https://tvernews.ru/folk/125954

Автор

MashaTsigal

Петиция “О восстановлении общественного правопорядка на Тверском проспекте”

MashaTsigal, 15 Декабря 2012, 19:32
, 21

Цыганский вопрос перманентно будоражит общественное сознание, и решать его придется – хочешь не хочешь. Причем именно здесь, где они живут, – земли обетованной у цыган нет и не предвидится, так что табор никуда не уходит.

Тем не менее мы, требуем « убрать с наших улиц цыган», замечая знакомые броские фигуры уже не на Трехсвятской, а на проспектах Ленина, на Тверском… Возьму для примера только один: в ОВД по Центральному району Твери доставлялись 18 граждан цыганской национальности, причем трое из них не в первый раз.

Подчеркну во избежание всяких спекуляций на псевдонациональную тему: задерживали их не по национальному признаку, а за конкретные нарушения закона. Составленные материалы об административных правонарушениях  (ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство) были направлены  мировому судье. В итоге двое мужчин подверглись административному аресту на пять и десять суток. Но это редкий случай!Кстати, в ОВД (как по Центральному, так и по другим районам) доставляются в основном женщины. У каждой из них имеются дети, нередко один-два малыша сопровождают маму на промысел и цепляются за юбку. Так что к ним такую меру воздействия, как административный арест, суд применять не вправе. Что остается? Штраф от 500 до 1000 рублей. Все в соответствии с законом! Заплатила – гуляй дальше…

Причем заметьте, господа хорошие, что и за хулиганство наказать можно лишь в том случае, когда факт этого самого хулиганства, так сказать, имеет место. То есть когда человек нарушает общественный порядок. А «за назойливое приставание к гражданам» привлечь можно только благодаря заявлению самого гражданина. К счастью добиваться справедливости,  торжества закона и правопорядка на наших улицах можно только совместными и согласными усилиями! Четко сознавая, что закон един и свят для всех. Для топ-менеджеров, старших научных сотрудников, членов коллегии адвокатов, журналистов и милиционеров –   и для  цыган тоже.

Я предлагаю вам, уважаемые читатели, продолжить этот разговор и поделиться своими мыслями на эту тему. Найдется что сказать пишите, если вам, конечно, интересно… и подписывайтесь с требованием решить наболевший вопрос. Надеюсь, что наш многоуважаемый Губернатор Тверской области тоже чтит закон и порядок. Ссылка на петицию “Заявление о восстановлении общественного правопорядка на Тверском проспекте” http://www.onlinepetition.ru/MashaTsigal/petition.html

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   40  0

Комментарии (21)


  • 21:25 15 Декабря 2012
    21 0
    Да, надоели они неимоверно. Неужели телефоны, которые они продают, чистые?

  • 22:39 15 Декабря 2012
    26 1
    25 лет назад у "Рубина" на Трехе ошивались цыгане с детьми. Помню хорошо тех малышей, видел как они растут. Очень удивился, снова увидев знакомые детские черты, только уже на лицах повзрослевших и "опухших", видимо из-за недоедания, мужиков, которые и сами уже успели обзавестись семьями. И теперь уже они приводят в центр своих отпрысков. Никуда от этого позорного зрелища не деться. Нет на них управы! Они такие же граждане, как и мы, у них есть паспорта "дорогих россиян". К сведению, эти центровые цыгане исповедуют ислам, а те, что ошиваются у цирка, в многоярусных юбках, приставая к прохожим с предложениями погадать, эти- христиане. Еще в далеком 1988 году мне стало известно от одного пациента-цыгана, что даже среди них есть такое разделение, думал, что все одни одной, будулаевской веры. Одно успокаивает, что о цыганском ваххабизме не слышал))) Зато слышал о продажничестве наших мусоров. Иначе как объяснить, что "воз и ныне там"?????

    • 23:09 15 Декабря 2012
      10 1
      а что они должны сделать то, ваши "мусора"?...вы когда нибудь были в отделе полиции, когда туда цыган притаскивают с трёхи? нет? тогда о чём речь?.. в центральном отделе на каждого дежурного и пэпээсника эти цыгане уже по миллиону жалоб написали за каждое свое доставление, включая гоагский суд и еще супер невероятные инстанции...после каждого их доставления проверок немеренно, они же актёры, бабы при доставлении падают на пол, изображая сердечный и эпилептический припадки одновременно, все они орут, что беременны и сей час тут родят, мужики их ваще пришибленные на всю голову, при этом они орут на весь отдел, что они граждане России и то что их таскают - это ментовский беспредел по нац.признаку...центральный отдел самый многострадальный в этом плане, эти цыгане там каждый день, ну доставили их, а через три часа обязаны выпустить, иначе пипец от прокуратуры..закон есть закон....так что не надо говорить о том, чего вы не ведаете....по факту с ними нереально бороться нашими законами...

      • 23:43 15 Декабря 2012
        8 1
        Продажные мусора должны поступать с цыганами так, как и с игровыми клубами, попавшими под запрет на основании ЗАКОНА! Или хозяева последних тоже хронически беременны? Или пустых бутылок из-под шампанского на всех не хватает?)))

        • 01:33 16 Декабря 2012
          3 1
          понимаю, что сейчас схвачу минусов, но на тех и на других я бы и полных не пожалел.

          • 14:31 16 Декабря 2012
            1 1
            Насчет полных не уверен, жалко все-таки! А вот пустые после НГ будут в избытке)))

            • 22:20 16 Декабря 2012
              3 0
              с игровыми клубами другая тема...там, во-первых на момент облавы должна быть в кассе сумма не ниже 250-270 тыс (точно не помню), если меньше, то это административка - закрывают и через дней десять всё обязаны вернуть, а учитывая, что выручку там забирают регулярно и у нас не лас-вегас, то, таких денег в этих чудо игровых автоматах почти нет. а во-вторых, там, поверьте, не менты крышуют, совсем не менты...если вы не в курсе, у нас город вообще не ментовский, давным давно...поэтому менты, конечно, приедут типа закроют, кстати, игровые автоматы эти менты, так вам ненавистные, на своём горбу таскают в отдел, а потом отдают обратно, к сожалению...
              вы видимо не в курсе ситуации в нашем городе...менты в нашей губернии это последние оборванцы среди правоохранительных органов...они тут уже лет .......цать ничего не решают..
              если вы такие правильные, милости просим, трудоустраивайтесь в мвд и вершите правосудие..а то говном поливать каждый горазд..
              спасибо тем, кто до читал до конца, всем приятной рабочей недели

              • 10:03 17 Декабря 2012
                0 1
                ну административка тоже предусматривает конфискацию игорного оборудования, что уже большой +.

  • 22:55 15 Декабря 2012
    11 1
    Мимо Связного на Тверском проспекте не пройти - пристают купить-продать сотовые телефоны.

  • 00:33 16 Декабря 2012
    12 1
    Тут, как с тараканами. Либо терпеть, либо принимать кардинальные меры, т.е. выводить всех под корень.
    В данном случае алгоритм очень простой - повышать штрафы за несанкционированную торговлю и прочие подобные дела. В КоАП они прописаны. Сделать это вправе региональные законодатели. Правда, касаться это будет всех, а не только известную публику. Включая и так называемою торговлю с земли, которую мы все видим там же неподалеку. Занимаются ею наши же горожане. Как быть с ними и как решить извечный вопрос о том, почему одним можно, а другим нельзя? Там ведь много и обычных пенсионеров, а закон не делит людей по признаку принадлежности к национальности...
    Можно, конечно, закрывать всех подряд на три упомянутых Женей часа. Каждый божий день. Но при нынешних делах это чревато. Можно было бы использовать и разные неформальные методы, которые хорошо известны полиции в целом и наркоконтролю в частности. Но и здесь чревато. Вряд ли кто-то возьмет на себя смелость отдать такую команду. Больно уж стремное нынче время для людей в погонах, хотя им и повысили зарплату. Начальник отвечает за подчиненного. Выметают всех.
    В общем, резюме. Никак.
    Правда, можно пофантазировать о чем-то вроде компактной народной дружины. Исключительно из спортивных и молодых дружинников. В качестве воспитателей. Но ведь это чистая фантастика. Кстати - примерно за это же фактически съели и Ройзмана, показав наглядный пример на всю Россию...


    • 01:36 16 Декабря 2012
      3 0
      кстати, вот за Ройзмана реально обидно,

  • 01:29 16 Декабря 2012
    8 2
    А наши казаки не могут там "погулять", как в Краснадарском крае?

    • 09:49 16 Декабря 2012
      12 0
      Наши казаки могут тока по парадам гулять, да цацки на себя вешать :)

      • 10:34 16 Декабря 2012
        3 0
        В Краснодаре они занимаются примерно тем же. .. Вся эта казацкая активность, если кто заметил. произошла аккурат в канун образования их отдельной партии. Недавно было. И у нас уже было это прежде. Если кто помнит - в начале девяностых. Много тогда желающих было на ура-патриотизме отхватить кусочек льгот.

    • 11:34 17 Декабря 2012
      1 0
      наши "кто"? ПСЕВДО-казаки.
      Ряженные.

  • 13:38 16 Декабря 2012
    8 0
    Цыган - не национальность, а образ жизни. Искоренить их бродяжничество и попрошайничество невозможно. Если дело касается только этого, то не обращать внимания, быстро проходить мимо и не смотреть в глаза, отцеплять их детей от своей юбки как обычные колючки.
    Далее, если их торговля процветает, значит, есть спрос. Нормальный человек у цыган вряд ли что купит. Значит, среди нас есть ненормальные.
    А вот наркоторговля. Вот тут бы сразу без суда и следствия к стенке (простите за мой цинизм, они еще народятся, не в пример нам), но нельзя.
    Голосуем за их выселение по примеру Франции? Тоже фиг вам, они еще получше нас живут в крепких и надежных как сейфы домах.
    Замкнутый круг...

  • 18:40 16 Декабря 2012
    2 1
    Круга на самом деле нет. Есть повод для тщательной и продуманной законодательной работы. Ничто не мешает части городских зон, вроде центральных, учитывая постоянное массовое скопление людей, подвести под особый режим соблюдения общественного порядка. Т.е. приравнять на этих территориях любое правонарушение типа той же несанкционированной торговли или попрошайничества к злостному хулиганству с соответствующими последствиями. И разговор в этом случае может быть иным и в иной плоскости. Правда, учитывая наши реалии, не очень сложно предугадать, что это же может стать и лишней дубиной в некоторых других, далеких от нашей темы делах...

  • 19:40 16 Декабря 2012
    3 1
    Вот художник один знал как надо поступать с цыганами.

    • 12:03 17 Декабря 2012
      0 1
      Адольф?

  • 20:24 16 Декабря 2012
    4 0
    Мне кажется, проблему эту необходимо решать с помощью... Семейного кодекса. А точнее - с помощью статьи 69 - лишение родительских прав. Оснований - по горло. Взрослые цыгане не смогут передавать по наследству свои дурацкие традиции, и проблема решится в течение одного-двух поколений.

  • 11:11 17 Декабря 2012
    1 0
    КоАП, Семейный кодекс... Вот братья-болгары, что делали: http://www.youtube.com/watch?v=wS45_64YMkc

вверх