https://tvernews.ru/folk/126543

Автор

Ivannikov

Новые остановки в Твери уже испорчены

Ivannikov, 21 Декабря 2012, 22:39
, 27

Сегодня на остановке "Ул. Воровского", что на Маршала Коневабыла снята эта картина. Не так давно по программе "Доступная среда" были установлены остановочные павильоны.

Оценивать качество выполненных работ, сроки, дизайнерское решение этих остановок я сейчас не буду. На информационных плакатах на остановках представлены маршруты общественного транспорта, экстренные телефоны, другая полезная информация.

С удивлением обнаружил, что павильоны уже испорчены. Уже изрисованы вандалами маркерами. Какими же свиньями надо быть, чтобы вот так относиться к имуществу, установленному, кстати, на средства от налогов жителей РФ, в том числе нашей области. Мы что-то требуем от властей, от правительства, а сами не бережем свой город.

Желаю, чтобы у этих вандалов отсохли руки, желательно до Нового года, чтобы праздник праздником не казался. Насколько я знаю, "узоры", которые оставляют эти "горе-художники" можно идентифицировать, прошу тех, кто знает, чьих это рук дело не бояться а высказываться. Если это школьники/молодежь - растворитель в руки и оттирать, а родителям штраф!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   38  3

Комментарии (27)


  • 22:44 21 Декабря 2012
    16 0
    +1

  • 22:45 21 Декабря 2012
    21 0
    И так уже по всему городу. А ведь это только начало.

    А остановки неудельные - лавочка маленькая, "глубина" остановки небольшая, от ветра не спасёт.

  • 22:54 21 Декабря 2012
    27 1
    Грустно,конечно. Но это наши с вами детки. Или уже подросшие внуки. И кого в чем винить, кроме самих себя, взрослых? А подъезды с лифтами кто наскальной живописью расписывает? Не марсиане. Те же детки...

    • NPC
      13:42 22 Декабря 2012
      3 1
      Да причем тут воспитание? Всегда молодежь готова была пошалить, просто шалили по разному. Вопрос в том, что сейчас, когда есть невероятное число способов контроля ни один из этих способов не используется.
      Кроме установки этих остановочных павильонов надо было подумать об установке антивандальных камер слежения. Я думаю что желающих заняться наскальной живописью поубавилось бы. Обычно подвергается хулиганским выходкам то, что не имеет хозяина. А когда за это можно получить ата-та, уже не подвергается.
      Так что контроль и санкции. А воспитание оставим людям которые говорят о гуманизме с экрана!

      • 22:40 22 Декабря 2012
        4 0
        Воспитание как раз при чем, NPC. Полицейского и камеры к каждой точке не приставишь. Да и детишек за полных даунов не следовало бы принимать - если им регулярно объяснять, что подобные штуки признак не только полной глупости, но и конкретное неуважение к окружающим, то рано или поздно это выстрелит. Это и называется воспитанием. Другого пока не придумали. Не все объясняют. Мы думаем. что они и сами догадаются. Не всегда и не все.
        Кстати - вполне бы можно делать там квадрат метр на метр, выделенный желтой краской. И написать - детки - если кто хочет порисовать, делайте это здесь... Пожалуйста.

        • NPC
          12:02 24 Декабря 2012
          0 0
          Почему это камеры не поставишь? Поставишь, пример Лондона заразителен. Затраты на осуществление такой программы существенны, но вполне посильны, а главное что они в отличие от например, покраски бордюров белой известью, принесут реальный вклад в безопасность.

  • 22:57 21 Декабря 2012
    23 0
    Вот ****.
    Дедушка Мороз подари этим "людям" мозг и подари на нг подарок в виде ст.214УКРФ. им или их родителям ):-(

  • 00:17 22 Декабря 2012
    16 0
    Кто бы сомневался. Я сразу знал, что долго без этих убогих надписей они стоять не будут.
    Про эти тэги. Их придумали граффитисты, чтобы подписывать свои работы, и другие знали, кто их нарисовал. Но без рисунка эти тэги абсолютно не имеют никакого смысла. В общем люди, кто умеют рисовать, не загаживают все подряд этим уродством, а подписываются только под своими рисунками. Но у нас же, все как всегда поставили с ног на голову. И бесталанный люди, чтобы как-то выделится разрисовывают все подряд такими вот закорючками. В итоге и себе показывают не с лучшей стороны (притом не с одной) и вид города портят.

  • 00:34 22 Декабря 2012
    23 0
    Иногда отмена телесных наказаний не кажется хорошей идеей.

  • 00:44 22 Декабря 2012
    14 1
    Если некоторые пародии на людей раскрашивают подъезды, которые ремонтируются за их же счет (за счет их родителей) странно было бы ожидать, что столь отстраненный обект долго простоит нетронутым.
    Воспитание. Дети должны знать цену. Что реально в массовом плане невозможно. Т.е. нужны антивандальные технологии.

  • 09:48 22 Декабря 2012
    4 1
    Антивандальные не технологии, а ремень покрепче. К примеру - в школе наши детишки портят и парты и санузлы громят и отношение к учителям поменялось. А что служит первопричиной - родители! и безнаказанность. Типа "делаю - что хочу!". А по теме если, то действительно это все читаемо и некоторые подписи могут привести к "авторам". Вот только кто будет этим заниматься и что будет, когда найдется виноватый.

  • 10:29 22 Декабря 2012
    7 2
    это стадо баранов а не люди, да вообще в Твери люди далеко от культуры..стадо и быдло!!!!

  • 11:28 22 Декабря 2012
    12 0
    А вот еще такой пример - родник возле Каменки. Казалось бы, те кто туда едут за чистой водой, должны тянуться к чистоте, их должно воротить от мусора и грязи! Но нет, засрано там всякими бутылками, пакетами, веревками. Свиньи! Ну не хотите пить из чистого родничка, пейте из своего унитаза, зачем всех-то заставлять жить в сраче?!

  • 11:33 22 Декабря 2012
    11 0
    Это ещё что! Вот скоро эти пластиковые стёкла бить начнут.
    Нашему народу надо только что-нибудь тяжёлое, металлическое, "антивандальное". Вот интересно, когда власти принимали решение заменить прежние железные советские павильоны на это пластиковое недоразумение по примеру Москвы, они отдавали себе отчёт в том, что в Москве их постоянно отмывают и заново вставляют выбитые стёкла?

    • 14:37 22 Декабря 2012
      4 0
      Это значит, что будет постоянный поток денег на содержание остановок. Кто там разберёт, было ли стекло разбито до или после замены и было ли вообще... Может расчёт на это?
      Так же вызывает вопросы выбор времени для установки этих павильонов. У нас, например, они появились в день лучшего в этом году снегопада - кажется это была пятница 30 ноября или где-то рядом, так что весна ещё покажет и кто, и где...

  • 13:12 22 Декабря 2012
    6 1
    Гегемон не может родить гения. Стало быть, в семье козла рождаются исключительно козлы! Надо сменить символ города...

  • 15:58 22 Декабря 2012
    4 0
    Ну неужели никто не видел как рисуют. Бл, весь город изрисован, и тишина. Поймал бы, башку бы всю им покрасил из баллончика.

    • NPC
      16:01 22 Декабря 2012
      3 0
      Да в том то и дело что не видят. У меня в лифте оставляют бутылки из под пива. Кто, неизвестно. Ну а если бы стало известно, неужели бы не приняли бы мер)

      • 16:04 22 Декабря 2012
        0 0
        Ну если ни я ни вы не видим, может кто то другой видит, но ему просто пох..й.

  • 17:03 22 Декабря 2012
    3 1
    какая еще остановка-шмастановка. всем учить гимн Твери и гордиться тем что принят ответ на акт магнитского!

  • 22:47 22 Декабря 2012
    5 0
    Блин, хорошие же у нас тут комментарии... будто у каждого по особняку за городом и весь маршрут от дома до работы в личном лимузине. Только по двум точкам, а все остальное прислуга привозит... Ведь это все мы и про нас. А рецепт только один и очень старый - не проходите мимо.

    • 11:50 24 Декабря 2012
      0 0
      Спасибо, Forewer69, адекватный и объективный ответ на данную новость.
      Добавлю лишь слова Юлиуса Фучика:
      "Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете".

  • 12:15 23 Декабря 2012
    3 0
    По поводу бутылок в лифте. Если хотите выявить того, кто этим занимается, то просто на время устанавливается пишущая веб-камера. У нас, таким образом , один парень, возмущенный вандализмом вычислил эту семейку и выложил видео в интернет. Больше никто не вандалит.
    Так что, было бы желание, а выход найти можно. Потом про граффити. Эти остановки надо было покрывать антивандальной краской. На ней хоть обрисуйся, потом все смывается обычной водой.
    Другое дело - кому это надо? Больше согласна с мнением TDi4x4

  • 22:00 23 Декабря 2012
    2 0
    Поубивал бы таких идиотов! В каком то веке сделали новые остановки и вот вам любуйтесь. Граждане не будьте халатны в отношении этих идиотов, я таких дебилов уже один раз поймал и в полицию сдал. Расписывали газовую только недавно выкрашенную распределительную станцию, возле Воскресенского собора на Пролетарке. Позвонил в милицию, вежливо объяснил, сказал что ещё теракт ребята с газом замышляют, наряд уже прибыл через две минуты. Вандалы были в шоке они только начали своё мерзкое дело. В милиции потом сказали что они за то чтобы предотвращать подобные хулиганства, но и граждане не должны быть безразличны к подобым действиям. Как выяснилось потом эти придурки были под наркотой и планировали расписать ещё храм, школу свежевыкрашенные.

    • 11:52 24 Декабря 2012
      0 0
      За это от меня лично как жителя города Тверь - спасибо

  • 22:46 24 Декабря 2012
    0 0
    Факт прискорбный, так по всему городу. Где вы видели что то чистое? Не успеют построить или покрасить, как все так или иначе испортят. А что за улица? Я тверская, но не поняла юмора.

  • 22:19 01 Июля 2016
    0 0
    Новые стеклянные остановки - полный обсурд, по видимому, как кто то ранее написал - именно для отмывания денег!!! Остановка - напротив Химика!!!! Очень маленькая , крыша стеклянная -прозрачная, не укрывает от палящего солнца,не дает тени, тень только от арматуры!!?? ( на всех старых остановках крыши из цветного бикарботната именно для того чтобы была тень) ! лавочка маленькая, неудобная , зачем то разделена арматурой на части (по видимому там будет скапливаться снег, грязь) Для чего было сносить очень удобную двойную лавочку и нормальную крышу под которой во время ливня могло укрыться много народа на этой остановке и затем на деньги тверичей -налогоплатильщиков установливать - эти абсурдные стеклянные низенькие остановочки!!! Это что экономия или распил?????

вверх