2 приметы: куртка с оттороченным капюшоном и
шрам на руке. Если внимательно почитаете эту статью, то увидите, что "женщина укусила его за руку с такой силой, что сломала зуб". Т.е. шрам должен остаться нехилый и притом весьма своеобразный. Представьте, что вам зажимают рот, а вы кусаете эту руку. Куда придется укус? За косточку указательного пальца со смещением к запястью и изогнутой формы. Именно так дочка его и описала, и даже нарисовала. Плюс сказала, что шрам был не ровный, как будто то ли зашивали, то ли плохо заросло. А может это следы от зубов сохранились? В любом случае, эта информация требует проверки и пренебрегать ею я не стал. А вдруг это он? А на его счету к тому времени, судя по всему, уже было несколько нападений. И до сих пор он не найден!
2. Про слишком много запомненных подробностей. У дочки глаз острый и память отличная, в этом я уже убеждался. К тому же, все эти подробности она рассказала не сразу, а уже дома, когда выплакалась и успокоилась. Я её расспрашивал, задавал подводящие вопросы, типа "на что похоже", "как стояли", всё как бы по шагам ещё раз прошли. Тот же шрам, дочка машинально опустила глаза и увидела схватившую руку, потом только подняла голову. То, что рост не совпадает - ребенок же смотрит снизу вверх, причём вплотную. Тут и взрослый правильно не определит. К тому же капюшон добавляет. Эмблемы авто она мало знает, это я потом ей показывал, а она узнавала. .Убежала в школу, оттуда через окно смотрела. Я потом проверял - действительно видно.
13:43
3. Про полицию. Когда я в тот же день пришел к ним, мне открытым текстом заявили: "состава преступления нет". Заявление я в тот день не подавал, было уже около 20:00. Надо было с мыслями собраться и спокойно изложить всё на бумаге, чем я и занялся на следующий день. Как потом узнал, у родителей той восьмиклассницы сходу заявление тоже не приняли. Шевеление началось только после звонков разным полицейским начальникам. А то, что кто-то там патрулирует возле школы - сказки. Никто из родителей не видел, чтобы там патруль проехал хоть раз. У них часть - на Кавказе, часть - в Сочи, службу нести некому. Конечно, кирпичи на стройке века гораздо важнее охранять, чем наших детей! Так и сказали - сами следите. Прошла неделя - от полиции не слуху, не духу. А пару дней назад вышла статья про эти события в одной из Тверских газет. Тут же прискакали в школу. Как думаете зачем? А чтобы учителю пистон вставить, почему раньше отпустила? (Хотя, как я понял, раньше-то их и не отпускали. Просто всегда задерживали минут на 10-15, а в этот раз точно вовремя! Дочке и показалось, что раньше). Вот теперь жду, когда уже мне предъявят, что за ребенком не слежу. Конечно, это же проще, чем маньяка ловить! Маньяк фиг знает где, а мы - вот они...
4. Про то, что надо всегда провожать ребенка. Кто бы спорил. Так и делаю всегда. Но бывают форс-мажоры: на работе задержат, в пробку попадешь, да мало ли что. Жена работает в одной части города, я в другой, школа в третьей. Бабушек часто не привлечь, рядом живущих друзей нет. А детенышу то к 12:00, то к 12:50. То 4 урока, то 5. Вот и мечусь туда-сюда. Но она же у меня не одна. Старшая в первую смену учится. Утром отвожу, а забирать? У неё такая же чехарда с уроками. Я так каждый день утром минут на 10 на работу опаздываю, обед получается с 11:00 до 13:30. И уезжать уже в 16:00 надо. Это хорошо, на работе глаза закрывают, а если нет? А в этот день я опоздал всего-то минут на 15 и вот оно как вышло! Да и потом, а до каких пор провожать-то? Пока школу не закончит?
Моё личное мнение: на видеонаблюдение можно и скинуться, там не много будет. А вот охрана и турникеты - это уже обязанность школы. Только, я думаю, директора трясти бесполезно, это надо выше идти, кто деньгами рулит. А чтобы их расшевелить, надо прижать законами. Поэтому просьба к Наталье Григорьевне: можете выложить ссылки на эти законы и постановления? Хочу почитать всё это, может удастся с места сдвинуть.
Наталья Григорьева
14:08
Найти все эти документы очень просто:
14:08
1шаг: яндекс-поиск
14:11
2 шаг: смотря что интересует-Федеральный Закон об образовании 2013 года. ,Должностные обязанности учителя, Требования к охране образовательных учреждений-всё это есть.
14:16
Нас , вообще-то, администрация знакомила под подпись со всем этим! Сейчас всё доступно в интернете- любой закон, любое постановление, кем подписан, где подписан. "Федеральные требования к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников", "Федеральные государственные общеобразовательные стандарты"- всё , что хотите. Если честно, я поражена, почему вас держат в неведении. К Павлу Астахову попробуйте обратиться: прямо на его сайт!
14:25
Можно, конечно, списать на то, что я в Москве, а вы в Твери. Но:1.Законы Федеральные, а не Городские, а значит обязательны для исполнения на всей территории РФ.2. К нам комиссию проще послать, поэтому такой косяк у нас даже молодые специалисты не позволят.( и полицию нашу доблестную переворошат так, что мало не покажется).3. Я повторяюсь: зачем камеры внутри, когда они необходимы снаружи? Значит, всё-таки средства есть? 4.Держать под пристальным наблюдением школу, если она на территории отделения-это их прямая обязанность( но о чём это я- как работает полиция- мы все знаем- резать будут возле отделения, никто даже ж... не оторвёт от стула!). В конце концов-это же отдел города Твери, а не Кавказа-как это "не кому патрулировать!". Удачи!
14:27
Новый закон об образовании / Закон об образовании 2013 - Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ 'Об образовании в Российской Федерации (полный текст документа)
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ 'Об образовании в Российской Федерации вступает в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением некоторых положений, вступивших в силу со дня официального опубликования (30 декабря 2012) или вступающих в силу позднее (с 1 января 2014 го
14:29
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 28 декабря 2010 г. N 2106 г. Москва
"Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников"
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5408
Вступает в силу:27 февраля 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 февраля 2011 г.
Регистрационный N 19676
В соответствии с пунктом 5.2.58 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г. N 337 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2603; N 26, ст. 3350), приказываю:
Утвердить прилагаемые федеральные требования к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников.
Министр А. Фурсенко
14:45
А директор ваш что - не заинтересована в репутации и безопасности вверенного ей учебного заведения. Добиться то она должна была, причём задолго до того как это случилось!
16:25
Ну так в нормальных школах работают! Там , где они не для понта, а в помощь охране, для организации безопасности и порядка! Как правило такие камеры ведут изображение на экран охраны: не поленитесь -постойте за спиной у охранника и посмотрите- если картинки не меняются и не заметно никакого движения-ваша камера -муляж, чтобы вы закрыли рот и больше не просили! Если изображение показывает даже незначительные изменения( птица пролетела, машина мимо проехала, человек вошёл-вышел- камера работает! Кстати: родительский актив имеет право войти в управляющий совет школы(выборами) и требовать запись этой камеры за неделю, за месяц и т.п.
16:29
Всё зависит от того, какую цель преследует директор, устанавливая камеры" смотрите, типа, у меня камеры" или он заинтересован в безопасности( и собственной между прочим-сам же может в потёмках за жертву сойти). Но даже при плохом раскладе-сам вид камеры спугнёт любого придурка-он же не в курсе, что она не работает !
16:37
Да и дело-то , собственно не в одних камерах! А в системе, которая обеспечивает безопасность наших детей- и она не состоит из одного компонента. Это и чёткое соблюдение должностных инструкций для каждого участника образовательного процесса, и лицензированная охрана, и камеры эти самые, и тесное сотрудничество с правоохранительными органами, и ваша заинтересованность и настойчивость-всё в совокупности.
В общем, как вы сами и написали - заинтересованность, настойчивость и в совокупности. Именно про это писать нужно и долбить всем. А крики, с которых начали - они всегда проходят. Тут некоторые, в том числе и я, в основном про это.
Кстати, на счет приняли не приняли заявление. Принять обязаны и сейчас с этим вообще вопросов нет. С работы слететь можно на раз и очень элементарно. А если выяснять - нужно или не нужно и прочее, извините, блеяние, то это уже из другой оперы. Как вопрос поставишь - так на него и ответят.