https://tvernews.ru/folk/126797

Автор

TIA

Волонтеры устроили Новогодний праздник в Медновском интернате

TIA, 25 Декабря 2012, 11:54
, 1

Приближается Новый год…начинается вся эта суета: закупка хлопушек и бенгальских огней, продумывание праздничного стола, подготовка подарков и сюрпризов родным и близким. А у детей в школах и детских садиках стартовала череда утренников и новогодних вечеринок. Не стал исключением и интернат в селе Медное.

В интернат мы, волонтеры из тверского православного молодежного клуба «Сеятель» и молодежного движения «Улицы», приезжаем довольно часто. И дети, которые там воспитываются, уже давно стали для нас друзьями, как и мы для них.

Ребята всегда ждут нас с нетерпением, радостно визжат, едва увидев нас на подходе или на подъезде, а провожая, чуть ли не плачут. Да и мы искренне получаем удовольствие от общения с ними.

Но в Новый год этого мало, нам хотелось подарить детям особый праздник. День вручения этого подарка был назначен на 23 декабря, в воскресенье.

Но готовиться к нему мы начали, конечно, заранее.

Хотелось показать ребятам что-нибудь интересное, увлекательное и оригинальное. Конечно, Дед Мороз и Снегурочка – неотъемлемые персонажи новогодних сказок, но ими уже наших детей не удивишь.

Поэтому в качестве главного героя маленьких зрителей встретил…человек Рассеянный с улицы Бассейной, которого в преддверие Нового года ждали невероятные приключения.

Счастью детей не было предела: после спектакля они толкались вокруг персонажей с просьбами «примерить шляпу», «подарить пионерский галстук», или хотя бы сфотографироваться.

Мы с удовольствием поводили хороводы, а девушки из молодежного танцевального движения «Улицы», принимавшие участие в представлении, еще не раз в течение дня показывали детям свое танцевальное искусство и обучали их незамысловатым движениям.

Мы сами тоже без внимания не остались: нас пригласили на чаепитие, где мы сидели за одним столом с ребятами, слушали их бесконечные детские истории, а потом еще долго играли, пели и плясали все вместе.

Впереди еще много праздников, будем творить, придумывать для этих ребят что-нибудь новое, нам так это нравится и, пусть нескромно, но у нас получается. Оказывается, все мы, экономисты, менеджеры, переводчики и другие специалисты - можем быть неплохими актерами и аниматорами.

P.S.

Уважаемые благотворители!

Без Вашей поддержки праздник не получился бы столь запоминающимся для детей. Ведь помимо сладких подарков девочки получили в подарок парфюмерию, мальчики –доски для выжигания, керамические шары для раскрашивания.

А ведь в интернате - 80 детей.

Кроме того, мы приобрели и передали интернату - 80 пар зимних перчаток, несколько пар зимней обуви, 72 банки тушенки, настольные игры. Немного позже на нашем сайте http://seyat.tversu.ru/ мы выложим отсканированные документы на приобретение подарков.

Дети, оставшиеся без родителей, с Вашей помощью получили толику человеческого тепла.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (1)


  • 17:23 25 Декабря 2012
    2 0
    действительно реальная работа Клуба. Результат отличный! Спасибо большое! Вас действительно ждут и подарки при этом вторичны, хотя и очень, очень кстати.
    Я ранее говорил и ещё раз скажу, что этой школе повезло с талантливой администрацией.

    Сторонний наблюдатель.

вверх