
В начале ХХ века Париж обладал внушительной трамвайной сетью: действовало примерно сто двадцать маршрутов, а общая протяжённость сети достигла тысячи километров. Но в 1920-х началось уничтожение трамвая. Считалось, что трамвай мешает автомобильному движению, и ликвидация трамвая рассматривалась как способ борьбы с пробками. Примерно то же самое сейчас происходит и в Твери. Потом, конечно, поняли, что без трамваев пробки только больше. В настоящее время идёт активное возрождение трамвайной сети. Под тем же лозунгом: "Борьба с пробками".
Комментарии (40)
Журнал «Forbes» поставил Волгоградский скоростной трамвай на 4 место в списке 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира благодаря тому, что туннели под землёй меняются местами без непосредственного пересечения
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%E3%EE%E3%F0%E0%E4%F1%EA%E8%E9_%F2%F0%E0%EC%E2%E0%E9
Развал общественного транспорта-ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАСЛУГА ОБЛАСТНЫХ И ГОРОДСКИХ АДМИНИСТРАЦИЙ.
ЭТО ОТНОШЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ К НАСЕЛЕНИЮ.
Павлов, на мой взгляд, судя по его ответам в прямом эфире: ему - про Фому, а он - про Ерему...
Шевелев... Этот - тверской турист...
Ездит по области и городу, как экскурсант...
Временщики....:
В Твери появляются подогреваемые тротуары и мобильные рыбные магазины.
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Да и плетутся конечно как черепахи. Я в трамвай ни ногой, если мне ко времени надо приехать. Конечно запустили пути, надо всем мозга вправить.
за последние лет 20 количество машин выросло в несколько раз, при этом дороги шире не стали
чем дальше, тем становится плачевнее. спасут радикальные меры.
Ввведение налога на авто, тыщ 100-200 в год, Запрет на авто, которое старше 15 лет.
Машина должна быть для избранных, нищие должны ездить на траспорте, а не на тачке за 100 тыщ рублей.
некоторые "копейки" в лучшем состоянии, чем современные тачки
и вообще, заявление мажора...
Сейчас ты резко изменишь мнение, что это "заявление нищего", который хочет чтоб все сравнялись с ним и стали пешими.
Я, например, владею машиной VW, которая 96 г.в.
При этом машина соответствует норме Евро 2, все ГТО проходит на отлично, расход бензина АИ-92 8/100 км. по городу.
Машину в основном использую для перевозки своего ребенка, поездок в магазин (ближайший от дома 2 км.) и на дальние расстояния (Москва, область). Но до ларька за сигаретами на машине я не поеду. Во время ЧС, к примеру, машину не брал.
Так что же, таким как я надо 100-200 тыщ. в год платить за использование машины?
Им не пофиг, а просто они поняли, что независимо от того как они проголосуют, цифру нарисуют в итоге ту что нужна ВВП. Проверено на многих выборах в течение последних лет пятнадцати.
И по теме тверских трамваев. Ко мне этим летом заезжала моя тетушка из Ижевска, так она была в ужасе от нашего транспорта. Говорит, что у них маршруток мало, зато очень хорошо развит общественный транспорт. В том числе и трамвайный.
А вот по явке на выборы - вопрос спорный. То же самое по результатам голосования за ЕдРо. Система ГАСВыборы, как я год назад писал, создавалась изначально для подтасовки результатов. Как только отладили - ФАПСИ распустили в 24 часа. Теперь влиять на конечный результат могут порядка 5 - 8 сотрудников из разряда системных администраторов, которые управляют системой. Ну а кто им команды и цифры дает - понятно всем.
1. Положить новые пути по современным технологиям нужно. Пусть даже останется старый подвижной состав - грохочет он от изношенности рельс, а не из-за своей "совковости".
2. Ликвидировать маршрутки как класс.
3. Увеличить долю автобусов и троллейбусов.
4. Сделать Уже тротуары для организации парковочных мест или добавления полос.
5. Организовать реверсивное движение, где жжот.
И будет всем щастье.
2. ага, все маршрутки уберем и потом друг у друга на головах в трамваях ездить будем. Может сначала общественный транспорт восстановим, а потом маршрутки сами уберутся?
3. вы даже знаете на какие средства это сделать?
4. а по-моему, надо запретить парковку, особенно в центре, особенно на Новоторжской или сделать её платной
в Европе так и есть
5. в каком месте нашего города возможно реверсивное движение? у нас или любимые вами трамвайные пути по-середине, или полос не достаточно для организации такого движения
Основной вид транспорта - метро, второе место у автобусов, трамвай только о периферии
дороги в центре города очень узкие, кроме магистральных, тротуары порой не более 1.5 метров, причем с одной стороны ограничены зданиями,а с другой - проезжей частью. Фонарные столбы, установленные прям посреди тротуара - обыденность.
Автомашины есть у многих, но парковка в центре города - платная, по талонам. Активно работают парковочные копы - выписывают штрафы.
В отреконструированных частях города есть и широкие дороги и широкие тротуары. У каждой станции метро и автобусной остановки висят плакаты с картой района и текущим местоположением.
Такси можно "поймать" только на специальных остановках - "с руки" они не останавливаются - боятся штрафов.
Активно развито велодвижение, ролики и самокаты! Самокаты не такие как у нас продаются, а больших размеров, на них удоббно и по брусчатке ехать.
Еще сильнее развито мото-скутерное движение. Их там вообще дофига :) Кстати, встретить мужчину или женщину в приличном деловом костюме на велике или скутере - обычное дело.