https://tvernews.ru/folk/125650

Автор

zavol

Поселок Заволжский превратился в помойку

zavol, 13 Декабря 2012, 09:48
, 17
<p>Хоничева Л.В. Фото с сайта http://www.zavsp.ru/</p>

Бесхозяйственность, а вернее бессовестность руководства Заволжского сельского поселения привели к тому, что поселок Заволжский превратился в помойку, к сожалению по другому сказать не могу, хотя и прожила здесь всю жизнь. Со мной согласны жители поселка, собственно от их имени и по их просьбе и пишу.

В поселке отсутствует уличное освещение, нет, я не могу сказать, что фонарей нет, они есть, но не светят. Дорога за домами №№ 20,19,18 не освещается и вовсе, хотя там часто гуляют мамочки с колясками (т. к. к сожалению гулять им больше негде, там единственная дорога, по которой может проехать коляска) и многие идут с остановки домой и наоборот.

Осенью в яму при выезде из поселка кинули асфальт, проехать там можно, но площадь и остальные дороги как были в ямах, так и остаются (боюсь, что и в следующем году ничего не изменится, но я не отстану))).
Наступила зима, что вполне было ожидаемо, НО дороги не чистят. Если вызвать скорую, боюсь ждать придется долго, наши дети идут в школу по «снежной каше», наши старики с трудом идут по сугробам в магазин, т.к. под снегом лед.
Наши избранные депутаты ничего не делают для благополучия жителей. Вот имена наших «дорогих» депутатов:
  • Хоничева Людмила Викторовна
  • Иванова Нина Андреевна
  • Колпакова Ольга Александровна
  • Лукашова Елена Санакуловна
  • Корешков Алексей Владимирович
  • Горшкова Мария Федоровна
  • Прыткова Тамара Александровна
  • Слепова Елена Васильевна
  • Бойкова Наталья Алексеевна
  • Лисова Галина Васильевна

Хотелось бы увидеть их работу, направленную на развитие поселения и поселка. Но кругом разруха, грязь, раздолбаные дороги, темень, и фасады замазанные краской, а под краской просвечиваютяся надписи характеризующие главу поселения...

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   24  3

Комментарии (17)


  • 10:11 13 Декабря 2012
    18 0
    А они, что не отчитываются перед избирателями? Ходят слухи, что Хоничеву поставили главой района. Собирается "кучка" из глав поселений на оставшийся до выборов год, надо успеть "порулить". если поверить разговорам, то Калининский район не пуганное болото. А уголовное дело по свалке, о котором осенью говорили? Заглохло?

  • 10:19 13 Декабря 2012
    10 0
    У нас тоже самое! Под копирку! А Хоничева Л.В., поставлена советом депутатов Калининского района, 7 декабря с.г. - ИО Главы Калининского района. Это не слухи.

    • 17:23 13 Декабря 2012
      1 0
      Откуда инфа про главу района? если не секрет.

  • 10:26 13 Декабря 2012
    14 0
    mednoe521 1 | 10

    "...Президент подчеркнул важность формирования качественного, современного управления. Эта работа в Тверской области началась полтора года назад, и охватила все уровни власти и местного самоуправления – от Правительства региона до сельских администраций. Открытость, публичные отчеты, развитие контрольных функций – все это в Тверской области уже работает. Мы сверяем векторы развития с федеральным центром, и приятно отметить, что многие поставленные Президентом задачи в нашем регионе уже выполняются." Вот здесь, Андрей Владимирович я с Вами крайне не соглашусь. Я не знаю (не положено знать) о качестве управления Правительства региона, но очень хорошо знаком с качеством управления в сельском поселении. НИЧЕГО ТОГО, ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ, в сельских поселениях нет. Скажу более, оно, в сельских поселениях ухудшается стремительно. Не вижу даже перспективы улучшения.

    12.12.2012 19:38 #

  • 10:51 13 Декабря 2012
    14 0
    Сразу вспомнилась свалка в Заволжском.
    "Под Тверью обнаружен незаконный мусорный полигон. Сложно представить, что об этом полигоне не знает руководство поселка «Заволжский»... Характерно, что гуляя по поселку «Заволжский» мы практически не обнаружили мусорных контейнеров. Значит, проблема мусора для Администрации поселка хорошо известна." (фоторепортаж)
    "http://tverigrad.ru/tblog/pod-tveryu-obnaruzhen-nezakonnyj-musornyj-poligon

    И открытое письмо от жителей пос. Заволжский Губернатору Тверской области
    http://www.tvernews.ru/folk/125650/

    Периодически езжу по поселку. Дорог там нет. Совсем. Одни направления.

  • 10:51 13 Декабря 2012
    17 1
    Когда уже введут публичную порку нерадивых депутатов в центре города!

  • 12:50 13 Декабря 2012
    9 0
    Тяжело некоторых чиновников заставить Родину любить,ТЕМ БОЛЕЕ ГОСПОЖУ ХОНИЧЕВУ.Она ради карьеры и послушайства перед высшими начальниками готова на многое.Патриотизма-ноль.

  • 14:31 13 Декабря 2012
    2 12
    Не в защиту чиновников, а объективности ради:
    а) из поста и фотографий не ясно, о какой помойке вы написали пост. Или речь идёт о свалке, о которой упомянул tverchel?
    б) писали уже куда-нибудь жалобы по вопросу негорящих фонарей? если нет, то можно попробовать воспользоваться сайтам http://roszkh.ru/.
    в) честно говоря, судя по представленным фотографиям дорог, скорая и пожарные проедут.

    • 15:54 13 Декабря 2012
      12 0
      Объективности ради:
      1. Вы в поселке были хоть когда нибудь, я там часто бываю и бывала есть с чем сравнить, знаете весной и осень поселок утопает в грязи т.к дорог нет вообще, кругом жижа, мусор там у рынка видимо местные предприниматели складируют и рядом с клубом помойка не хилая.
      2. К главе писать жалобы проблематично, она их не принимает (не регистрирует), только после согласования с юристом (на себе проверяла, жаловалась куда следует - результат: все так и осталось)). ЖКХ там вообще отдельный разговор, там ее родственник рулит.... Все остальные органы на ее "проделки" смотрят сквозь пальцы.
      3. Там такие дороги во всем поселке. Скорая и пожарная проедет, а остальные не люди? им ездить и ходить где прикажете?

      • 04:03 25 Декабря 2012
        0 1
        0. я на вашей стороне. =)

        1. в посёлке был всего два раза в жизни, поэтому и попросил привести достоверные фотографии. я не спорю, что там грязно и плохо, а лишь предложил показать фотографиями масштаб проблемы другим людям, помимо местных жителей, которые итак всё знают сами!

        2. ещё раз предлагаю вам попробовать отправить жалобы через вышеуказанный сайт. в случае неответа, отправляйте жалобу в прокуратуру!
        перед тем как писать жалобу, искренне советую ознакомиться с этим: http://mymaster.livejournal.com/258290.html.

        3. пункт в) касался лишь слов автора статьи о скорых, пожарных и прочих! с жителям он не относится.

  • 17:41 13 Декабря 2012
    7 0
    я так думаю, что ответ нужно искать на последнем фото. (аноним)

  • 22:48 13 Декабря 2012
    5 0
    Народу никак не угодишь...Всё ему мало.Дайте людям на должности посидеть.Когда ещё выпадит такая возможность поправить своё материальное положение.Хорошие зарплаты и большие премии греют душу.Хочется петь и радоваться жизни, но есть несознательные граждане ,которым не живётся счастливо.Всё наровятся испортить нам, слугам народа, жизнь.

  • 13:50 14 Декабря 2012
    6 0

    ИО ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ «КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН»
    Хоничева Людмила Викторовна
    родилась 09 октября 1952 года в д. Карамзино Зубцовского района Калининской области. Окончив в 1970 году среднюю школу, поступила в Ленинградский техникум целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.
    Высшее образование получила в Калининском сельскохозяйственном институте.
    С 1978 года работала в системе «Птицепром».
    В феврале 2005 года назначена Главой администрации Заволжского сельского округа Калининского района Тверской области.
    В октябре 2005 года избрана депутатом первого созыва Совета депутатов Заволжского сельского поселения Калининского района Тверской области и Главой Заволжского сельского поселения, возглавляющим Администрацию Заволжского сельского поселения.
    В октябре 2008 года переизбрана ///////////

    И теперь что будит с районом ???

    • 13:55 14 Декабря 2012
      5 0
      БОЛЬШАЯ ЖОПА. ((

  • 18:26 15 Декабря 2012
    4 0
    Уважаемые жители посёлка!!!!! Давайте объединимся против чиновничьего беспредела. По одному мы ничего не сможем, а вместе мы сила. Каждого жителя поселка коснулась эта проблема! Наглости Администрации нет предела!!! Все им с рук спускают! И прокуратура, и администрация калининского района не реагируют на жалобы!

    • 22:27 15 Декабря 2012
      1 0
      Необходимость объединяться здоровым силам Заволжского с. поселения и других поселений назрела давно. Чем больше с высоких трибун следуют заявления ( президента, губернатора... др..) тем больше без предела в самом нижнем звене власти. Безконтрольность и наглость. Нижнему звену местного самоуправления совершенно наплевать на всё. Они чувствуют свою недосягаемость, поэтому плюют на всех. Почему областные власти этого не ощущают, непонятно. Или в сговоре все между собой?

  • 22:36 15 Декабря 2012
    5 0
    Уважаемая редакция ТИА! А нельзя ли со всем этим материалом ознакомить губернатора и прокуратуру? похоже люди действительно не зря бьют тревогу. Не по наслышке знаком с ситуацией в районе. Просто районной прокуратурой там дело не решить. Там среди руководства ряда поселений уже сформировалась ОПГ!

вверх