https://tvernews.ru/folk/128160

УК_vs_Тверьтепло

делайте_на_совесть, 17 Января 2013, 10:18
, 13

Всем зимнего утра! С наступлением зимы, из дома №12 по улице Коноплянниковой очень часто стали звонить в аварийную УК "Заволжского района" с обращениями об оказании некачественных услуг. Несколько раз отключали воду в подъезде из-за разрыва труб в подвале. На сегодняшний день несколько квартир с выходных и до сих пор были без горячей воды. Решили узнать, а как при таком изношенном состоянии подвала УК смогло сдать его ТверьТеплО, составить так называемый "АКТ ГОТОВНОСТИ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЯ". После разговоров с Тверьтепло и УК оказалось, что такого акта по нашему дому в принципе НЕТ, однако, отопление нам дали. И тут решили разобраться.

Каждый год с 1 мая по 1 сентября ежегодно осуществляются работы по подготовке жилищного фонда к зимнему периоду  во всех домах по утвержденному графику в соответствии с нормативами.

Перед подготовкой к зиме управляющие организации, а также организации по обслуживанию жилищного фонда и теплоснабжающие организации должны произвести предварительные (плановые и внеплановые) технические осмотры жилищного фонда и объектов топливно-энергетического хозяйства для определения мероприятий и работ по подготовке к сезонной эксплуатации.

В состав мероприятий и работ по подготовке жилых домов касающихся подвальных помещений в зимний период входят:

- ремонт, промывка и гидравлические испытания систем отопления;
- укомплектованность тепловых узлов, элеваторных и тепловых узлов поверенными контрольно-измерительными приборами;
- восстановление тепловой изоляции на трубопроводах, регулирующей аппаратуре;
- наладочные работы по системам тепло-, водоснабжения, где по результатам эксплуатации в предстоящий зимний период не были обеспечены требуемые параметры;
- устранение неисправностей в системе водоснабжения и канализации;
- приведение в порядок помещений подвалов, техподполий, технических коридоров, обеспечивающих сохранность установленного в них инженерного оборудования.
- устранение причин подтопления подвальных помещений.

На каждый жилой дом оформляется  акт готовности системы отопления дома.

Как и кем оформляется акт готовности системы отопления здания?

Приемка внутридомовых систем отопления осуществляется также комиссией с участием представителей, управляющей компании и организации, с которой заключен договор на отпуск тепловой энергии, в роли которой выступает ТверьТепло.

Акт готовности системы отопления дома оформляется управляющей организацией, в управлении которой находится жилой дом, по установленной форме.

Актом оформляются результаты испытания и осмотра подготовленной к зиме системы отопления каждого жилого дома и перечисляются виды работ, выполненные при подготовке системы центрального отопления (ЦО) к зиме:

- по элеваторным узлам и узлам управления (укомплектованность запорной и регулилировочной арматуры, КИП, и т.д.);
- по отопительным приборам.
- исправность теплоизоляции теплопроводов в подвалах, лестничных клетках.
Система отопления должна быть промыта до светлой воды, заполнена теплофикационной водой и обеспечена ее подпитка.

При условии выполнения всех указанных мероприятий, комиссия должна сделать вывод, что система отопления принята к эксплуатации в зимних условиях.

За ненадлежащую подготовку жилищного фонда к эксплуатации в зимний период применяется меры административного воздействия как к управляющим компаниям, так и к должностным лицам.

Ответственность за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами предусмотрена ст.7.23 КОАП РФ, согласно которой "нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей".

Ответственность за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов предусмотрена ст.7.22 КОАП РФ, согласно которой "нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов…" влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей".

Так вот, я думаю, подобная ситуация существует  во множестве домах, где подвальное помещение в плачевном состоянии.

Просьба Тверскому Информационному Агенству разобраться в данной ситуации и дать ответ. Если же Вам, они что-то и предоставят просим выложить на сайт, так как сразу будем подавать жалобу и опровергать это, вызвав инспектора ГЖИ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  0

Комментарии (13)


  • 10:22 17 Января 2013
    2 0
    Так пишите сразу в ГЖИ! Сам который год борюсь с УК Заволжского района. Летом ГЖИ реально помогло, УКашка даже окна в подъезде помыла перед их проверкой:)

    • 10:32 17 Января 2013
      0 0
      Жилищные инспекции получили почти прокурорские полномочия, цитирую :
      Инспекции имеют полномочия запрашивать документы, не только Устав, но все учредительные документы, протоколы собрания, проверять правильно-неправильно. Все договоры, которые заключены ТСЖ или управляющими компаниями, инспекции имеют право запрашивать и проверять. У них есть право на обращение в суд для признания договора недействительным.
      что теперь вызывать ГЖИ ? Основание?

      • 10:37 17 Января 2013
        0 0
        не совсем понял, что вы имели ввиду. но по своему опыту борьбы скажу, что ГЖИ внесла предписание в УК зав. района и привлекла к административке

  • 10:26 17 Января 2013
    1 0
    Всё это полностью на совести УК.

    • 08:56 18 Января 2013
      0 0
      Говоря о совести УК не забудьте, что в соответствии с нашими законами собственники несут ответственность за содержание своего дома. Если жители не решат сделать ремонт, и не утвердят на общем собрании план ремонта и порядок его финансирования ни одна УК по нашим законам не имеет право производить текущий ремонт.

  • 11:14 17 Января 2013
    3 0
    "нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей". Что такое для УК 10 тысяч рублей - мелочь Вот если бы было от 5 до 10 лет, вот тогда бы все было, и трубы и акты.

  • 11:17 17 Января 2013
    0 0
    born in the USSR
    по поводу заволжской УК уже ходили идеи, чтобы объединиться домами и обмениваться соответствующим опытом что да как, пару коллективных обращений в суд и т...

    • 11:39 17 Января 2013
      1 0
      к сожалению, наш дом - болото. летом была идея создать ТСЖ, так половина дома была категорически против. говорили, задохнемся в дерьме (у нас в тот период мусопровод чистили 1 раз в 1,5-2 месяца), но от УК не уйдем... так что веду борьбу почти в одиночку, с парой таких же соседей:)
      ну если есть вопросы и инфа - bornintheussr1917@mail.ru, пишите:)

  • 12:37 17 Января 2013
    7 2
    Сейчас тут появятся отдельные граждане со словами: "А что -- в доме мужиков нет своими силами все ржавые трубы поменять, самим всё опрессовать, акт подписать и самим себе отопление подать?"

  • 12:45 17 Января 2013
    2 0
    За состояние внутридомового оборудования несёт ответственность УК. Ответственность Тверь Тепло заканчивается на задвижке находящейся у входа в дом. И если эта задвижка не держит, то в этом случае ТверьТепло не подписывает акт на подачу тепла в дом. В вашем случае вся ответственность лежит на УК.

  • 13:50 17 Января 2013
    6 0
    Прочитала, про подготовку к зиме, как БЫТОВУЮ ФАНТАСТИКУ!!!!!
    Неужели какая-либо УК в нашем городе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТИ РАБОТЫ ПРОИЗВОДИТ?

    Н Е В Е Р Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 00:25 18 Января 2013
      1 0
      150 лет со дня рождения К.С.Станиславского.

  • 16:53 17 Января 2013
    0 0
    Тверьтепло принимает только тепловые узлы. При чем здесь трубы? Вообще-то они должны быть заизолированы., а на фотографиях никакой изоляции не видно.
    Вся ответственность на УК. Замена этих страшных кранов входит в состав статьи по содержанию дома.

вверх