https://tvernews.ru/folk/124296

Автор

VZGLAD

Пострадал от снегопада не только Тверь

VZGLAD, 01 Декабря 2012, 05:25
, 10

Это перерпост с newsru.com, сам вчера ходил пешком, злился, но стихия, она не только в Твери стихия.

Вьюга и осадки привели к ряду чрезвычайных происшествий в Петербурге. Спасателям пришлось выезжать на Петропавловскую набережную, где появилась опасность обвала кровли из-за ветра. Кроме еще нескольких инцидентов с сорванными кровельными листами, в Петербурге случаются и другие ЧП. В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и в Василеостровском районе города прорвало трубы горячего водоснабжения.

Не избежал Петербург и транспортного коллапса. В отличие от Москвы, где пробки так и не достигли 10 баллов из 10 возможных, сообщает сервис "Яндекс.Пробки". В 17:39 проект оценил дорожную ситуацию так: "Пешком быстрее".

За последние сутки в Петербурге второй раз загруженность дорог оценивается на 10 баллов, сообщает Balt Info.

Псков погряз в снегах

Не прекращается снегопад и в Пскове, вызывая серьезную озабоченность региональных властей. Замгубернатора Александр Кузнецов собрал экстренное совещание по проблеме последствий непогоды, передает "Псковское агентство информации".

"Цель нашей встречи - проанализировать силы и средства Пскова, где количество выпавшего снега за сутки превысило половину месячной нормы. Необходимо рассмотреть вопрос о привлечении дополнительной техники из соседних районов, но не в ущерб им", - объявил вице-губернатор на совещании.

Уборочная техника не справляется в Ярославле, Великом и Нижнем Новгороде

На транспортные проблемы жалуются и другие российские города.

"Из-за сочетания снега с ветром в Ярославле занесены дороги. Уборочная техника справляться пока не успевает, и, конечно, образовались пробки", - пишет портал "Я Ярославия".

"В Нижнем Новгороде за период с 07:00 мск до 13:00 мск зарегистрировано 70 ДТП с материальным ущербом, что выше среднего уровня в 1,5 раза. Причиной такого количества ДТП стал сильнейший снегопад", - отмечает "Деловой квартал".

Телеканал "Россия 1 Великий Новгород" описывает ситуацию в городе как стихийное бедствие: "Люди пешком, преодолевая ветер и глубокие сугробы, пытались добраться до работы. На остановках одни пассажиры брали общественный транспорт штурмом. Другие - призывали автолюбителей к солидарности и просили взять с собой, чтобы мост переехать. В 12 часов дня город все еще стоял в нескончаемых пробках, которые начались с раннего утра".

 "Снегопад всея Руси" засыпал и Европу

Зима наступила внезапно не только в европейской части России, но и в Финляндии, Эстонии, Чехии, Германии и Латвии.

В Эстонии свежевыпавший снег вызвал целый ряд проблем. В столице были зарегистрированы незначительные пробки в утренний час пик в пятницу, 30 ноября, пишет Prognoz.ee.

Водители также пожаловались, что одна из трасс на юге страны оказалась засыпана упавшими деревьями, пишет Prognoz.ee. Кроме того, погода "взяла в плен" жителей волости Вийратси Вильяндиского уезда: из-за метелей и заноса местные не могли выйти из дома на работу, учебу и по своим делам, пишет Postimees.

Ледяной дождь и снег обрушились в последние дни на Латвию, нарушив подачу электроэнергии в нескольких городах, сообщает TV NET. С последствиями справляются десятки бригад по всей стране.

В Финляндии юг страны оказался парализован из-за вьюги, передает ИТАР-ТАСС. Самолеты местной компании "Финавиа" отменяют полеты, паромы ходят не по расписанию. Возникли перебои с электроэнергией - их испытывают на себе 20 тысяч финнов.

Автомобильное сообщение между Чехией и Германией оказалось прерванным из-за непогоды. Пассажирские перевозки выполняются автобусами. Снежный покров в некоторых местах достигает 15 сантиметров. Коммунальные службы задействовали всю имеющуюся технику - в том числе для того, чтобы расчищать железную дорогу. В районе Карловых Вар несколько местных дорог были заблокированы из-за упавших деревьев.

В Германии снегопад парализовал движение в Саксонии и Баварии. В полицию поступает множество экстренных вызовов. Сообщается о десятке пострадавших, данных о жертвах стихии нет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  19

Комментарии (10)


  • 09:24 01 Декабря 2012
    27 3
    По заказу администрации текст? Снег был везде, но не убирали Тверь!

  • 09:34 01 Декабря 2012
    26 0
    Да, пострадала не только Тверь, но только в Твери власти оставили горожан один на один со стихией...

  • 09:48 01 Декабря 2012
    16 0
    Пострадали многие города, волросов нет. Но там хоть ЧИСТИЛИ, убирали эти города. А у нас полный КОЛАПС.. Дай бог, может быть к понедельнику разгребемся.

  • 10:04 01 Декабря 2012
    14 0
    А что же перепост неполный?

    "В Твери заподозрили, что снегоуборочная техника уехала расчищать Москву

    Сильный снегопад в Твери укрыл улицы 40-сантиметровыми сугробами, под которыми - лед, что серьезно затруднило передвижение по городу как автомобилистов, так и пешеходов, отмечает "Интерфакс". Транспортный коллапс растянулся на двое суток, и у местных появилось недоверие к администрации.

    "Самое интересное, что ходили слухи, что снегоуборочную технику отправили в Москву. НО, КАК ГОВОРЯТ РУКОВОДИТЕЛИ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПОЛОВИНА ТЕХНИКИ ПРОСТО НЕИСПРАВНА. А вторая половина - это всего лишь 10 машин, - они выехали, но не могут добраться до места расчистки", - разъяснил "Коммерсанту FM" тверской журналист Игорь Марченкофф.

    "Не только простые люди, но и губернатор, VIP-персоны не могут добраться до места встречи. В общем, город встал, полный коллапс, а так все хорошо, красиво, зима", - рассказал собеседник радиостанции. "

    ТЕХНИКА ПРОСТО НЕИСПРАВНА в ноябре, а не в июне? Что это за руководители тогда?

    Я думала, что это только в Бежецке у нас полный паралич власти. Им некогда. Они только судятся и свою шкуру защищают. Поэтому сугробы на дорогах у нас никого не удивляют.
    Но получается, что полный паралич вообще в области. Тут уже терапия не поможет. Только ампутация...(((


  • 10:16 01 Декабря 2012
    9 0
    Редкие машины изборочно чистят середину проезжей части, а из вывозящего снег транспорта встретились только две единицы. Дворники, вероятно, тоже не смогли дойти до работы, а могущие, чистили тропинки к магазинам, но не как ни всю прилегающую территорию. Управляющие компании, кажется, пригнулись за плинтус, что бы случайно не замаячить на фоне дорожных разборок. В центре с крыш валились глыбы снега, при мне чуть не засыпало несколько человек. Дорогой автор, что же вы мухи в котлеты. Пострадать и бездействовать, ну вовсе разные вещи.

  • 10:56 01 Декабря 2012
    5 0
    Перепост - "На снегосплавные пункты столицы за прошедшие двое суток вывезено порядка 650 тыс. кубометров снега, сообщили «Интерфаксу» в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы в субботу. «За последние сутки в Москве выпало до 8 мм осадков, преимущественно в виде дождя. Высота снега в городе на 7:00 субботы — 22 см», — сказал собеседник агентства. По его данным, город убирают более 12 тыс. единиц снегоуборочной техники". А у нас что вывезли и сколько техники???

  • 11:56 01 Декабря 2012
    8 0
    Снегопад везде, стихия показала истинную способность власти работать на благо народа. Только вот в Твери ее нет, у нас паралич власти, полная профнепригодность и откровенное нежелание что-то делать. Какая у нас власть отчетливо было видно в репортаже ТВС. Такой бестолковости я не видел нигде. Ребята из Рязани и деятели типа Павлова, Суязова уйдите с постов сами... Вы абсолютно непригодные для управления городом. Как показали события последних дней, вам даже лопату для уборки снега нельзя доверить. Уходите!!!

  • 12:14 01 Декабря 2012
    5 0
    Вчера вечером стояла у окна и вдруг по двору буквально пролетел снегоуборочный трактор. Ура, думаю, и до нас снизошла благодать снегоуборки. Но тут же я увидела что ковш высоко поднят. Подумала, может поехал в конец улицы и оттуда начнется уборка, но так никто и не объявился. И на утро была только узкая тропинка от пешеходов. Куда он так тогда торопился? Или так топливо экономней расходуется? Я так и не поняла. А трактор ехал по ул. Хрустальной со стороны города. Почему дворами?

    • 13:02 01 Декабря 2012
      3 0
      Мне кажется, что трактора просто УБЕГАЛИ от работы. Ночью аж три или четыре штуки прошмыгнули и исчезли без следа.. Бежали куда глаза глядят.. ((

  • 14:32 01 Декабря 2012
    0 0
    /Открывает блокнотик, пишет/
    - VZGLAD. Заказуха. Агент влияния (?)
    /Смотрит профиль... Пишет/
    - Разобраться.
    /Закрывает блокнотик/

вверх