https://tvernews.ru/folk/129396

Автор

TIA

Во Ржеве продемонстрировали работу радиолокационной станции нового поколения «Гамма – С»

TIA, 30 Января 2013, 18:19
, 1
<p></p>

Сегодня в 18 часов по телеканалу «Звезда» будет показан сюжет из Ржева, который снимала «Телекомпания «Ржев» по заказу столичных журналистов. Возможно, сюжет повторят по этому же каналу в 22 часа.

В репортаже будет рассказано как вчера в военной части 75562 в присутствии столичных журналистов из телеканалов «Россия», «Звезда», а также печатных изданий «Комсомольская правда», «Красная звезда» была продемонстрирована работа радиолокационной станции нового поколения «Гамма – С», которая была поставлена в 6-ю бригаду Противовоздушной обороны.

Станция входит в число средств вооружения воинских частей и подразделений наряду с ракетными комплексами С – 300 «Фаворит», комплексом средств автоматизации ряда «Фундамент», радиолокационных станций и комплексов «Противник - Г» и «Небо –У». Их работу корректирует автоматизированная система управления «Пирамида».
6-я бригада ПВО осуществляет прикрытие от ударов оперативно – тактических ракет, пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения на важнейшие объекты органов власти и инфраструктуры страны. А также здесь осуществляют планирование применения и наведения истребителей МИГ -29, МИГ -31 , СУ -27 авиационных частей Командования ВВС и ПВО.

6-я бригада ПВО во взаимодействии с другими соединениями войск космической обороны, войсками ПВО и авиации Западного военного округа выполняют задачи по несению боевого дежурства по противовоздушной обороне с целью защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве и контролю использования воздушного пространства над территорией 20 областей Центрального, Северо – Западного и приволжского федеральных округов.

Ежедневно к несению боевого дежурства привлекаются более 1000 военнослужащих и гражданских специалистов . Ежесуточно боевые расчёты дежурных сил соединения обнаруживают и сопровождают до 1200 воздушных объектов , пересекающих Государственную границу России на протяжении 1350 километров в зоне ответственности бригады с границами Белоруссии и Украины

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  0

Комментарии (1)


  • 09:41 31 Января 2013
    0 0
    Наверное, все же не работа продемонстрирована, а станция. От работы и проблемы схватить можно. Мужской части съемщиков.

вверх