https://tvernews.ru/folk/124507

Автор

sf.tver

Точечная застройка Твери (часть 2)

sf.tver, 03 Декабря 2012, 12:35
, 4

В 2010-2011 длилась эпопея по разборке двухэтажных зданий по адресам ул.Ротмистрова 5 и ул.Резинстроя 6,7,8. Все это сопровождалось пожарами в брошенных домах и многочисленными письмами во всевозможные инстанции. И как только образовалась свободная площадка, сразу же началась подготовка к возведению многоэтажки. Конечно, провели встречу с жителями соседних домов, конечно, услышали их категорическое несогласие с такой застройкой и , конечно, начали строительство. А то, что у нового дома будет отсутствовать придомовая территория, так эта проблема его будущих жильцов. Придумали даже схему одностороннего кольцевого движения автомобилей по придомовым территориям.

В данном районе еще множество двухэтажных зданий, аналогичных снесенным, и прежде, чем начинать новое строительство надо разработать преспективный план застройки всего района, а пока можно было сделать спортивную площадку-единственную в этом районе. 

Очень надеемся, что Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери обратит внимание на данную ситуацию прежде, чем это приведет к еще большим проблемам.

Жители соседних домов. Гвардейская 4, Резинстроя 5, Ротмистрова 6


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  3

Комментарии (4)


  • 15:00 03 Декабря 2012
    8 0
    Очень надеемся, что Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери обратит внимание на данную ситуацию прежде, чем это приведет к еще большим проблемам.
    Наивные вы люди. Разрешение не выдачу строительства выдаёт как раз этот департамент. А учитывая то, что при отсутствии ген. плана, все эти стройки не законны, то неужели вы думаете, что они выданы просто так, за красивые глазки.

  • 16:47 03 Декабря 2012
    5 0
    Тоже самое по маяковке перед мостом со стороны тц маяковка и дальше по добролюбова и ротмистрова... Строят что хотят и как хотят

  • 20:06 03 Декабря 2012
    4 0
    И на пересечении 1-я Суворова и ул. Трусова - на 3-х сотках хотят воткнуть 7-ми этажку окна в окна (3-5 метров) к дому на ул. 1-я Суворова 11.
    Все обращения жителей этих домов проигнорировано!
    Забор уже поставлен. Хотя разрешения на строительство не было, только за взятки у нас этот департамент всё разрешит - даже вплотную вместо окон строить стену соседнего дома!
    И не будет там не только придомовой территории, но даже парковки на пару машин у подъезда.
    Все очень просто - на этом доме примерно 30-40 миллионов чистыми заработает застройщик. А кто от миллиона долларов или евро просто так откажется?!

  • 09:00 04 Декабря 2012
    2 0
    И генплан не спасет город от точечной застройки - все пустые надежды, все стройки в него просто перетекут, да и после его утверждения найдут кучу лазеек, чтобы строить так как хотят. Ни в одной европейской стране нет такой безнаказанности в строительстве, так оштрафуют, что обанкротишься.

вверх