https://tvernews.ru/folk/125964

Автор

potanat84

Глыбы льда

potanat84, 15 Декабря 2012, 19:26
, 6

Хоть как то почистили дороги после снегопадов.

Но как ходить людям? Встречаю такое почти везде, но хотелось бы остановится на светофоре на Можайского при переходе на сторону где Купец. Как там люди ходят? там при спуске с тротуара на дорогу чистый лед или глыбы. Пожилые просят молодых помочь, молодые еле удерживают равновесие. Уважаемая администрация, чего вы ждете? травм и судов?  К сожалению телефон сел и фото сделать не получилось.  Кто отвечает за состояние пешеходной зоны?

и во вторых, кто отвечает за дорогу при съезде с кольца на Октябрьский проспект в сторону домов? на легковушке там практически не реально проехать колейность глубокая и ни разу не чистили дорогу

 

 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   16  0

Комментарии (6)


  • 19:56 15 Декабря 2012
    10 0
    Огромное спасибо какому-то мужчине, который поймал меня вчера, когда я с такй наледи на пешеходном переходе скатывалась под колеса фуры. И отдельное огромное спаибо всем МУПам администрациям и т.д. за то, что есть возможность убедиться во взимопомощи наших тверских людей.

  • 21:34 15 Декабря 2012
    10 0
    Однозначно в дело должен вмешаться упалнамоченный по правам человека в Т.о. и разобраться в безобразии...

    • 23:57 15 Декабря 2012
      7 0
      Ну, что вы ... Не царское это дело, упал намоченных...

  • 01:21 16 Декабря 2012
    4 0
    Кстати почти везде по городу такая ситуация. Чистят дороги, вывозят снег, а про тротуары вдоль этих улиц забыли. Пр-т Калинина в раоне Бульвара Ногина - нечетная сторона. Там вообще почему-то устроили парковку, к светофору надо идти сквозь машины. ТД "Пролетарка" ленточек навешал, чистить свою территорию -5 м от крыльца похоже не собирается, везде голый лед, включая крыльцо. Где действия администрации Пролетарского р-на? Все магазины должны по 5 м вокруг своего магазина очистить территорию. Аптека и Оптика на бульваре - очистили 40 см. Остальное? Рыбный вообще только свое крыльцо чистит. Про УК Пролетарского р-на вообще можно забыть. Придомовая ее дома (Виноградова,1) вообще никогда не чистилась, хоть бы раз трактор наняли! Кто вообще может пнуть этих собирателей денег, чтобы они стали работать? Улица Виноградова в таком состоянии, что ни переходить ее как-то, ни проехать по ней невозможно, сплошные аварии.

  • 09:40 16 Декабря 2012
    6 0
    Такое безобразие по всему городу.
    Чистили и увозили снег ТОЛЬКО с магистральных улиц, и то на 3 С МИНУСОМ...
    Пр Спортивному проехать - СМЕРТЬ МАШИНАМ И НЕРВАМ ВОДИТЕЛЕЙ!!!!
    На территории "Карусели" полный бардак.Пешеходы рискуют упасть и получить переломы...
    Парковки на Коминтерна, около "Карусели, и не начинали чистить.....
    Остановка на Спортивном, в сторону вокзала и переход - вообще страшное дело: снег накидалии со стороны трамвайных путей и со стороны проезжей части....
    Так и бросили образовавшуюся ГРЯДУ....
    Примеров можно приводить множество..
    Весь город в таком положении...
    А администрация ни мычит, ни телится....




  • 12:33 16 Декабря 2012
    1 0
    Однажды я обращал внимание , что пострадавшие от бездеятельности коммунальных служб, почему то не обращаются в суд, многие говорили, что в нашем городе и стране это бесполезно, хотя закон на нашей стороне. Оказывается всё не так безнадёжно, нужно только заставить себя поднять опу и до победы добиваться мсполнения своих прав.
    В Воронеже коммуналки заплатят за свое бездействие женщине, пострадавшей от бродячих собак

    Прокуратура помогла жительнице Воронежа защитить свои права по возмещению вреда, причиненного в результате нападения на нее бродячих собак в центре города.

    С участием представителя прокуратуры Ленинским районным судом рассмотрено дело о возмещении вреда здоровью, причиненного жительнице Воронежа и её несовершеннолетней внучке.

    Во время нахождения истицы с ребенком на улице Куцыгина г.Воронежа они подверглись нападению безнадзорных собак. Женщина пострадала от укусов животных, а ребенок испытал сильное нервное потрясение. После случившегося они вынуждены были проходить лечение, что повлекло расходы на оплату услуг специалистов, а также длительное время они испытывали физические и нравственные страдания.

    По мнению истцов, произошедший с ними несчастный случай стал возможен в связи с бездействием должностных лиц органов местного самоуправления, не обеспечивших безопасность граждан от бродячих собак.


    В ходе судебного разбирательства установлено, что постановлением Главы администрации городского округа город Воронеж от 30 мая 2005 года «О совершенствовании управления жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством Ленинского района» функции заказчика по реализации мер по отлову беспризорных животных на территории района возложены на МУ «Рай ДЭЗ ЖКХ Ленинского района».

    Отлов производится в соответствии с правилами Инструкции по отлову бродячих животных, утвержденной постановлением Администрации города Воронежа, по заявкам населения в рамках ежегодно выделяемых лимитов бюджетных ассигнований.

    Суд обоснованно пришел к выводу, что сам факт наличия в муниципальном образовании безнадзорных собак свидетельствует о ненадлежащем исполнении указанных обязанностей МУ «Рай ДЭЗ ЖКХ Ленинского района».

    Участвующий в процессе прокурор в заключении поддержал исковые требования о взыскании в пользу истцов денежных сумм, затраченных на лечение, и компенсации морального вреда.

    Решением Ленинского районного суда с ответчика взысканы понесенные истцами расходы на лечение, а также 30 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

    Определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда 30 марта 2012 года решение суда оставлено в силе.
    http://saratov.kp.ru/daily/25626/792823/
    http://www.prpc.ru/law_met/cla_cm01.shtml

вверх