https://tvernews.ru/folk/124745

Автор

333poi333

Всегда бы так...

333poi333, 05 Декабря 2012, 08:21
, 28

Кошмарные дни для жителей Твери, начавшиеся в ночь со среды на четверг прошлой недели, думаю, надолго останутся в памяти пешеходов и водителей. Но, согласитесь, надолго останется в памяти людей и то, что с ними произошло в эти дни: водители вдруг увидели друг друга.

Никто никого не обгонял, не подрезал, машины, идущие по главной дороге, останавливались и пропускали тех, кто хотел выехать на неё с второстепенной. Если в колонне машин вдруг забуксует малолитражка, то даже из "крутых" джипов и кроссоверов, которые, не напрягаясь, могли бы по "целине" объехать этого беднягу, выходили солидные дяди, натягивали лайковые перчатки на холёные ручки и "на раз-два" выталкивали из снежного плена эту самую малолитражку (или сарай - ГАЗель), упираясь в грязный борт. Никто ни на кого не орал, все спокойно ждали, когда ситуация восстановится.

Водители увидели пешеходов не только на пешеходном переходе, но и в любом месте дороги, где была хоть какая-то возможность преодолеть снежный бруствер на обочине.

Пешеходы молча подходили к застрявшим машинам и помогали их вытолкать, хотя никто не решался их об этом попросить. Слова "спасибо" были за эти дни произнесены столько раз, что как и снег, перекрыли многомесячную норму.

Люди, а нельзя ли всегда так? Ведь вроде бы пустячок - помочь ближнему, а как приятно!!!

Неужели, когда растает снег, растает и наше хорошее отношение  друг к другу?

 

 Как нельзя к месту сейчас слова кота Леополдьда: "Ребята, давайте жить дружно"

Может и правда? Давайте?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   50  4

Комментарии (28)


  • 08:52 05 Декабря 2012
    49 0
    ехал в понедельник вечером в пробке по Ерофеева, позади меня со двора выезжала девятина, из-за того что впереди был бугор, когда я начинал трогаться, меня тянуло назад, я сразу на ручник, в девятке прекрасно видели, что меня тянуло назад, но вместо того чтобы выдти и подтолкнуть, 9-ка принялась как бешенная сигналить, я вышел, в в машине сидят 4 хача и орут, я им объясняю, что когда я трогаюсь меня тянет назад на их машину, отъедьте или толкните, думаете хоть одна тварь пошевелилась или машина сдала назад, а вот проходящие мимо два наших парня обматерив чурбанов, спокойно меня подтолкнули
    уроды, что еще сказать, про чурбанов

    • 12:27 05 Декабря 2012
      7 0
      гнать их надо назад на родину. Иначе в недалёком будущем получим поадовее столкновения чем в начале 90 в Чечне перед первой чеченской компанией.

    • 12:32 05 Декабря 2012
      10 0
      Вчера видел таких же на "заниженной" 99-ой. Красный светофор горел уже более 3 секунд (другие участники движения уже стояли), а эти ... ещё сигналя, пытались таранить пешеходов, переходивших на зелёный. Отморозки.

    • 18:59 08 Декабря 2012
      0 0
      Прежде чем на чурок-идиотов кричать нужно в своих рядах покопаться. Среди коренного населения быдло тоже за глаза хватает. Ни в коем разе не оправдываю кавказцев, но...

  • 08:54 05 Декабря 2012
    32 0
    Я за эти дни получил КМС по выпихиванию машин из снега. Личный счет - 28 вытолкнутых и 4 не вытолкнутых! Самого толкали дважды.
    И правда - давайте не забывать о том что мы люди, давайте помогать друг другу не только когда на улице *опа, но и в мирных условиях.

    • 22:26 05 Декабря 2012
      0 0
      Ребят, я согласна - такие ситуации, как у БУШКИНа - это верх тупизма и хамства. Это просто вымораживает в людях. Но всё же не стоит обобщать... Я никого не защищаю, но сегодня сама лично убедилась, что есть среди них образованные приличные ребята.

  • 08:56 05 Декабря 2012
    13 0
    Не все так радужно

    • 10:37 05 Декабря 2012
      6 0
      Согласна! Остались и лихачи. Вчера еле "ползла" со скоростью 30 км/ч, скользко, машину заносит. Так один "джигит" на протяжении всего пути сигналил мне в спину. Ну а куда я отъеду? В итоге пришлось съехать в сугроб(((((

      • 11:06 05 Декабря 2012
        8 0
        ну и зря

        • 11:57 05 Декабря 2012
          1 2
          Нужно было подождать пока он меня протаранит???

          • 12:28 05 Декабря 2012
            8 0
            Да, надо было ждать! А не реагировать на свинское отношение. Я НИКОГДА не отъезжаю туда, где попаду в худшую для СЕБЯ ситуацию. Вы ведь могли и не выбраться из этого сугроба без чьей-то помощи, зачем такие жертвы? Надо было еще скорость сбросить.

            • 12:44 05 Декабря 2012
              7 0
              и я не отъезжаю, если надо пусть обгоняет по заснеженной полосе или встречке, а я жить хочу еще, да еще и пальчиком могу покрутить))

              • 13:28 05 Декабря 2012
                0 5
                А как же правило Дураку Дорогу Дай? Целее будешь))))))))

          • 22:09 05 Декабря 2012
            1 0
            Надо было вообще остановится и включить аварийку...

  • ira
    08:57 05 Декабря 2012
    22 1
    Я в свою очередь хочу выразить огромную благодарность всем ВРАЧАМ и МЕДПЕРСОНАЛУ г.Твери за их работу,за сердечное отношение и просто за то,что они пришли на работу и продолжают работать!
    Вам сокращают денежные выплаты,урезают и правах и всячески "душат" бумажной волокитой.Держитесь-вы святые!

  • 09:04 05 Декабря 2012
    9 0
    На пешеходном переходе на улице Орджоникидзе перед кольцом трамвайном - ничего не изменилось. Вероятность попасть под колёса только увеличилась. Кто пропускал пешеходов - тот пропускает всегда и наоборот, такое моё сугубо личное мнение.

  • 09:23 05 Декабря 2012
    13 3
    Далеко не всё так радужно и хорошо стало в городе. Только сегодня меня rzv4 чуть не сбил на пешеходном переходе. Пришлось уворачиваться.
    Вчера неизвестный незнакомец протаранил машину на парковке и скрылся с места дтп.

    Люди не стали лучше. Они помогут вытолкать чужую машину, если она не даёт им проехать. Пешехода пропустят, если обстановка не даст возможности экстренно остановиться. Вот так... Всё для себя.

  • 09:48 05 Декабря 2012
    19 0
    Abel и rostber, отвечу относительно пешеходов: в последнее время в Твери все же стали чаще пропускать пешеходов. Но вот в эти дни, признаюсь честно, даже каюсь, несколько раз не пропустил пешеходов на перекрестках, при повороте. причина простая (конечно, с точки зрения ПДД не оправдывающая меня, в чем сознаюсь и каюсь) - из-за "доблестной работы по очистки улиц", остановившись в этом месиве снега и льда, я бы дальше уже никуда не уехал, собрав за собой пробку. Поэтому поворачивая, дожидался, пока пройдете основная масса пешеходов. и потом просто ехал не останавливаясь, если в это время появлялся пешеход - сигналил ему, чтобы меня пропустили. да, виноват, каюсь, прошу прощения у них - но другого варианта не было, форс-мажор так сказать...

    • 12:40 05 Декабря 2012
      6 0
      Согласен. Многие пешеходы действительно мало думают о последствиях и тем более вообще не знают ПДД. "Зелёный" - и тупо бросаются под колёса.

      03.12.2012 наблюдал картину: колонна 1 ДПС и 3 КДМки. ДПС с проблесковыми и спец-сигналом. На перекрёстке загорается красный для авто. Несколько пешеходов лихо бросаются под колёса спец-техники....
      Без комментариев

    • 18:30 06 Декабря 2012
      0 0
      Пешеходы вообще отдельная тема... пока на Капошвара был уже хотел ставить заграждения... ломятся неудержно... из-за этого пробка усиливалась... дошло до того, что сами с разрешения дпс стали регулировать их движение... иначе была вообще *опа

  • 09:52 05 Декабря 2012
    9 0
    В прошлый четверг - да, все были спокойные и все было примерно так как описано. Но уже в пятницу утром многие вспомнили что их жоповозки обрудованны специальной кнопкой позволяющей издавать звуки, и при каждом удобном случае пользовались ей. Вот инересно, у нас такие уроды настолько уверенные в своих силах что забибикивают всех направо и налево? ведь наверняка останови такого и предложи "схлестнуться" 90 % обосрется даже к двери машины подойти. а уж увидев что "забибикать" пришлось лиц распространенной национальности - так вообще машину на месяц поставят на прикол.

  • 10:46 05 Декабря 2012
    8 0
    При выезде со второстепенной машинка не преодолела сугруб, мужик пытается что-то сделать, но тщетно. Подходит человек с лопатой и начинает откапывать колеса, пешеходы пытаются толкать. По главной дороге проезжает джип Дискавери 3 или 4, останавливается и цепляет трос. "Раз-два-взяли" и машина на дороге.

  • 10:52 05 Декабря 2012
    0 2
    Ничего не изменилось. Просто снизилась скорость движения вот и всё. Единственное положительное, на мой взгляд, что я заметил, это то, что при встречном разъезде машин, многие едут медленно. Раньше у людей на это ума не хватало - неслись как сумасшедшие. В результате на ледяных глыбах их заносило во встречника или в столб.
    А помогать - всегда помогали. Меня в прошлом году просто зимой без всяких ЧС не менее 5 раз выталкивали. В остальных случаях с помощью лебедки вылезал.

  • 12:33 05 Декабря 2012
    4 4
    Меня очень порадовал снег. особено его количество! Почаще бы так!

    • 12:48 05 Декабря 2012
      10 1
      едте в Антарктиду и лечитесь там.

    • 16:42 05 Декабря 2012
      2 0
      Согласен :) Зима должна быть зимой :)
      Ругаете снег,когда надо ругать наше грёбанное правительство и ЖКХ...

  • 22:21 05 Декабря 2012
    2 0
    С автором новости полностью согласна. Плюсую однозначно!
    А в добавление к теме, хочу рассказать как я оказалась сегодня застрявшей на своём небольшом а/м в частном секторе в районе одного из переулков Красной Слободы. ОДНА. В ДЕСЯТОМ часу вечера. Села, что называется, по самое "не горюй". У самой - как обычно - ни лопаты, ни верёвки.... (впрочем это тема отдельного разговора). Что делать - реально не знала, вокруг ни души...
    Помощь пришла вообще неожиданно после минут 20 моих бесполезных мучений. Подъехал обычный парень, нерусский кстати (у меня язык не повернется назвать его так, как у нас это "принято"), очень вежливый, и начал мне помогать. Ничего не выходило. На моё счастье, подошел еще народ, принесли лопату. Он расчищал снег, откапывал мне машину, помогал вощем... В итоге меня смогли вытолкать только трое мужиков. Сама бы я не справилась - это точно. Так что дай Бог здоровья тем людям, которые не пройдут мимо и помогут. И не важно, кто мы - русские или нет. Мы все люди, и в жизни надо оставаться людьми. Касается и русских и всех остальных. Среди и тех и других есть и хамло и быдло, но и немало воспитанных и честных людей. Товарищу этому - отдельное моё СПАСИБО, что не проехал мимо и помог! (бордовая ваз99 номер вроде 726)

  • 18:32 06 Декабря 2012
    1 0
    Вот вы говорите помогали... ну я помогал... а меня потом не один(!) человек спросил, "Почему я ничего не взял за помощь?" Это что ж за люди у нас завелись то...

вверх