https://tvernews.ru/folk/128891

Автор

Forewer69

Дело Коневых. В чем дело-то?

Forewer69, 25 Января 2013, 22:35
, 3

21 января "Новая газета" опубликовала материал о бедственном положении фонда «Право матери». Этот фонд занимается помощью семьям погибших солдат. 

http://www.novayagazeta.ru/society/56345.html 

В публикации, в частности, упомянута и наша Тверь, где, как указано, фонд ведет дело семьи Коневых, сын которых в 2001 году погиб в Чечне.

Подробная информация по этому поводу была размещена на сайте Информационного ресурса общественных организаций весной прошлого года: 

"Тверь. 11 мая 2012 года в 10.00 Заволжский районный суд г. Твери рассмотрит исковое заявление, поданное Фондом «Право Матери» от имени матери и отчима погибшего военнослужащего Коневых Ирины Сергеевны и Игоря Ивановича. Коневы пережили огромную трагедию – они потеряли двоих детей, сына и дочь. Их сын Владимир Мышкин (1976 г.р.) служил в ОБППСМ УВД Тверской области, в июле 2001 года находился в служебной командировке в Курчалоевском районе Чеченской республики в должности милиционера взвода огневой поддержки временного отдела внутренних дел н. п. Курчалой. В ночь с 28 на 29 сентября 2001 года около 21 часа на временный отдел Курчалоевского ВОВД было совершено нападение боевиков, личный состав был поднят в ружье, завязался бой, в бою Владимир погиб. В батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД Тверской области в память о подвиге Владимира Мышкина установлена мемориальная доска.

Дочь Коневых Елена пошла по стопам брата, поступила в Санкт-Петербургский университет МВД. 24 июня 2007 года она погибла, переходя улицу на зеленый сигнал светофора на пешеходном переходе. Более трех лет родители добивались наказания водителя, виновного в ДТП. В Фонд «Право Матери» они обратились, когда Управление внутренних дел Тверской области отказало матери погибшего в увеличении размера пенсии по случаю потери кормильца за погибшего сына-ветерана, которое положено ей по закону, а отчиму (который всю жизнь воспитывал и содержал Володю) и вовсе отказало в назначении пенсии по случаю потери кормильца. «Сил самим доказывать справедливость у нас просто не осталось, мы выжатые морально и физически. Биться о закрытые двери мы больше не можем. Хотели обратиться к Президенту, но узнали о вашей организации. Очень просим вашей помощи», – написали нам родители погибших Володи и Лены.

Фонд «Право Матери» подал иск в суд. Интересы Коневых представляет юрист Фонда «Право Матери» Зарема Юсупова"http://newcpi.wmtest.ru/2012/05/03/20984

К сожалению, более свежей информации нет. Однако возникает, как минимум, один вопрос - может быть, НГ что-то исказила и на самом деле в данной конкретной ситуации уже все по-другому? Что с этим делом сейчас?

Совершенно очевидно, что прояснить все это может УМВД по Тверской области. Хотелось бы ясности. Очень непонятно все это выглядит... 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   23  0

Комментарии (3)


  • 23:40 25 Января 2013
    1 0
    Всю информацию о деле можно получить на сайтах судов. Ссылка на Заволжский суд: http://zavolzhsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo
    Следите по ссылке, скоро сервер заработает (надеюсь, потому что на сайте этого суда информация часто появлятся очень поздно).
    Примечательно, что на сайте Тверского областного суда это дело также имеется: http://oblsud.twr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=3&name_op=r&delo_id=5&case_type=&new=5&G2_PARTS__NAMESS=%EA%EE%ED%E5%E2%E0&g2_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g2_case&g2_case__ENTRY_DATE1D=&g2_case__ENTRY_DATE2D=&G2_CASE__CATEGORY=&G2_CASE__JUDGE=&g2_case__RESULT_DATE1D=&g2_case__RESULT_DATE2D=&G2_CASE__RESULT=&G2_CASE__COURT_I=&G2_EVENT__EVENT_DATE1D=&G2_EVENT__EVENT_DATE2D=&G2_EVENT__EVENT_NAME=&G2_PARTS__PARTS_TYPE=&G2_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G2_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G2_DOCUMENT__VALIDITY_DATE1D=&G2_DOCUMENT__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8
    Согласно информации, размещенной там, иск судом был удовлетворен, тем не менее решение суда должно быть отражено на сайте Заволжского суда: http://zavolzhsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=bsr
    Отслеживайте.

    • 00:16 26 Января 2013
      4 0
      Спасибо, коллега. Я пробовал поискать на сайте суда, но не получилось. Может просто времени не хватило. Ваша ссылка почему-то результатов не дает. Думаю, что самым правильным было бы нам не заниматься изысканиями, а получить объективную инфу от УМВД. Ведь, помимо прочего, сам факт этой десятилетней истории, которую так грустно прокомментировали родители погибшего парня, тоже нуждается в пояснении.

  • 16:49 26 Января 2013
    1 0
    Не удивительно, на сайте Администрации города, до сих пор, мэр - Бабичев....

вверх