
На огромных просторах сети интернет я встретил интересную вещь – схему тверского метрополитена. Всем нам тверичанам известно не понаслышке о том, что творится в Твери с дорогами и какие пробки собираются по утрам и вечерам в будни. Увидев схему метро в Твери (автор творения мне неизвестен) я погрузился в мечты о том, как бы нас в теперешнее время выручило бы метро.
Все понятно, что это утопия, но, как говорится мечтать не вредно :)!
Комментарии (55)
Из центр пришел ответ: вот когда вТвери будет 1 миллион жителей, тогда может быть и рассмотрим вашу заявку на строительство метро.
Вообще-то у нас с трамваем никак долги не могут погасить, а про метро вообще даже мечтать не приходится, тем более, что в городе стало меньше жителей, чем во времена СССР - было почти 500 тыс. жителей - стало около 420 тыс! С такими темпами нам не то что метро, а и общественный траспорт будет в тягость!
Давно уже пора делать нормальные расценки на трамвай, троллейбус и делать дотации из городского бюджета на покупку проездных билетов льготникам, тогда транспортники могут хоть как-то сводить концы с концами - иначе вообще потеряем и трамвай и троллейбус и автобусы тоже!
Но ведь УЖЕ СБЫЛОСЬ.
Обогреваемые тротуары в Твери ЕСТЬ!
В центре Твери под землёй а на окраинах по выдененной полосе, где это еще можно.
Химинститут забыли.
Речной-Советская - садиться/выходить будешь дольше чем ехать.
В качестве "поржать" - ОК.
Химинститут это не Тверь! Это подТверечье! Вы совершенно не следите за последними трендами! Вы где нибудь в Зеленограде Метро видели?
В Зеленограде метра не надо. В Зеленограде и без метра зашибись.
Развитие в направлении северной стлицы следующий этап развития Москвы.
В тех городах, где есть реки и мосты - пробки - болезнь неизлечимая.
К тому же пробка - вещь стихийная, только не было, а через пять минут понаехало и встали все.
Но грамотно продумать развязки надо, построить виадуки, где наиболее тесно, расширить проезжую часть, где это можно.
А кстати, большое количество мостов - это как раз и есть наиболее эффективное средство лечения! Разве нет?
Даже если примут решение о его строительстве, то запаситесь терпением лет на 50-т. В лучшем случае 1 станция в три года.
Я сам велосипедист, но вряд ли многие будут ездить на велосипедах зимой. Не говоря уже о том, что чистить эти велодорожки некому. Значит, зимой они будут простаивать. А получить их мы сможем, как это видно из ролика, за счёт сужения проезжей части дорог. К чему это приведёт зимой? Вот именно. Так что это не получится. Климат не позволит.
Или Вас холод пугает? Правильную одежду подобрали и поехали.
Мост он же будет и метромостом, автомобильная часть сверху.
248-й станцией станет "ВНИИСВ" под Тверью.
Зарубежные «ноу-хау» будут развиваться в Верхневолжье
http://www.tvernews.ru/news/126690/
:о)
В Твери другая очень острая проблема - нехватка мостов через Волгу и неоходимость срочной реконструкции всех путепроводов через железную дорогу особенно "Горбатый мост" и путепровод в районе Комсомольской площади!
Если эти проблемы в течение года-двух не решить - горбатый мост вообще рухнет!, а путепровод на комсомолке будет очень сильно тормозить движение в сторону Старицы и Мигалово! А это движение в будни и так очень напряжённое!
Мои Нью Васюки просто блекнут перед фантазиями тверичей!