https://tvernews.ru/folk/125974

Автор

netwalker

А из нашего окна - куча мусора видна...

netwalker, 15 Декабря 2012, 20:39
, 13
<p>Свалка мусора на Благоева,15</p>

Есть у С. Михалкова замечательное стихотворение в котором есть вот такие строки: 

...А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
 Только улица немножко...

Место действия - Благоева, 15. 

Выйдя сегодня после полудня из дома, проходя своим привычным маршрутом, я заснял то, что видно из наших окон.  И видно из наших окошек далеко не Красную Площадь... А видно огромную кучу мусора аккурат во дворе. Картина, надо сказать, уже привычная и далеко не радостная. Надо сказать, что жители у нас довольно сознательные, и просто так "гадить", выкидывая свой мусор мимо контейнеров вряд ли будут. Судя по фото получается одно - контейнеры переполнились мусором несколько дней назад, и люди от безысходности стали складывать мусор рядом с контейнерами, в результате чего место около контейнеров превратилось в стихийную свалку. Учитывая то, что на дворе суббота, вывоз мусора ТСАХ'ом будет осуществлен не раньше понедельника, что грозит тем, что свалка вырастет в размерах как минимум на треть. С торца дома есть еще одна подобная свалка. Несколько меньше правда.

При всем при этом, тариф по услуге "Вывоз отходов" повышается в этом году с завидной регулярностью, а именно: с 1.01.12 он был повышен на 30 копеек и стал составлять 1руб.56копеек, с июля 2012 года он стал составлять 1р.65копеек с квадратного метра. Путем нехитрых подсчетов выясняется, что повышение тарифа по данной услуге составило 76(!!!) процентов! Более чем уверен, что с января 2013 года цена будет вновь повышена. Лично у меня при таком раскладе (соотношении качества оказываемой услуги и процентом увеличения тарифа) создается стойкое впечатление, что меня обворовывают. Да даже дело не в этом. Есть же в конце концов какие то санитарные нормы по кратности вывоза отходов из этих злосчастных контейнеров! Ладно сейчас зимнее время, ничего из выброшенного особо гнить не будет. Но господа, крыс/мышей/ворон никто не отменял! К слову сказать, по опыту других городов я знаю, что сбор мусора из мусорных контейнеров производится ЕЖЕДНЕВНО.

Судя по подобным новостям, периодически проскакивающим на портале, ситуация с вывозом отходов в городе примерно одинаково отвратительная. Подозреваю, что происходит это потому,что этот "мусорный бизнес" монополизировала пара предпритий.

Хотелось бы чтобы ТИА по возможности заставило прокомментировать эту ситуацию ответственных за этот бардак лиц города.

Оцените статью
   10  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 20:41 15 Декабря 2012
    2 0
    Была такая же картина на Молодежном бульваре и Артюхиной, но все убрали неделю назад

  • 21:04 15 Декабря 2012
    3 0
    Живу напротив САХА, кучи неубранного мусора постоянно. Редко когда бывает чисто.

    • 00:26 16 Декабря 2012
      1 0
      Так они, небось, сами к вам и возят, если влом на свалку гнать. Навалят побольше, потом парой больших партий вывозят. Не? :)

      • 11:13 16 Декабря 2012
        0 0
        Боюсь предположить, что это именно так.

  • 21:12 15 Декабря 2012
    3 0
    А кто знает, может это "Славянка" саху деньги задолжала. Общага-то военная....

  • 23:45 15 Декабря 2012
    5 0
    УЖОС...

  • 19:47 16 Декабря 2012
    0 2
    Мусор это дорогое удовольствие. Чем общество больше потребляет, тем больше его становится. В мусоре всего 2% пищевых отходов ,остальные 98% сырьё для вторичной переработки. Но платить за всё это должны граждане ..... Поэтому готовьтесь ПЛАТИТЬ ИСТИННУЮ ЦЕНУ........

  • 20:24 16 Декабря 2012
    0 0
    У нас во дворе 2 контейнерные площадки: ЖЭУ-22 и ТСЖ. Так вот ТСЖ площадка чистая, а у ЖЭУ покруче, чем на фото будет. На их площадку очень редко может попасть машина, т.к. припаркованные машины не дают въезд. Так кто виноват, САХ что-ли?
    Может и на Вашей площадке машины ночуют?
    А таким машинам как ЗИЛы по несколько раз возвращаться, тратить время и топливо тоже накладно.

  • 23:44 16 Декабря 2012
    0 0
    Rina, на нашей площадке машины не ночуют. Да даже если бы и ночевали, подъехать к месту с контейнером можно практически с ЛЮБОЙ стороны.
    Тут вопрос как раз в том, что ТСАХ именно НЕ ВЫВОЗИТ мусор.

    • 13:18 17 Декабря 2012
      0 1
      ТСАХ мусор как раз вывозит, Вы бы лучше быдловозки вовремя убирали. Если не верите запросите у них информацию о причине невозможности вывоза мусора. Контроль у них не только на бумаге, так что все проверяется легко.

      • 17:58 17 Декабря 2012
        0 0
        "Быдловозок", как вы изволили выразиться - там, где расположены контейнеры - нет и в помине, так что давайте не будем.
        ТСАХ НЕ_ВЫВОЗИТ_МУСОР!.
        Точка.
        Сегодня вот - контейнеры опустошили (на обоих площадках), а то, что было навалено рядом - не убрано!!!

        • 20:14 17 Декабря 2012
          0 2
          Быдловозка, мешающая работать спецтехнике, там была. Точка. Откуда знаю? Позвонил. То что навалено рядом с контейнерами должны убирать ДВОРНИКИ (это Вам в УК или ТСЖ обращаться надо, а не ТСАХ).

          • 18:15 19 Декабря 2012
            0 0
            Да что Вы говорите?
            Если ТСАХ не вывозит мусор из контейнеров, и рядом в результате этого образуется стихийная свалка, ЭТО ПОТОМ ДОЛЖЕН УБИРАТЬ ДВОНИК??!
            Я могу вам показать еще одну такую свалку - она находится аакурат за домом "Благоева, 15", "быдловозок" там не бывает по определению, потому что площадка находится у дороги, ОДНАКО там аналогичная ситуация. Так что не надо 3,14здеть!

вверх