https://tvernews.ru/folk/127533

Автор

tam-tam

Пока не клюнул жареный петух

tam-tam, 07 Января 2013, 23:36
, 12

Видеоматериал по энергосбережению, лекция специалиста. Натоятельно рекомендую посмотреть председателям ТОСов, ТСЖ и т.п., иначе вылетите в трубу.

В капитализм мы уже вступили. Теперь каждый должен уметь считать свои деньги, и желательно делать это заблаговременно. Пока что многие жители Твери еще не представляют, что их ждет уже в ближайшее время. Поэтому лучше смотрите сейчас и потом не говорите, что ничего не знали.

Прошу извинить за не очень качественный звук, во время видеосъмки очень сильно трещали лампы дневного света, после удаления этой шумовой помехи, стали проскакивать короткие импульсные шумы

Смотрите так же

Без названия
Без названия
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  2

Комментарии (12)


  • 00:11 08 Января 2013
    1 1
    Первое видео информационно-методическое, кому это не интересно, пропустите. А вот второе желательно бы всем посмотреть, даже если информация никогда не пригодится, то хотя бы для кругозора такие вещи знать надо.

    • 07:18 08 Января 2013
      0 1
      Блин, ТИА умудрилось расположить ролики в обратном порядке, первым у нее идет окончание, а начало лекции оказалось внизу. Поэтому уточню: в верхнем ролике лектор рассказывает об энергосберегающем доме и оборудовании для отопления домов за счет тепла, которое можно получать прямо из земли. А в нижнем ролике речь идет в основном о законах и других регламентирующих актах, также в этом же ролике упоминается о котельной или отопительном агрегате, которые могут устанавливаться на крышах домов.

  • 08:28 08 Января 2013
    0 2
    В нашем доме я привык полагаться на председателя, бухгалтера и продвинутых активистов. Большей частью они ведут себя как дружная команда, но частенько и между ними возникают горячие дискуссии, причем, хоть они люди и не глупые, но иногда и у них случаются проколы - то не такой гравий для подсыпки на дорогу завезут и его смоет дождем, то еще что-нибудь. Но это, так сказать мелочи, потому что, если бы этих активистов у нас вообще не было б ни одного, то дому давно бы пришла хана, потому что 99,9% жильцов совершенно пассивны, ничего делать не хотят, хоть ты им кол на голове теши. Но не об этом речь.
    Я частенько замечаю, что руководству дома порой катастрофически не хватает информации по самым насущным делам, типа, тарифов, установки счетчиков и т.п. Иногда я им распечатываю информацию, которую публикует ТИА, но чаще они садятся на телефон и обзванивают весь город, пытаясь узнать хоть что-то. Как правило, добытую информацию можно толковать и так и этак, а иногда ее и вообще понять невозможно, хоть тресни - иные законы и всякие акты по ЖКХ - это какой-то дурдом. Вот я эти видюшки выложил, думал, кому-нибудь пригодятся. Но я бы их и не стал выкладывать, если бы не видел, какой интерес к ним проявил наш главный активист, на котором, вобщем-то дом и держится. Я даже подумать не мог, что лектора тут назовут @удаком. Вы уж, меня, пожалуйста, не подводите.
    У меня есть еще запись рассказа председателя одной из управляющих компаний, а также юриста, которая весь гражданский кодекс знает до последней буквы. Но после такой агрессии, я даже не знаю, стоит ли эти записи выкладывать?
    Кстати, AlexR69, а вы, случайно в боевом пылу, палку не перегнули на счет сноса домов вместо их утепления? Даже на мой непросвещенный взгляд, это очень круто. Это ж придется почти весь город снести. И потом построить его заново. Знаете, это как-то немного того... Когда бульдозеры запускать? И откуда лучше начать, с Юности или Заволжья? Вы представляете, сколько понадобится бульдозеров, чтоб снести все дома? Для начала пришлось бы построить завод по выпуску бульдозеров.
    Если вы не посмотрели тот фрагмент, где лектор говорит об обязательной энергетической сертификации домов, то найдите и посмотрите его, а заодно и посчитайте, - что вам будет выгодней - снести свой дом и построить на его месте другой или все же утеплить, чтоб платить по минимуму. Времени на такие раздумья государство почти не дает, ну может, от силы, еще год-два, и все, больше вряд ли удастся юлить. А потом, в один прекрасный день, к вам все же придут сертификаторы и влепят вам тариф по максимуму, а если станете втюхивать им свою теорию на счет сноса домов, то еще и пени добавят. В общем, как хотите - хотите продолжайте здесь кулаками махать, но лучше потратьте энергию на подсчет своих будущих убытков.
    По содержанию остальных пунктов вашего большого поста, судить не берусь, пусть высказывают свое мнение те, кто разбирается в таких вопросах лучше меня.

    • 10:43 08 Января 2013
      3 0
      AlexR69 на сто процентов прав. Хотя, конечно, если бы подвести крышные котельные (они сейчас очень продвинулись по конструкции) под какую-то госпрограмму, то может толк бы и был. Но программа не может быть только для Твери, а в масштабах страны она нереальна. Тем более, что у газовиков дела все хуже. Деньги из них высасывают в федеральный бюджет, а там задачи другие. А на местах - та же оптимизация, что хорошо видно и по нашему регионгазу. Бегут оттуда все, кто может.
      Думаю, следовало бы понимающим и заинтересованным людям скататься в тот же Витебск к нашим соседям. У них проблемы те же, фонд тот же. Но этот фонд на глазах меняется. Как и чем - на это бы посмотреть профессиональными глазами. Тем более, что там за любой бюджетный перехлест можно под раздачу попасть. На совесть работают.
      А вообще, конечно, все эти тэцы давно уже превратились просто в прачечные. Для отмыва наших дензнаков.

      • 11:01 08 Января 2013
        2 0
        Против некоторых пунктов AlexR69 мне и возражать не хочется, потому что в них отражен здравый смысл. Но законы-то уже приняты, елки-палки, и теперь уже никто не будет слушать никаких аргументов даже если они будут исходить из уст пророка Магомета. Если бы циркуляры исходили из нашей городской думы или заксобрания, то еще можно было бы подрыгаться, где-то что-то смягчить или отсрочить, а против федеральных законов уже ау, ничего не сделать.
        Если бы по-нормальному, то власть сейчас должна была бы мониторить наши посты и срочно сажать на интернет своих лучших сотрудников, чтоб разъясняли действие законов, вот это было бы здорово, пожалуй, это было бы даже лучшее, что могла бы она сделать для населения во время новогодних каникул и в особенности после снежного коллапса.
        Не надо быть провидцем, чтоб предсказать - в ближайшее же времявсе эти наши тсж и тосы начну метаться туда-сюда в поисках информации и выхода из проблем, которые свалятся после окончания праздников. Вот и будет еще один коллапс, и опять комменты здесь начнут писать сотнями.

        • 11:04 08 Января 2013
          0 0
          Ни кто не даст нам избавленья...

          • 11:12 08 Января 2013
            0 0
            Сейчас послушаю остальные видюшки, если там будет что-то существенное, может быть все же выложу.

  • 16:23 08 Января 2013
    4 0
    Вообщем всё нормально , запасайте БУРЖУЙКИ и заготавливайте ДРОВА.. БЕРИТЕ ПРИМЕР С РЕСПУБЛИКИ ТУВА......

  • 18:54 08 Января 2013
    4 0
    Даже комментировать не хочется это "розовое" будущее.
    У нас сейчас в основном все дома живут "не до жиру-быть бы живу!"
    На даннй момент у многих ТСЖ особенно больной вопрос с установкой общего счетчика электроэнергии на дом. В чем тут энергосбережение? Для кого? Для Энергосбыта сбережение-то? Сейчас они все свои потери, которые не сберегли сами, повесят на жителей. Вот жители-то обрадуются! Кто-то ворует, а жителям платить. Причем, ну, никто не может объяснить, КАК ОНИ БУДУТ СЧИТАТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ ЖИТЕЛЯМ ЭТО ОДН!!! Как только доходит до этих вопросов - каша во рту... Их сотрудников без интернета спрашивают, а они ничего ответить не могут, а Вы про интернет...

  • 20:30 09 Января 2013
    1 0
    А я давно говорю: со временем все переберутся в частный сектор, потому что многоэтажки вымрут и развалятся. Стараниями нашего ЖКХ и строго по закону.

вверх