https://tvernews.ru/folk/126877

Автор

Mihail-1

Заборы, маршрутки, люди

Mihail-1, 26 Декабря 2012, 10:37
, 35

Осенью на улице Коминтерна как впрочем и на других улицах появились заборчики отгораживающие проезжую часть и трамвайные пути. Установлены они были с целью безопасности движения. Так вот напротив аптеки у вокзала до установки заборчиков постоянно останавливались маршрутки с целью посадки и высадки пассажиров, в виду установки заборчика часть маршруток (малая часть) там теперь не останавливается, однако большая часть маршруток все таки останавливается.

Причем, до установки заборчика люди стояли в нише отделяющей трамвайные пути от проезжей части. Теперь стоят на проезжей части создавая дополнительные пробки и так в ни самом лучшем месте. К чему я все это пишу, да к тому что если остановка маршрутных такси в этом месте запрещена почему никто это не контролирует, ведь на площади почти постоянно можно уивдеть сотрудников ГИБДД, почему не проведены разъясненительные беседы с водителями маршрутных такси о зонах остановки, а если остановка там все таки разрешена то зачем там стоит теперь заборчик, чтобы еще усугубить дорожную ситуацию?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   17  6

Комментарии (35)


  • 10:59 26 Декабря 2012
    15 0
    Осталось поверх этих заборчиков колючую проволоку натянуть и Тверь превратится в концлагерь для пешеходов.
    Установили новые остановочные павильоны, якобы для удобства инвалидов, и теперь перегородими ими тротуар.
    На Советской у 1-й аптеки и не инвалидам трудно пройти.

    • 14:45 31 Декабря 2012
      0 0
      Да уж, у Аптеки № 1 остановку поставили... Теперь расстояние сзади до здания 1,2 м., перед до дороги 2 м. Неужели нельзя было поставить т.н. проходной (сквозной) павильон?
      Мы еще по весне "порадуемся" как плитка около остановок поперек встанет. Законы физики никто не отменял

  • 11:01 26 Декабря 2012
    9 0
    Какие беседы???? Штрафовать за это нужно, тем более штрафы сейчас подняли и если оштрафовать несколько водятлов, то остальным не повадно будет. Но ГИБДД у нас работает по схеме "Ты мне - Я тебе". Поэтому не трогают никого кроме обычных водятлов, которые там порой любят побомбить.

  • 11:02 26 Декабря 2012
    5 1
    а вы с людьми поговорите, которые стоят там и ждут маршрутку. Это мы привыкли где хотим, там и тормозим маршрутку. Маршрутчиков, кстати, гаишники там штрафуют.

    • 11:06 26 Декабря 2012
      6 1
      Значит штрафуют мало и среди пешеходов нужно проводить разъяснительную беседу согласен с этим. Но тем не менее если маршрутки там не будут останавливаться уменьшится и спрос желающих там их поймать. А сейчас там останавливаются почти все.

      • 12:15 26 Декабря 2012
        4 1
        Так идите на остановку и там ждите маршрутку. Стоящие там пассажиры мешают как трамваям, так и другим участникам движения.

        • 12:28 26 Декабря 2012
          1 1
          Вот именно мешают. Я там лично не стою, пользуюсь личным автотранспортом. Вопрос и был как раз в том что не идут, что нужны меры которые бы изменили ситуацию и дело тут не только в водителях маршрутки но и в ее пассажирах. А сейчас получается что в том месте крайне сложно проехать, вот что не нравится.

      • 12:55 26 Декабря 2012
        5 0
        Михаил, Вы там живете? Если бы жили, у Вас эти вопросы не возникали бы.. От Южного моста до проспекта Чайковского по улице Коминтерна нет места для организации нормальной остановки транспорта, т.к. там везде очень узкий тротуар. Из трамвая на остановке "Автовокзал" выходишь практически под колеса автомашин и автобусов, отъезжающих от автовокзала.То же и у ж\д вокзала. Подходит электричка, народ выходит на площадь, где активно ездят троллейбусы и легковушки (которым вроде бы запрещено, но ведь ездят). Люди, живущие на ул. Коминтерна, раньше ходили на остановку трамвая и автобуса (за углом, на проспекте Чайковского) по тротуару, а потом вдоль гостиницы "Турист", через площадь. Теперь перед гостиницей - стоянка автомашин и автобусов, ходить там плохо. Есть узенькая дорожка совсем рядом с трамвайными путями, но сейчас, например, там очень скользко, а падать некуда: с одной стороны кусты, с другой - в шаге - трамвайная линия.. Да и остановка на самом проспекте (я там каждый день на маршрутку сажусь) - небольшая, точнее узкая, вот народ и выходит на дорогу. А народу этого, повторюсь, много, местные с Привокзалки плюс с электричек идут. В нашем районе вообще с тротуарами туго, кругом одни проезда для машин..Так что все не так просто.

        • 13:08 26 Декабря 2012
          3 1
          Я на коминтерна жил, сейчас я живу в другом месте но навещаю родственников регулярно поэтому о данной проблеме мне известно не по наслышке, я лишь хочу оптимизации движения в этом месте, как и по всей улице коминтерна от южного моста до проспекта чайковского но это конечно в идеале понятно такого скорее всего не будет. Да остановка в том месте общественного транспорта не помешала бы но ее нужно сделать, вопрос как и будет ли вообще этим кто то заниматься это не много другой вопрос. Я просто хочу что если уж поставили забор, запретили остановку то по крайней мере это соблюдалось, а то у нас куча законов и постановлений а ничего не соблюдается. И с установкой забора да стало хуже если раньше маршрутка прижималась к обочине и был шанс ее объехать то сейчас увы такого шанса нет. Поэтому на мой взгляд было бы логично либо убрать забор, вернув все к тому как было, либо запретить остановку маршруток. Возможны и другие варианты, к примеру модернизация всей улицы как я и писал но кто нить в это верит, я лично нет.

          • 13:45 26 Декабря 2012
            1 1
            Запретить остановку маршруток там можно, но будет еще неудобнее,т.к. народу, живущему в районе от ул. Завидова до гостиницы, будет далеко ходить на остановку ведь на остановке автобуса у автовокзала точно такой же узкий тротуар, знанчит им придется ходить на остановку к ул. Фадеева, что тоже не удобно.. А на нашей остановке (проспект Чайковского) и сейчас не весь народ помещается, часть выходит на дорогу, к сожалению.. Там ведь тоже с одной стороны трамвай, с другой - дорога. Этот район настолько не продуман в плане транспорта и пешеходов, что просто диву даешься..

        • 13:28 26 Декабря 2012
          3 0
          Сама хотела об этом написать...
          Помнится, осенью по ТВ показывали безобразие, которое творится между "Туристом" и 12-этажкой.
          Администрацию ни города, ни района.этот материал не заинтересовал...
          После моего обращения в общественную приемную администрации города о раздолбанном вдрызг тротуаре на остановке около аптеки на Коминтерна, насыпали крошку.
          Обещали в 13 году привести остановку в должное состояние...
          Подождем....

          • 13:35 26 Декабря 2012
            2 0
            С осени ничего не изменилось, да и верится с трудом что вообще что то может измениться. а вообще безобразие между 12 этажкой и туристом появилось после строительства будки относящейся к ТЦ Карусель и организации платной парковки у гостиницы турист. До этого там была клумба.

            • 14:08 26 Декабря 2012
              3 0
              И не только клумба, но и свободный проход к ул. Коминтерна и вокзалу. А теперь там идешь между забором и будкой и ждешь, не вынырнет ли какой придурок на скорости из-за угла. Нормальные водители там не то что едут, скорее крадутся,т.к. понимают, что пешеходам только там и можно пройти..

  • 12:20 26 Декабря 2012
    2 1
    А с чего вы взяли что там запрещена остановка автомобилей?

    • 12:29 26 Декабря 2012
      8 0
      А на пешеходных переходах разрешили остановку транспорта??? УРА!

    • 12:29 26 Декабря 2012
      3 2
      Установкой забора, тем более я написал что если остановка там разрешена то зачем поставили забор, из-за него в таком случае резко ухудшилась дорожная ситуация.

      • 13:02 26 Декабря 2012
        7 1
        Михаил, остановка там запрещена. Её придумали те, кому лень пройти не сколько метров до настоящей остановки и сесть в автобус либо маршрутку.

        • 13:53 26 Декабря 2012
          2 2
          Ее придумали те, кому вообще некуда идти, чтобы сесть на транспорт. Там по всей улице Коминтерна и за поворотом на проспекте Чайковского узкие тротуары. А это район вокзала и очень много людей приезжают на электричках. Да, на остановке "Спортивный переулок" и "Улица Склизкова" - тоже узкие тротуары, просто там садятся в транспорт только "местные", а в районе Привокзалки еще и те, кто с электричек. Вы всем советуете ходить пешком до площади Капошвара?

          • 14:50 31 Декабря 2012
            1 0
            Да чего мы хотим. При строительстве на острове Русский к саммиту мало того, что миллиарды распилили, так там официально нет ни одного согласования проектов того, что построили. Результаты уже есть - то дорога обвалится, то аэровокзал затопит, то свалку. Это федеральные деньги под контролем Кремля. Так что у нас так - детские забавы

  • 15:18 26 Декабря 2012
    3 0
    Как всегда, водитель пешехода не уразумеет...

    • 16:09 26 Декабря 2012
      5 0
      Да здесь дело не в водителях и пешеходах, а в совершенно безграмотном планировании территории как транспортных так и пешеходных зон. Привокзалка неудобна всем с точки зрения проезда и прохода. А в целом там как раз и водители понимают пешеходов и пешеходы вникают в положение водителей. Но и те и другие мало то могут сделать со своей стороны.

      • 16:21 26 Декабря 2012
        2 0
        Поддерживаю, абсолютно верно отмечено.

    • 20:23 26 Декабря 2012
      0 0
      Да я про пикировку на ТИА. Может на месте виднее, поэтому все друг друга понимают.

  • 17:13 26 Декабря 2012
    2 0
    Лично был свидетелем как маршрутчик налетел на 1 тыс. за остановку в том месте.

    • 14:53 31 Декабря 2012
      0 0
      Дальше он сел за руль и на следующей остановке совершил точно такое же нарушение...
      Сколько раз подобное наблюдал. Штрафы поднимают, выводов со стороны маршрутчиков - ноль. Вот если бы лицензии и права отнимали за это, тогда да.

  • 21:45 26 Декабря 2012
    3 1
    Маршрутчики задолбали останавливаться где попало, якобы люди просят, а они добрые такие и идут им навстречу. Есть остановки общественного транспорта, вот там и останавливайтесь и народ наш приучайте к порядку. Народ у нас бестолковый и ленивый, порой 20 метров не могут дойти до остановки и не понимает что постоянные остановки только создают трудности в движении и заторы. Маршрутчиков надо в приказном порядке обязать останавливаться в городе только на остановках общественного транспорта

    • 07:29 27 Декабря 2012
      0 0
      А вот попробуйте не отстановить такому лентяю,так он такой скандал поднимет,водителю все нервы поднимета человеку еще работать а таких лентяев ездит очень много, так теперь и подумайте, что к концу рабочего дня водителю не домой отдыхать ехать, а в "бураньку лечиться!!!!"

  • 07:34 27 Декабря 2012
    0 0
    Только слышно,что надо штрафовать водителей, подняли штрафы за нарушение,вот когда будут пешеходов штрафовать за нарушение и такими же суммами,вот тогда порядок будет и вообще надо уже в школе новый предмет ввести с первого класса и по 11.по правилам пешехода!!!!!

    • 10:36 27 Декабря 2012
      2 1
      Штрафовать надо всех, и в том числе тех, кто КАЖДЫЙ ДЕНЬ паркуется на тротуаре или не пропускает пешехода на зебре.

      • 10:45 27 Декабря 2012
        1 0
        про водителей понятно, а вот очень часто стали пешеходы нарушать, я все про ту же улицу Коминтерна!!!

    • 11:32 27 Декабря 2012
      0 0
      Предлагаю собрать деньги на памятник Юрию Шидловскому, отстоявшему право пешеходов переходить дорогу по пешеходному переходу. Ве4ная ему память и благодарность от пешеходов.

  • 21:54 27 Декабря 2012
    1 1
    У нас не пешеходы а стадо баранов!!!У ЖД вокзала на переходе,они прям так и прут змейкой(идиоты)видят что машины стоял уже довольно долго,и они прут и прут ещё по всей дороге и прогулочнй шагом!!!!Капошвара площадь,Это ваще просто днище какоето...пешехлды скоро там на переходах шашлык жарить начнут,Вот премер пропускаеш пешегода на зебре в любом месте...И вот пешеход пощол голову задрал,походкой от бедра и еле шагая!типо стой раб я дорогу переходу ппц,нет бы раз раз дорогу оперативненько перешол...Больше всего добивают пешеходы которые маршрутку ждут прям на переходе,(это ваще не Люди)из-за таких штрафы и выписывают,а менту не докажеш что она стоит там и щёлкает фейсом в ожидании маршрутки!!!

    • 12:45 02 Января 2013
      1 0
      Безграмотный ты, Ромашкин :)

  • 23:24 29 Декабря 2012
    1 0
    Эти заборчики проектировал и исполнял мягко говоря неумный человек! останавливаться для высадки пассажиров негде стало...люди идут пешком вдоль этих ограждений чтоб уйти с дороги,а на безопасность установщики плевали! забор делает промежуток только на зебре! и кто остановит? денюшку освоили и ладно?

  • 15:13 31 Декабря 2012
    0 0
    Кстати наблюдал такую картину. Еду на маршрутке по ул. Советской. Разгар рабочего дня. В р-не церкви на Тверском пр-те пассажирка (прилично одетая женщина лет 40 - 45) просит у водителя остановить на площади Ленина. Водитель, как обычно джигит, прекрасно ее слышит, но не реагирует. Проезжаем площадь - женщина заявляет недовольным тоном "Я же просила остановить..". Водитель молча проезжает г-цу Селигер и останавливается на остановке около магазина. Женщина с озлобленным лицом выскакивает из маршрутки, бурча что-то себе под нос.
    Водитель, обращаясь к самому себе, говорит "Вот женщина когда просила остановить на площади и когда мы памятник проезжали, прекрасно видела, что полоса справа забита припаркованными машинами, дорога сужена снегом, движение в один ряд. Если бы я остановился там - сзади все движение встанет. Что за человек.."
    Честно, я на стороне в данном случае водителя. Но почему некоторые граждане славянской национальности, в возрасте - не хотят хотя бы задуматься над последствиями своей просьбы?

вверх