https://tvernews.ru/folk/125354

Автор

Zabey

Бардак на тверском вокзале

Zabey, 10 Декабря 2012, 15:39
, 40

Введение:
Раньше я считал тверской вокзал очень уютным и удобным. Так было до установки турникетов. Зачем было тратить огромные деньги на строительство павильона и установку турникетов, если перед электричками по прежнему стоит перронный контроль? Как быть провожающим? Сначала их пускали по записи в амбарные книги, теперь не пускают вовсе. Как быть людям которые хотят жить в 21-ом веке, купили билет через интернет и прошли электронную регистрацию? Для посадки в поезд в этом случае достаточно только паспорта, но попробуй докажи это персоналу у турникетов, особенно если отправление поезда совпадает по времени с какой-нибудь электричкой.

Основное:
В прошлое воскресенье я ехал ночью из Москвы в Тверь на 30-ом поезде. Кстати билет в сидячий вагон мне обошёлся в 220 рублей, в то время как билет на электричку стоит 270 с лишним. Конечно, ведь пригородной компании надо содержать армию кассиров, перронных контроллёров и псевдо-охранников.

Мой вагон был самым последним - 16-ым, в хвосте поезда. Выйдя в три часа ночи в Твери я пошёл вдоль состава к подземному переходу. Идти было трудно - вся узкая часть платформы была покрыта сугробами, оставалась лишь узкая натоптанная тропинка с краю. Впереди я увидел бегущих мне навстречу людей с сумками и тележками. Они спешили на посадку в 16-ый вагон.

"Ну не дураки" - подумал я - "они же знают что у них 16-ый вагон, и порядок нумерации объявляют заранее".
Поезд стоит всего минуту. Каждому из спешащих пассажиров (а их было около десятка) я говорил "Заходите в любой вагон" в тот момент когда мы с ними разминались на тропинке. Но все упрямо спешили в 16-ый, игнорируя мой совет. Я был в районе 13 или 12 вагона когда состав тронулся. Обернулся. Люди с сумками стояли на платформе и смотрели как их вагон медленно набирает скорость. Они видимо не верили что поезд вот так вот уедет без них.
"Зажгите фонарь!" - крикнул я медленно проплывающей мимо проводнице - "куча людей не успела!".
"У меня горит фонарь!" - огрызнулась та.

"Фонарь должен гореть красным светом, тупая овца!" - вскипел я - "Дёргай стоп-кран!".

Проводница что-то проорала и заглопнула дверь. Через несколько секунд мимо проехал 16-ый вагон. Проводник невозмутимо стоял в открытых дверях и светил белым фонарём. Пассажиры остались далеко позади.
Пройдя ещё вперёд я понял основную причину их опоздания - платформа была перегорожена металлическим забором. По другую сторону забора  платформа была очищена от снега и ухожена. На заборе висела табличка о проведении работ с извинениями о временных неудобствах. Выход из павильона на эту сторону был так же закрыт. Забор лишь немного не доходил до края платформы - по краю была узкая тропинка, через которую мне кажется даже большую тележку не протащить. У людей ожидающих поезд скорее всего и в мыслях не было что их вагоны окажутся там, за забором, в ремонтной закрытой зоне. Электрички, к слову, проезжают далеко вперёд и высаживают пассажиров вне ограждённой платформы. Однако поезд дальнего следования раза в два длинее.
Вообщем, тем кто в ближайшее время поедет с Тверского вокзала в сторону Питера советую быть внимательнее.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   60  0

Комментарии (40)


  • 16:17 10 Декабря 2012
    24 0
    Печальная ситуация. Они до сих пор как в прошлом веке.. (
    ОАО РЖД превратилась в неповоротливого спрута и прогнила насквозь. Топ манагеры деньги гребут лопатами, а для людей практически ничего не делается.

    Относительно недавно появилась Московско-Тверская пригородная пассажирская (http://mtppk.ru/), обслуживающая электрички. Так оказывается она работает практически в убыток, а всё из-за того, что отваливает огромные деньги за пользование ж/д инфраструктурой, принадлежащей РЖД! Причём большая часть имеющейся инфраструктуры построена на гос деньги ещё в СССР.

    • 20:03 10 Декабря 2012
      3 0
      Откуда вообще взялась эта структура? Кто её собственники? На каком основании они получили в собственность электрички?

      • 09:46 11 Декабря 2012
        1 0
        ОАО РЖД (50% - 2 акции)
        Администрация Тверской области (25% + 1 акция)
        и некое ООО "МПК" (25% + 1 акция)

        http://mtppk.ru/files/docs/spisok-affilirovannyh-lic-na-30-09-2012.pdf

        Так что если "МТ ППК" платит РЖД, то это РЖД само себе платит по сути.

    • 08:44 11 Декабря 2012
      3 1
      Не надо обижать РЖД дореволюционное! Изучая станционные комплексы в Куженкино и Баталино, построенные в 1906г (http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=29&t=333), я был поражён их комплексному подходу и предусмотрительностью. Нынешние руководители РЖД - это Шариковы и Швондеры, пришедшие из кухарок к власти после 1917 года.

      • 14:04 11 Декабря 2012
        1 0
        Так оно и есть.
        Наиглупейший лозунг, что кухарка может управлять государством - реализовался в конце XX начале XXI веков на территории России

        • 17:36 11 Декабря 2012
          0 0
          Самое интересное что и лозунга такого не было ;)

          • 16:30 17 Декабря 2012
            0 0
            Да, он просто реализовывался

            • 16:13 20 Декабря 2012
              1 0
              Я к тому что Ленин так не говорил. Его фраза звучала по другому. Он сказал примерно так "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.".

              • 12:00 24 Декабря 2012
                0 0
                Согласен

      • 04:05 25 Декабря 2012
        0 0
        кто ж его обижает, дореволюционное?

  • 16:23 10 Декабря 2012
    16 0
    Была похожая ситуация. Что нумерация с "хвоста" объявили, а то что первых 9-ти вагонов нет - умолчали. Соответственно 10-ый оказался не в середине платформы, а сразу за паровозом и народ с детьми и телегами "скакал " половину платформы.

  • 16:31 10 Декабря 2012
    5 0
    21-ый век!

  • 17:57 10 Декабря 2012
    10 0
    Это форменное издевательство над жителями нашего города, продолжающееся уже много лет. Поезда ходят все быстрее а время стоянки в Твери как было 1-2 минуты так и есть. Время стоянки в областном центре должно быть как мне кажется никак не меньше времени , которое необходимо затратить на путь от начала до конца состава быстрым шагом. Пусть это будет 3-5 минут, но старым. больным людям. пассажирам с детьми и багажом не придется сдавать нормативы по бегу на перроне Тверского вокзала. Выйти за время стоянки 1-2 минуты тоже бывает не просто, особенно если разбудят за 5 мин. до прибытия.

    • 18:39 10 Декабря 2012
      8 0
      Меня бывало не будили ) Проводники спали, выбегал через соседний вагон. А один раз у нас сломался локомотив ночью и мы шли с двухчасовым опозданием. В тот момент когда мы должны были быть в Твери мы остановились в Вышнем Волочке (ехали из Питера). Минута в минуту. Проводник начал выпроваживать пассажиров наружу, уверяя что это Тверь.

      • 19:47 10 Декабря 2012
        5 0
        Вам еще повезло, что поезд шел не через Бурашево)))

  • 18:32 10 Декабря 2012
    25 0
    Пол-года назад я оказался в ситуации, когда мне нужно было встретить тещу на вокзале, которая всегда приезжает к нам в гости с каким-нибудь гостинцами в виде варенья, грибочков и т.д. Понятно, что все это в банках. А так как ей уже 70 лет, то всегда хочется ей помочь. Поехали мы на вокзал втроем: я , жена и дочь. Эти уроды не выпускают на платформу, требуя купить билет на выход. Я сначала подумал, что на самом деле существуют такие "выходные" билеты. Но каково было мое удивление, когда билет оказался просто билетом до первой зоны. Получается. что нет никакого билета для выхода на перрон, и это самое настоящее самоуправство и издевательство над своими согражданами. Так как у тещи было всего две сумки, я отправил "в загранку" жену, просто принципиально не захотел платить этим сукам ни за что! Пока жена встречала тещу, я набрал по мобильнику бесплатный номер РЖД. Ровно 55 минут я ждал, пока эти московские пиииииииии... мне объяснят почему и на каком основании я должен платить за выход на перрон! На том конце провода ничего вразумительного ответить не могли. На мой вопрос: "имеется ли какое-то постановление Правительства или РЖД по этому поводу, который можно прочитать?", мне отвечали, что нет. При этом пытались мне объяснить, что посадка в поезд производится через турникеты. На вопрос: для чего? отвечали: чтобы не было безбилетных пассажиров! При этом этим тупицам я пытался объяснить, что наличие билета до первой зоны не гарантирует, что пассажир по этому билету не покатит в Москву. На вопрос: почему я должен кому-то доказывать, что я не верблюд, что я не собираюсь никуда ехать? ставило их в тупик. И всякий раз они говорили: минуточку, и, исчезая на пару минут, трубку брала очередная тупица, которая начинала говорить стандартные фразы с самого начала. На мой вопрос: если покупка билета означает предоставление мне услуг по перевозке из пункта А в пункт Б, Так какого х.. вы заставляете меня покупать именно билет на поезд, если я не собираюсь никуда ехать?... снова заставлял очередную курицу бежать на помощь к коллеге! Таким образом, за 55 минут на том конце сменилось три тупицы, а последняя так и не вернулась, чтобы дать мне вразумительный ответ, мне пришлось самому отключиться уже в машине. И что интересно, в зале в качестве охранников сидят мордовороты, на чьих лицах нет и тени интеллекта. И тетки такие же, похожие на ожиревших свиноматок! И при этом врачи и учителя каждый день выполняют свой каторжный труд за деньги, втрое меньше, чем получают эти жертвы аборта)))
    P.S.Жена прочитала мою писанину и говорит: они все умнее тебя, раз пошли на такую работу))) ЯПАЦТАЛОМ)))

    • 20:07 10 Декабря 2012
      7 0
      Они не умнее, а бессовестнее. Эта "работа" сродни полицайской службе во время оккупации. Надеюсь, когда-нибудь всем этим нехорошим людям воздастся. Причём не на "том свете", а здесь и при нашей жизни!

    • 21:06 10 Декабря 2012
      8 0
      А я купил..в кассе сказал "билет на перон".Когда переспросили..уже матом.Быдло сидит с тупыми рожами.От вокзала этого блевать извините тянет.Избегаю как могу.

      • 22:30 10 Декабря 2012
        3 0
        Так и я сказал "билет на перрон", но на самом билете просто указано, что это билет до первой зоны(((

    • 12:04 11 Декабря 2012
      2 4
      Меняй жену)

  • 19:27 10 Декабря 2012
    8 0
    Даёшь кинотеатр со свиноматочным персоналом!!!

  • 20:18 10 Декабря 2012
    0 0
    А как обстоят дела на других промежуточных станциях, где есть турникеты и останавливаются поезда дальнего следования?

    • 16:35 11 Декабря 2012
      0 0
      Я могу сказать про Обнинск в Калужской обл. Там турникеты, но посадка в экспрессы Калуга - Москва по билетам дальнего следования, где нет штрих-кода. Показываешь билет - выходишь на платформу. Так же и на выход. Но там даже если сумки и провожающего не пускают - от турникета до перрона 2 метра.

  • 21:29 10 Декабря 2012
    4 10
    Не хочу никого защищать, но:
    1. автор сам сказал, что советовал людям садиться в любой вагон, однако опаздывающие товарищи явно игнорировали сей совет, потому в данном случае могут винить лишь себя.
    2. неоднократно приходилось встречать/провожать родственников, никаких проблем с проходом на перрон не было, пропускали всегда спокойно.
    3. несколько раз ездили и в Питер и в Бологое, всегда садились спокойно, без суеты и в свой вагон независимо от того где он находится, а всего то что нужно - приехать минут за 10-15 до прибытия поезда.

    • 21:55 10 Декабря 2012
      1 0
      1. Кстати, не всегда пускают в чужой вагон, хотя совсем недавно девушку сажал на поезд, думали что опаздываем (вышли на перрон, а там уже поезд стоит и посадка идет), попросились в ближайший вагон - без проблемм взяли, а до этого года 2-3-4 назад был противоположный случай, когда не пускали.
      2. У меня тоже, но я всегда хожу через "большой" вокзал. Знаю что в маленьком - рядом с пригородными кассами часто не пускают.

    • 22:05 10 Декабря 2012
      1 1
      Имхо, не каждая проводница пустит в свой вагон "чужих" пассажиров. Инструкции, вишь чо. Даже не знаешь, винить их в этом. или им сочувствовать... Ну не доверяют им начальники их...А они, в свою очередь, нам! Так что на какую нарвешься. В свете того, что все проводницы семафорили, что у них "все пучком", это именно так...

    • 22:23 10 Декабря 2012
      5 0
      Сложность была ещё в том между тупой овцой с фонарём и 16-ым вагоном больше не было открытых вагонов. Два или три вагона не открылись. Возможно кто-то к ней и метнулся, а она не пустила.
      А основная мысль рассказа в том что видя перед собой металлический забор, за которым были наметены сугробы пассажиры даже подумать не могли что их вагоны окажутся там.

      • 22:32 10 Декабря 2012
        1 0
        Меня тоже всегда пропускали на перрон, чтобы проводить, но это было пару раз и давно. В этот раз не пускали никого. Да и понятно, зачем им навар терять?

        • 22:36 10 Декабря 2012
          6 0
          Я раз в неделю езжу в Москву утренней электричкой. Перед ней проезжает 2-3 поезда и провожающих не пускают. Даже если пожилой человек с сумками.

    • 23:24 10 Декабря 2012
      4 0
      у меня бывало один раз и без билета пустили, а бывало ни в какую не хотели пускать, и всё чем они могли аргументировать свое решение это "так положено"

  • 00:01 11 Декабря 2012
    5 0
    Можно констатировать ЧТО НА ТВЕРСКОМ Ж.Д ВОКЗАЛЕ НАРУШАЕТСЯ 1 СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЯ , А ТАК ЖЕ 13 СТАТЬЯ ВСЕМИРНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Ничего, дождёмся ХОРОШЕГО Ч.П , а потом ПРЕДЪЯВИМ ИХ отписки ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ СТ. СОВЕТНИКУ ЮСТИЦИИ МАЛЬЧИКУ С.С. и НАЧАЛЬНИКУ ТРАНСПОРТНОЙ ПОЛИЦИИ .........

  • 01:49 11 Декабря 2012
    10 0
    Это РЖД - это еще та шарага. Как то пытался садиться на питерский поезд (фирменный) - так проводница даже не соизволила дверь открыть, благо соседняя быстро оценила ситуацию и позвала нас к себе войти. Стоянка 1 минута, диктор объявляет "будьте осторожны - поезд отправляется " , а мы забег устраиваем с сумками и чемоданами ~ 100 метров (2 вагона) все как взмыленные лошади. Перейдя в свой вагон узнаем - а мест то нет, уже не смешно - обстановка накаляется. Переходим на повышенные тона, места находятся .... пытаются нас расселить в раздельные купе мужч отдельно - женщины отдельно; во всех странах людей делят на курящих и некурящих и только ноу хау от РЖД делит людей на "м" и "ж"; опять переходим на повышенные тона, проводницы выясняют что мы едем все вместе - и тут же предъявляют претензию: "ах что же вы раньше не сказали что едите все вместе". Моя встречная претензия "где бл наши места и почему мы всяким уродам должны что то объяснять когда у нас есть купленные заранее билеты" - остается без ответа.
    Про курение в тамбурах, дым от сигарет в вагоне, отсутствие вытяжек и туалеты - можно отдельную историю писать.
    Более менее нормально ездить можно в фирменных поездах и то... при посадке на начальной станции.
    Электрички это вообще отдельный мир живущий по своим законам.

    • 18:41 11 Декабря 2012
      0 0
      Длина вагона 25 метров :) бежали вы, стало быть, 50 метров.
      Деление по половому признаку все-таки оправдано, когда добровольно.
      Обычно в фирменных поездах более-менее новые агоны, а они все оборудованы вытяжкой в тамбуре для курящих и экологически чистыми туалетами. Хотя в фирменный могут и старье прицепить...
      Но РЖД - реальная шарага :) ТОчнее теперь не РЖД, а ФПК. На тех проводниц надо было жалобу накатать, чтобы в след раз они думали как зайцев возить и работу работать.

      • 01:38 21 Декабря 2012
        0 0
        когда устраиваешь забеги с чемоданами и сумками каждый метр - считается за два

  • 12:10 11 Декабря 2012
    4 1
    Интересный факт о проходе на перрон. Периодически наблюдаю картину.Иногда вечером после 21 на перроне и в вокзальном павильоне, в который попадаешь сразу из туннеля, собирается целая толпа таждиков или узбеков в количестве не менее сотни. Они встречают какой свой поезд, на котором им присылают передачи из дома видимо. Так вот их пускают на перрон СВОБОДНО!!! НИКТО И СЛОВА ИМ НЕ ГОВОРИТ!!! Все эти толстожопые охранники и вахтерши мило общаются с ними!
    Выходит запрет действует только для приличных, вменяемых людей, а против толпы гастарбайтеров он не действует, ссыкотно или что то с этого имеют, но явно не через кассу.

    И еще вопрос. а каким это образом этой загранрабсиле передают что то с проводниками???? Это же тоже запрещено!!! Однако не для них!

    пошевелить бы надо РЖД, как и Мин.Обороны. Думаю суммы там всплывут не меньшие.

    • 10:54 12 Декабря 2012
      0 0
      Вот и таджик подтянулся. Боится видать, что наркотрафик на вокзале пререкроют.

  • 15:33 11 Декабря 2012
    0 0
    Года три назад нам надо было попасть на вокзал - брат был проездом, не виделись год, еще не скоро должен был приехать в отпуск.... В общем, приехала мы на вокзал, минут 10 уговаривали пустить нас на перрон... Нас четверо - я, муж, мама и 2х-летний сын... Ладно, на перрон выбрались, до прибытия поезда минут 15, на улице декабрь месяц, снег, лед... Мы зашли в здание вокзала пождать, я вся на иголках - каждую минуту смотрю на время - еще рано... И тут (на пять-семь минут раньше) объявляют "Поезд Бла-бла-бла прибыл к бла-бла-бла платформе, стоянка поезда три минуты"!!!! Прибыл???? Мы в шоке - бежать!!! По закону подлости, брат в посленем вагоне, так как из него никто не выходил, проводница его не выпустила((( Сказал, пусть подходят сами... Мы бежим в конец состава, скользко, холодно((( Ребенок на руках, мама в длинной дублёнке... С братом всё время на телефоне - он привез племяннику большую игрушку, нам "гост инцы", бесится, что даже передать не сумеет((( В общем, добежать успел муж, забрат этот гигантский пакет... Поезд тронулся, мы стоим - ручкой в окошко машем((( Жесть, в общем((( Непередаваемые ощущения!

    • 16:38 11 Декабря 2012
      0 0
      На самом деле это не такая редкость, когда на промежуточные станции поезд приходит раньше на несколько минут, чем по расписанию (и отправится, соответственно, тоже).

      • 17:37 11 Декабря 2012
        0 0
        Был случай когда последнюю электричку на Москву отправили на 10 минут раньше.

  • 09:22 23 Декабря 2012
    0 0
    Вот тут очень интересное общение по поводу проблем тверских пассажиров в блоге самого Якунина, с его личным участием
    http://v-yakunin.livejournal.com/35176.html?view=1112424#t1112424

вверх