https://tvernews.ru/folk/128768

Автор

BoicovKirill

"ГУБЕРНСКОМУ" катку на Тверском Ипподроме исполняется год.

BoicovKirill, 24 Января 2013, 13:29
, 12
<p>Общий вид катка.</p>

Дорогие друзья, жители и гости нашего города! 25 января - в Татьянин день, в день студента на нашем катке Вас ждут грандиозные мероприятия. В этот день вы увидите фаер-шоу, мастер-класс по фигурному катанию, флешмоб, сюрпризы, фейерверк.

25 января 2012 года в Твери на областном ипподроме открылся каток, самая большая ледяная площадка, размер 90x60 метров. Открытие катка поддержал губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. В последствии каток был назван "Губернским".

Площадка была построена за 6 месяцев и рассчитана на посещение 600-700 человек. На территории катка развернуты тёплые шатры. Открыт прокат коньков на 300 человек. Стоимость проката коньков устроит и взрослых и детей. Со своими коньками желающие могут кататься долго. Организована заточка коньков. Работает буфет, где Вас ждут горячие чай, кофе и выпечка. 

Лёд на катке постоянно чистится и в ночь заливается. Яркое освещение и хорошая музыка.На катке работает инструктор по обучению кататься на коньках, желающие могут здесь сфотографироваться.

В этом сезоне, из-за большого количества выпавшего снега, была построена ледяная горка, защищенная с боков бортами. Горка стала очень популярна. Желающих покататься с горки с каждым днём всё больше, потому-что это здорово и весело. Особенно горка полюбилась родителям с детьми.

Организационную и охранную деятельность катка осуществляют профессионалы своего дела.

Начало праздника 25 января в 18 часов 30 минут

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  4

Комментарии (12)


  • 09:49 24 Января 2013
    13 3
    фото от проекта "ВЕТЕР ТВЕРСКИХ КРЫШ" было сделано в прошлом году вскоре после открытия катка ;) а точнее автор:Романов . На автора этой новости не обижаюсь )))) главное приятно видеть снимок с высоты ))))))

  • 11:29 24 Января 2013
    11 2
    желающие могут здесь сфотографироваться - (по секрету) фотографироваться можно в любом общественном месте :)

  • 13:39 24 Января 2013
    9 2
    кто-нибудь из читателей в этом сезоне там был? В прошлый не пошел из-за обильного количества негативных отзывов. Интересуют 3 вопроса: 1) цена (как со своими, так и прокат); 2) качество льда (очень не хочется оттуда уходить с синяками или уезжать на Скорой); 3) размер площадки (катаюсь довольно активно и не хотелось бы кого-то случайно задеть).

    • 16:19 25 Января 2013
      0 0
      могу частично ответить на ваш вопрос, 1) взрослый билет со своими коньками стоит 70 руб., 2) я катался только на этом катке, но друзья которые катались и на химике допустим говорят что лед не лучше и не хуже 3) размер довольно большой, но и народу довольно много катается, особенно под вечер. Много детей, поэтому если хочется погонять то это надо с утра приходить ну или когда он там открывается.

      В общем вам лучше просто придти и самому посмотреть, и тогда будет всё понятно)

    • 08:56 26 Января 2013
      0 0
      На мой взгляд лед лучший, по крайней мере в начале пока его не порезали. Народу много, каток хвалят. Критики было много в первые дни из-за большого количества катающихся лед быстро приходил в негодность, сейчас эти проблемы устранены. А горка действительно класная детей больше на ней чем на катке.

  • 14:00 24 Января 2013
    27 2
    "Павловскому" катку исполняется 2 месяца! первый серьезный снегопад в эту зиму начался 29 ноября 2012 года. С тех пор дороги нашего городка покрылись прекрасным льдом, на котором все желающие могут покататься, исполнить фигуры "высшего пилотажа". Для всех "клиентов" катка, повредивших себя или своих четырехколесных друзей, организован бесплатный выезд сотрудников ГИБДД и скорой помощи! Силами организации МУПДЖЭК по краям дорог организованы ледяные горки. Желающих въехать на эти горки, включая маршрутные такси, с каждым днем становится все больше. Все желающие смогут фотографироваться!
    На организацию "Павловского" катка только в прошлом, 2012 году, было дополнительно израсходовано 30 миллионов рублей. По заверениями МУПДЖЭК, до конца сезона, ими в интересах горожан, для поддержания катка в рабочем состоянии будет освоено еще не менее 30 миллионов рублей, а при должной поддержке Администрации и Думы - все 50, а то и 70 миллионов рублей!

    • 14:08 24 Января 2013
      20 1
      Плюсую! Всё точно, стоит только добавить, что каток "Павловский" участвует в программе "Доступная среда", в связи с чем в любой день недели его могут посетить все желающие вне зависимости от возраста, национальности, состояния здоровья и социального статуса. Всё идеально - за такие-то деньжищи!

      • 14:36 24 Января 2013
        19 1
        С дополнениями согласен:
        В рамках проекта "Доступная среда" при непосредственном участии ряда министерств Тверской области, каток "Павловский" силами наших друзей из южных республик бывшего СССР оборудованы наклонные ледяные съезды с тротуаров непосредственно на каток. Таким образом, лицам с ограниченными возможностями нашего городка доступно посещение Павловского катка на любом более-менее крупном перекрестке. Достаточно лишь приблизиться к подобному перекрестку, как все желающие, с учетом законов физики, с ускорением равным почти 9,8 м/с в кв. примут участие с произвольной программой в фигурном катании между автомобилями других участников!

        • 15:20 24 Января 2013
          8 0
          дружище, это пять!

          • 15:23 24 Января 2013
            11 0
            не надо оваций! всем спасибо! :))))

            • 00:31 25 Января 2013
              4 0
              и не стоит краснеть...это действительно на все 5!!!

  • 15:41 24 Января 2013
    6 0
    Приятная новость! Особенно порадовала новость о большой бесплатной горке для детей, таких примеров очень мало сейчас. Коллеги давайте не будем приплетать политику к хорошей новости. Каток вновь открыт для блага тверичан. На фоне постоянных разговоров, что Тверской ипподром закроют и на его месте построят элитные дома, сам факт что ипподром жив и работой катка радует жителей, а особенно детей города вызывает уважение.

вверх