https://tvernews.ru/folk/127831

Автор

Tverskoj

Детская больница №3 - рассадник опасного вируса

Tverskoj, 13 Января 2013, 14:55
, 30
<p></p>

Текст, напечатанный ниже не взят откуда-то из слухов, а если так можно выразиться, пройден лично с собственными детьми.

Вот уже с марта месяца 2012 года (возможно и раньше) Стационар МУЗ «Городская детская больница №3» расположенный по адресу: г.Тверь, Петербургское шоссе, д.5. является по сути рассадникам ротовирусной инфекции. Она пребывает там постоянно. Жена с дочерью поступили в стационар в марте 2012 года для лечения от дочкиного осложнения после простуды. Нет претензий к качеству проводимых процедур - все на уровне. Персонал приветлив, и т.д. Но на 4й день у дочери начались рвота, понос, отказ от еды и по сути она неделю не ела ничего и пила воду из пипеточки через 5 минут - жена не спала и не пропускала эти отрезки времени - обезвоживание страшное. Только на 7й день стала появляться тенденция к улучшению. И мы узнаем что в соседних палатах у детей так 15 происходит в данный момент тоже-самое!  Это ротовирусная инфекция. Сегодня мне моя знакомая, которая с сыном поступила в этот же стационар на лечение от пневмонии рассказала, что и они (сейчас январь 2013), подхватили этот вирус и отправлены домой - симптомы те же - ребенок не ест неделю, пьет еле-еле. И рассказала что также несколько детей сейчас в стационаре болеют так же - но есть тенденция рассылать их по домам, чтобы не приводить к закрытию стационара на карантин! Т.е. пришел - получил вирус, расписался в получении - и вперед - понес его в свой район Твери на дальнейшую передачу! Сайтик приветлив у них: http://dgkb3tver.ru/  добро пожаловать - мы вас заразим ! http://tver.rastemvrossii.ru/detskie-bolnici/detskaya-gorodskaya-bolnitsa-3-v-tveri.html

Есть ли резонанс , слушают ли ТИА - новости в Администрации , зам. Губернатора по здравоохранению?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   26  10

Комментарии (30)


  • 15:54 13 Января 2013
    19 3
    Недавно лежали в этой больнице с сыном. Почти все так и есть как пишет автор, но я бы добавила: 1. удивляет то, что в детское инфекционное отделение пускают посетителей, причем многие топают без бахил, потому как бесплатно не выдают, а автомат по продаже тоже выключен (законом запрещено продавать бахилы в медучреждениях). И получается, что взрослые, навещающие своих родственников, могут принести с улицы еще много всего ( а для детских организмов, ослабленных болезнью и часто антибиотиками, это совсем не на пользу. 2. Домой нас с ротавирусом конечно не выгоняли, но и лечить маму не собирались. Уехали домой сами, тк с температурой 39 и жутким расстройством кишечника находиться с маленьким ребенком в больнице было невыносимо.

  • 18:10 13 Января 2013
    11 2
    Лежала с ребенком там 12 лет назад, была там тогда инфекция или нет, утверждать не берусь, но после еды ребенка сразу рвало. После выписки через 2 дня все прошло.

  • 18:36 13 Января 2013
    8 3
    вот, кстати, хороший вопрос - что делать родителям, которые лежат с детьми????? детей лечат, спору нет, но родителям даже аспирина там не дадут!!!!!!!!!!!!!!

  • 18:37 13 Января 2013
    11 5
    ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЭТАПУ НА КАТОРГУ И ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ В МЕСТЕ с ним . ЗАЖРАЛИСЬ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХАРЧАХ......

  • 18:57 13 Января 2013
    6 2
    я много интересовалась ротовирусной инфекцией и все медики говорят, что переболеть можно единожды, затем иммунитет на всю жизнь, и болеют ей все люди на земле, независимо от гигиенического состояния, болеют и в отсталых странах и в продвинутых, там где полы моют и там, где полная антисанитария... часто ротовирусную инфекцию путают с другими заболеваниями, может в 3дгб это что то другое?? http://video.komarovskiy.net/rotavirusnaya-infekciya.html
    По факту нашего здравоохранения можно говорить очень много, о грязи и раздолбайстве. с ужасом вздрагиваю, находясь в детских медучреждениях, где в туалетах и в ванных комнатах по году-полтора живут нелегалы-узбеки-таджики, которые типа делают ремонт в ОДКБ или в той же 3дгб. Как можно, находясь с больным ребенком в детском мед.учреждении на лечении в стационаре по несколько недель не мыться????????...дышать пылищей, а в затяжные ремонты по году-два, дышать краской, всякими строительными вонючками и жить с теме же узбеками, которые не привиты даже от полиомиелита...в этом году у меня много знакомых с детьми лежали в ДОКД, в 1 ДГБ и в 3ДГБ, все в шоке от условий. Мамам не чем кормить догодовалых детей, нет ни кипятка, что бы смеси развести, ни чайников, негде хранить молоко, а кормят картофельным пюре на воде, к примеру. Саные колготки тоже видимо надо стирать у узбеков в засранной ванной....Мы, конечно рады, что наконец то делают ремонты, но неужели нельзя создать для детей условия, хотя бы для детей (про взрослые больницы вообще молчу). остаёться только надеяться, что Бог милует от таких лечебных учреждений.

    • 19:41 13 Января 2013
      12 1
      Ротовирусной инфекцией можно болеть (если можно так сказать) много раз. Просто последующие разы она переносится легче.
      Ситуация на самом деле не единичная. Во втором роддоме например, моего ребёнка и ещё множество других детей заразили золотистым стафилококком. Который мучал нас года полтора. Сейчас может они эту проблему и решили, где то краем уха слышал, что вроде как его закрывали на карантин. Но могу и ошибаться.

      Вообще стационарная инфекция супер устойчива. Спецназ можно сказать. И вывести её без закрытия на карантин просто невозможно.


      • 21:31 13 Января 2013
        10 0
        Совершенно верно!Этой зимой переболел во второй раз-дочь из детского сада принесла.Однако она перенесла гораздо легче,чем мы с женой! Правда дочь сильно тошнило в начале,а нас-нет.Зато потом-постоянная температура 38 и лучьше не пукать-иначе все штаны мокрые!Щас смешно!а мы неделю мучались.Иммунитета нет-вирус мутирует

  • 20:35 13 Января 2013
    14 1
    Я с дочкой лежала в ДГБ3 два года назад, через 2 дня подхватили этот ротовирус, нас отправили в инфекционное отделение в ДГБ1. И там почти все детки были из этой 3-ей больницы! Пять дней под капельницей-кошмар. В мед. выписке написали нам-отравление продуктами, принесенными из дома!

  • 21:18 13 Января 2013
    12 2
    давайте все , кто прошел через это, какое-то открытое письмо напишем - пусть выжигают его , вирус этот , на карантин закрывают больничку. А то ж , реально - не рады были что пошли туда - дома бы долечили это осложнение после простуды, ребенку намного хуже от этого ротовируса было, и вы ж понимаете - им заражаются и так, уже ослабленные другой болезнью, дети.

  • 21:45 13 Января 2013
    5 8
    Я лежала с дочкой в октябре 2012г. с пневмонией и очень благодарна врачам, которые нас вылечили. Заведующий немногословный, но очень грамотный доктор! А врачи-женщины - это просто ангелы в белых халатах, таких докторов я не видела нигде за свою жизнь (профессиональных, приятных. приветливых, супервежливых и супердушевных людей, добрейших, а ведь это очень важно в детской больнице!). Наверное, все познается в сравнении. Данное учреждение после ремонта. Кормят очень даже не плохо. Санитарные условия там нормальные (туалет и душ в каждом боксе). Если мамаши сами не в состоянии соблюдать чистоту в своей палате и за, простите, своим телом, то и Мистер Мускул там не справится))))) Наблюдала за палатами нечистоплотных соседей и не одних!!! и вообщем-то хочется сказать, наше здоровье в наших руках! Люди не могут элементарно вымыть полы в своей палате и смыть унитаз за собой! О какой ротовирусной инфекции Вы вообще говорите, эта инфекция по всему городу и не только! сначала хотя бы прочитайте информацию об этом вирусе, а потом всенародно сообщайте такую чушь. По сравнению с другими больницами нашего города 3-ей детской гор.больнице я бы поставила 4+!

    • 22:00 13 Января 2013
      9 1
      под моей чушью подписалось с аналогичными случаями уже несколько человек . И я уже писал в самой статье что я к медикам этой больницы претензий не имею - я претензии имею к вирусу , что там не выводится годами

      • 23:11 13 Января 2013
        9 2
        Я думаю виновато всё таки руководство больницы. Они обязаны были принять ряд мер противодействующих распространению вируса.
        Ну можете конечно и вирусу что нибудь объяснить попытаться.

    • 22:29 13 Января 2013
      7 5
      Akula, Вы, видимо, не очень внимательно прочитали статью, претензий к врачам у автора нет, у меня впрочем тоже. Самой больнице после ремонта и питанию тоже зачёт. Речь о том, что инфекция эта бродит по больнице и мер для ее устранения не предпринимается + свободный доступ людей с улицы в ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ отделение, что само по себе парадокс. Мое мнение (не претендую что это 100% истина), запретить посещения родственников. Болеющим детишкам и так сложно бороться со всякими вирусами.

      • 23:41 13 Января 2013
        2 7
        Инфекция не только в этой больнице, она везде. где человек.
        О каких мерах Вы говорите? Если можно поточнее!
        Люди (посетители) сами должны понимать такие простые истины! это тоже самое, что руки помыть после туалета. Каждому не вставишь свою голову и пока мы сами не научимся относиться к своим же детям бережно, заботливо и уважительно, никакие стражи при входе в такие учреждения не запретят нам пройти без бахил.
        И вообще как Вы себе представляете ребенка в больнице, к которому не приходят родители?

        • 00:06 14 Января 2013
          2 3
          Вы были везде, что так категоричны?

          • 00:25 14 Января 2013
            2 3
            Я не категорична, всего лишь высказываю свое мнение...кто-то со мной согласиться, кто-то выскажет свое, а кого-то будет раздражать. Не нужно "быть везде", чтобы понимать элементарные вещи.
            Или хотя бы прочесть об этом. Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
            Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
            К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче.
            Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 % случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).

            • 08:52 14 Января 2013
              4 2
              akula
              Википедию можно не цитировать. Руки мыть в больнице, если вы там лежите и там эпидемия вам не поможет.
              А какие меры должны быть приняты, я конкретно не знаю. Я не по этой части. Могу только предполагать как обыватель. Основываясь на здравом смысле.

              • 14:02 14 Января 2013
                1 3
                Тогда сами иногда читайте хотя бы ту же Википедию, чтобы очевидные вещи не попадали в новости, а про руки даже и отвечать не буду, бесполезно по-моему.

                • 11:28 15 Января 2013
                  2 2
                  Как видите, люди читают. Вот только умничают при этом не все. Переписывая половину статьи оттуда. А если уж цитируете, делайте сноски.
                  Кстати, я не говорил, что руки не надо мыть. Я говорил, что этого слишком мало. И вы всё равно заразитесь, если вокруг 15 человек с тяжёлой стадией ротовируса.
                  Вы очень странно всё понимаете. Этот хороший, этот плохой. Это чёрное, это белое. Руки помыл – и ты в танке….., Не помыл – ты обречён.


        • 00:21 14 Января 2013
          5 2
          Согласна, должны думать, но не все думают. Сложно, если родители не будут приходить. Сама лежала в детстве в инфекционном отделении, и очень тяжело было через окно смотреть на маму с папой. Но это инфекционка, и там не с насморком лежат.

  • 22:02 13 Января 2013
    7 2
    Советую обратиться в Роспотребнадзор с заявлением и фактами
    Пусть проводят проверку. Это их вотчина.

  • 22:26 13 Января 2013
    8 1
    Да уж, в России лечить и учить может каждый.
    Как легко все ставят диагнозы себе и соседям! Подобные симптомы имеет множество заболеваний. Ротавирус это или какая-то другая инфекция - такие вещи выяснить и подтвердить можно только лабораторно.
    Своей заметкой Вы сказали Роспотребнадзору:"Фас!!!". Теперь медикам, к которым нет претензий, не поздоровится.

  • 22:34 13 Января 2013
    7 2
    тогда, в марте , в соседних палатах детей 10-15 с такими же симптомами лежало, причем пришли они с другими болячками , это с ними уже в больничке приключилось, а диагноз про ротовирус нам там же и поставили, и лечили от него и вылечили , в итоге. Я ж о другом говорю - январь 2013 уже - истории повторяются. ? доколе.

    • 00:12 14 Января 2013
      0 1
      Вспышки будут происходить до тех пор, пока
      а) приходит осенне-весенний период (именно в это время активизируется ротавирусная инфекция);
      б) эпидемиологическая служба больницы (я надеюсь, что такая в данном лечебном учреждении имеется), сидит и бездельничает;
      в) не написано заявление в Роспотребнадзор с требованием провести в данном учреждении (внеочередную) проверку. Проверки "по расписанию" проводятся каждые 3 года.

  • 23:26 13 Января 2013
    2 2
    Вы знаете, через несколько недель после выписки ребенка я слегла с пневмонией...Но я не берусь обвинять больницу в этом! там 90% детей лежало с пневмонией (я впервые видела такую эпидемию пневмонии)...они уже поступили с этим диагнозом!!! а не в больнице подхватили! Может мне тоже обвинить 3-ю гор.больницу, или транспорт на котором я передвигаюсь, или школу в которой мой ребеночек учится, или магазины, в которые я захаживаю...Еще можно говорить о стафилококках разных (и то если уверен в этом), но о РВИ...??? вы о чем говорите люди? Не утверждайте непроверенных фактов...что у Вас есть, подтверждающее наличие "рассадника этого вируса"? Сарафанное радио? одна баба сказала, другая кивнула? Скорее эта проблема в другом, это проблема города, мин.здравоохранения,больницы не объявляют эпидемии до тех пор, пока им на это не дадут разрешения! Например, когда у человека явные признаки гриппа и этого врач не скрывает и говорит, но ставят диагноз ОРЗ, объясняя это тем, что им не дано разрешение.

    • 09:01 14 Января 2013
      5 2
      Пневмония инфекционное заболевание и вы скорее всего и подцепили её в стационаре.
      Но это разные вещи. Если вы лежали с ребёнком в палате где все болеют пневмонией, и не было никакой профилактики, то это естественно.
      Но когда вы ложитесь в ту же пульмонологию и все поголовно подхватывают там ротовирус, это как говорится две большие разницы.

  • 23:43 13 Января 2013
    11 4
    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ тема ДЕТСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В ТВЕРСКОЙ области. ТИА МОГЛА БЫ начать КУРИРОВАТЬ ЭТОТ СЕГМЕНТ НАШЕЙ ЖИЗНИ. КАЖЕТСЯ в этом деле надо НАВОДИТЬ ПОРЯДОК И СТРОЖАЙШУЮ ДИСЦИПЛИНУ.....

  • 10:51 14 Января 2013
    2 2
    В 2012 году ребенок лечился у невролога по поводу ВСД. За отношение и лечение ВСД доктору спасибо! НО! Проблемы начались через 3 дня: тошнота, рвота, жидкий стул. Врач сказал, что это мы накормили ребенка некачественными продуктами (хотя кроме печенья и конфет ничего не передавали) и сразу перевел нас на дневной стационар без каких-либо дополнительных рекомендаций. Дома от кишечной инфекции лечились уже самостоятельно.

  • 11:07 14 Января 2013
    1 0
    Давайте будем объективны: больницу до ремонта и после не сравнить. Врачи замечательные(главное, что они есть), заведующий доктор айболит-без нареканий. Лекарства все есть. Питание нормальное: от кефира пахнет кефиром, а от каши нормальным молоком. Туалеты и душевые в каждом боксе. Лампы для кварцевания есть. Охрана ночью сидит. Без бахил людей видела, но их медсестры просили уйти. Если родители поросята, если несут "только" конфеты и печенье, если гуляют по коридорам, когда им говорят "нельзя", то, конечно, виноваты все же медики.

  • 12:56 15 Января 2013
    1 2
    поступила в эту больницу с дочкой в 2010г в конце февраля,и через пару дней с поносом и рвотой нас перевезли в 4ку с диагнозом ротовирусная инфекция

вверх