https://tvernews.ru/folk/127185

Автор

Mikhail_Letuev

Капитальный ремонт по-тверски: зимой стужа, весной течи

Mikhail_Letuev, 29 Декабря 2012, 09:46
, 8
<p></p>

Жители дома №108 по улице Горького обеспокоены, что встречать  2013-й год им придётся с холодными батареями.

Если для кого-то  предновогодние хлопоты связаны с поиском подарков или выбором праздничного меню, то у жильцов девятиэтажки в ближнем Заволжье все мысли сводятся главным образом к тому, не вынуждены ли они будут слушать бой курантов и обращение президента страны в валенках, шубах и ушанках. Такой сюрприз им может быть преподнесён городскими властями и коммунальщиками. Причина проста – в доме проводится капитальный ремонт, на который, согласно уже устоявшейся традиции, люди возлагают не надежды, а ещё большие тревоги.

Следы капремонта видны уже при входе во двор – на растущих с торцевых сторон дома березах и осинах, словно игрушки на новогодней ёлке висят черные куски старого рубероида. Откуда, спросите, он мог здесь взяться? Совершенно верно – с крыши, куда еще девать мусор как не бросать его вниз. Впрочем, меры безопасности – если их можно так назвать – коммунальщики при демонтаже старой кровли всё же предприняли, перегородив оба прохода во двор с улицы Горького. Чтобы попасть домой, людям приходилось огибать крюк чуть ли не в целый квартал. Но вряд ли рабочие учитывали погодные условия и делали поправки на ветер, потому даже наличие заградительных веревок вовсе не гарантировало, что человек, выйдя из подъезда, не попадёт под «артобстрел».  

Конец декабря, скажете вы, самое время для кровельных работ. Однако бригадир ремонтников, представившийся Рахметом, старался уверить автора этих строк, что их нельзя проводить лишь при температуре ниже минус 20 градусов. В остальное время, если верить этому человеку, можно, даже слякоть и мокрый снег не помеха. Последствия такого ремонта, уверены жители, не заставят себя долго ждать, обернувшись с началом таяния снега и дождей массовыми протечками.

Капремонт, как и беда, не является в одиночку. О том, что он должен вот-вот начаться, жителей дома оповестили на общем собрании еще в октябре. Замене, помимо кровли, подлежали лифты, коммуникации.  Начали с лифтов, в результате около двух месяцев люди с верхних этажей вынуждены были подниматься и спускаться пешком. Лифт пустили, как рассказал житель дома Сергей Морозов, только 26 декабря.

Чтобы заменить трубы горячего водоснабжения, понадобилось три недели, всё это время, которое, к слову сказать, совпало в заморозками, люди сидели без горячей воды и продолжают сидеть до сих пор. А пару дней назад, продолжает Сергей Морозов, в квартирах остыли батареи – видимо, дошла очередь до системы теплоснабжения.

«Я вызвал аварийную бригаду. Похоже, ремонтники договорились с Рахметами и Махмудами, что нельзя сейчас отключать отопление, и тепло в квартиры вернулось.  Но «тепло» – это громко сказано, по всей видимости, в систему попал воздух, и батареи, которые и были-то не горячими до отключения, сейчас вообще чуть-чуть тёплые. Что здесь будет в Новый год, мне лично страшно представить».

На заседании правительства 25 декабря (http://www.region.tver.ru/news/?id=5912) губернатор Андрей Шевелёв поставил задачу завершить все работ по капремонту до конца года, причём качественно. В противном случае, пообещал он, последуют кадровые выводы. Андрей Владимирович, если Вы читаете эти строки, то знайте, что один из объектов для Ваших выводов это дом №108 по улице Горького областной столицы. Только что делать людям, которые сегодня мёрзнут в своих квартирах, а завтра вынуждены будут подставлять вёдра и тазы под течи с потолка?

Просим данную публикацию считать официальным заявлением в администрации Твери и Заволжского района, Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  2

Комментарии (8)


  • 09:55 29 Декабря 2012
    3 1
    ответственная безответственность... таким же образом и "доступная среда" ответственного за город превратилась в НЕДОСТУПНУЮ, но зато деньги "оприходованы" до 31 декабря, а там пусть все развалится, главное успели оттяпать кусок пирога

    • 18:46 30 Декабря 2012
      1 0
      Минусует тот,кто "оттяпал"!

  • 10:58 29 Декабря 2012
    7 0
    Сидят товарищи по теплым кабинетам,
    И в пиджачках пьют кофе не спеша....
    Им дел до ваших проблем нету,
    У них в Кремле крутые кореша...

    • 18:47 30 Декабря 2012
      0 0
      Аффтару-зачот!

  • 11:04 29 Декабря 2012
    5 0
    губернатор Андрей Шевелёв поставил задачу завершить все работ по капремонту до конца года, причём качественно. - Это идиотская задача, Все капремонты должны быть закончены до начала отопительного сезона, причём качественно!!!!!

  • 21:16 29 Декабря 2012
    2 0
    Считать официальным заявлением- это больше к МК и Хинштейну. А тут хорошо бы еще и отдельно почтой. А Махмуты с рахметами - это уже наше все. Как минимум - в тверском ЖКХ.

  • 13:34 31 Декабря 2012
    1 0
    Издевательство.
    Я несколько раз сталкивалась с работой этих махмудов и бахромов. Они не умеют работать качественно. Безропотно - да, но не качественно! И ведь они не дураки. Иногда мне кажется, что под этой их безропотностью скрываются ненависть и злорадство к нам за наше возмущение их работой.
    Типа:"Нате, вам, подавитеся!"

  • 12:03 10 Января 2013
    0 0
    отопление в доме отключали и в холода, но к вечеру включали, бедные жители 9-х этажей, сливать воду приходить каждый день. Свет в доме отключался, тоже почти каждый день. Находится в квартире было невозможно, холодно, света нет, воды нет, шум стоит жуткий. Но это еще цветочки по сравнению с тем, когда началась оттепель потекла крыша. 9 и 8 этажи плавали! реальный водопад! стояли тазы, ведра, в квартирах испорчены мебель,обои и т.д. и до 6 января к нам так никто и не сунулся. Так же за пару дней до НГ в подъездах меняли окна, грязь никто за собой не убирал. Лифт отключили 15 ноября и включили 26-27 декабря, но за 3 дня работы, раз 5 он уже ломался.Мамочки. у которых маленькие детки, спустится с колясками не могли. Домофон отключен уже месяц.
    Вообщем как нам один товарищ заявил- " за что боролись, на то и напоролись"!!!

вверх