https://tvernews.ru/folk/124211

Автор

Prof

Хроники забытого города

Prof, 30 Ноября 2012, 16:11
, 16

Снег всё шел.

На остановке около железнодорожного вокзала, словно стая пингвинов-переростков, тоскливо переминалось человек сорок горожан. Впрочем, уже не на остановке, а на заваленной снегом обочине дороги. За последние полчаса никому из них так и не удалось уехать.

Ревели моторами перегруженные "Газели", проезжали мимо, на несколько мгновений показывая через запотевшие стекла согбенных, сдавленных, набившихся сверх всякой меры и чуть ли не расплющенных счастливцев.  Не останавливались даже перед отчаянной гражданкой, бросавшейся под колеса каждой из них и успевавшей выскочить в самый последний момент.                     

Черный Хаммер с московскими номерами неторопливо проплыл мимо остановки. Притормозил метрах в десяти от неё, немного постоял и сдал назад. Стекло передней двери уехало вниз, из чрева внедорожника возникла бритая голова пассажира. Громким, хорошо поставленным и неожиданно интеллигентным голосом голова изрекла: "C детьми есть кто? Бабушки-дедушки? Трех человек довезем - едем через Речной вокзал, по Никитина и до областной больницы".

C детьми на остановке никого не было, а вот бабушек-попутчиц набралось аккурат три штуки. Примерно через пять минут, потраченных на разъяснение того факта, что их довезут совершенно бесплатно, и ещё через десять, потребовавшихся на их погрузку, Хаммер на прощание бибикнул и уехал.

Оставшиеся на остановке горожане снова поскучнели лицами и снова начали по-пингвиньи переминаться. И только изредка их взгляды обращались к висящей в районе "Карусели" растяжке с заманчивым предложением купить снегоход или квадроцикл ...

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   88  1

Комментарии (16)


  • 16:14 30 Ноября 2012
    33 2
    Автор! Гигантский респект Вам! :)
    Написано очень здорово, плюсую.

  • 16:21 30 Ноября 2012
    24 0
    Водитель черного хамера - человек!!! А вот наши власти тупые упыри.... поднимать тарифы на ЖЭКХ и собирать налоги они всегда готовы и рады, а как что-то случается, так все в кусты. Еще радуют проплаченные статьи, типо этой: http://ms-napp001.bee.vimpelcom.ru/NiceApplications/Desktop/WebPage/DeskTopWebForm.aspx как автор сего сказания вообще может после такого наглого вранья среди людей находиться...

  • 16:32 30 Ноября 2012
    8 0
    Можете минусовать но.... мы - не эксклюзивные рассеяне. Вот ту сводка новостей наших "северных" соседей. http://news.novgorod.ru/news/

  • 17:07 30 Ноября 2012
    2 19
    В секс-рабство, наверняка. Всплывут бабули в европе где-нибудь

  • 18:40 30 Ноября 2012
    9 0
    В Юности сегодня Хамеров не было. Сажали в машины попроще, в том числе уазики. Куда вот только пруться бабуси в такую погоду - ума не приложу.

  • 18:51 30 Ноября 2012
    8 1
    А я вот пока шла от нового моста до заставы специально обращала внимание останавливают машины голосующим или нет (к этому времени я как раз прочитала этот пост) - не останавливают!!! Везут свою ж*** в гордом одиночестве!!! Я не претендовала на них - специально вызвалась пройтись с сестрой (она как раз мимо меня с работы домой шла - с конечной троллейбуса в Юности на Зелёный!!!), но женщин жалко!!! Замученные, с работы стоят кучками на занесённых снегом остановках... Я б даже штрафовала, если при объявленной чрезвычайной ситуации ж*** едут одни в машине!

    • 19:51 30 Ноября 2012
      6 0
      В США после недавнего урагана временно запрещали въезд на Манхэттен автомобилей менее чем с тремя пассажирами.

  • 19:50 30 Ноября 2012
    7 0
    А раньше это нормой было...даже когда троллейбусы вставали по той или иной причине..... и зимой и весной и летом.....по направлению к Химу....

  • 21:51 30 Ноября 2012
    2 0
    Люди бывают разные, и которые везут свою ж...., и которые готовы помочь в сложной ситуации. Но сегодня, к сожалению, видела только как машины проезжали мимо голосующих и замерзающих, но не теряющих веры, людей.

  • 23:27 30 Ноября 2012
    5 0
    Огромное спасибо Смирнову Илье, менеджеру РУМОС-Авто!!! он и его молодые сотрудники совершенно бесплатно колесили по городу на тест-драйвовских машинах KIA подвозили людей, вытаскивали из сугробов машины. Респект всему РУМОС-Авто! МОЛОДЦЫ! столько людей сегодня спасли!!! )))

    • 23:44 30 Ноября 2012
      2 0
      Тоже их сегодня видел.

    • 16:23 01 Декабря 2012
      1 0
      Респект! И реклама, и добрые дела! Молодцы!

  • 00:24 01 Декабря 2012
    4 0
    Русскому человеку необходимо страдать или видеть страдания других,чтобы проявиться с лучшей стороны.Много трогательных сцен можно было наблюдать сегодня неторопливо шагая пешком до работы и обратно.На Капошвара пассажиры толкали свою маршрутку,а потом бегом догоняли ее,чтобы запрыгнуть в нее и ехать дальше. Люди помогали водителям, буксующим на дорогах.На светофоре у Семи морей водитель газели кричал спасибо ребятам,которые помогли ему преодолеть поворот по снежной каше.Даже встречные прохожие не выглядели удрученными.Кругом такая красота по большому счету. Идя по проезжей части около Медакадемии подслушала реплику молодого человека.А я, говорит,здесь вот так по дороге еще никогда не ходил.И многое пришлось делать, то что обычно не делаешь.Да можно ругаться и возмущаться на службы,руководство,искать кто больше виноват.А кругом так много чистого снега,дети по самые уши барахтаются в нем.Счастливые.Во дворе моя крошечная машина стала высотой с Мерседес. Синоптики не ошиблись,Высота снежного покрова за последние сутки, судя по крыше машины, не менее 50 см. В коридоре дома случайно (или нет) оказалась деревянная лопата, пришлось воспользоваться ей,чтобы откопать свою лошадку и тропинку людям проложить.Когда еще такое будет.

  • 00:40 01 Декабря 2012
    2 0
    С "Южного", до к\т"России" - тоже довезли , от денег отказывались, приятно...)
    И, вообще, маршрутка №22, целый день, ходила исправно, регулярно, вывозя людей (как шпроты), туда-сюда...))) Спасибо!

  • 02:45 01 Декабря 2012
    3 0
    Молодцы также в Ленте. Сегодня сунулся туда за лопатой, дабы около подъезда почистить, да место рядом со своим авто. Брал с собой 1 000 рублей, т.к. не знал почем лопаты нынче, ожидал, что задерут цены. Так нет же, были лопаты и по 199 с деревянной ручкой, были и по 299 с металлической, были и по 700, но это уже навороченные, фирменные. И что самое главное - они были в продаже и по заявленным ценам. И это в 22:00 30.11.12, после всего кошмара пятницы.
    Кстати, посмотрел как убирали снег около Ленты. Сугробы высотой в 3-4 метра, но это все на краю, а парковка почищена. Видел как работала только одна машина, да 2 мужика с лопатами. Народу правда в Ленте практически не было (и это в пятницу вечером), туда добраться сложно из-за барака на дорогах города.

  • 10:30 01 Декабря 2012
    0 0
    У набитых остановок некоторые машины притормаживают, и спрашивают, кому в таком-то направлении. И совершенно понятно, что денег не потребуют и не возьмут.

вверх