https://tvernews.ru/folk/123880

Автор

gaga

Толоко убрали, а снег остался

gaga, 29 Ноября 2012, 20:52
, 11

Раньше убирали хотя бы магистральные улицы  во время снегопадов. Сейчас же в городе просто снежный коллапс.

Вышли с ребенком сегодня на улицу, надо было дойти от ул.Коробкова до пл.Капошвара. Я просто в шоке от такого произвола коммунальщиков. Даже по дороге, где ездят машины( точнее уже ползут) коляска не смогла проехать, тротуары нечищены, и вплоть до ЗАО "Волжский Пекарь" я не увидела ни одной ни то что машины снегоуборочной, но даже дворников! единственныым человеком с лопатой была хрупкая девушка, которая безуспешно пыталась откопать свою машину. Зато перед "Волжским Пекарем" тротуар и прилегающая территория были просто вылизаны от снега! И как это понимать? Значит  г-жа Корниенко на своем предприятии сумела организовать уборку снега. Неужели трудно обязать предпринимателей расчищать тротуары  перед своими магазинами, раз власти в очередной раз облажались? 

И чихать они хотели на прелписания ГИБДД, им проще штраф заплатить, чем научится нормально работать! Я предлагаю г-ну Шевелеву пройтись сейчас по Твери, только не в центре, а хотя бы в многострадальный Пролетарский р-н, на улицы:Коробкова, Арсения Степанова, Маслова, Гончаровой и иже с ними! Поймите, там тоже живут люди, дети, старики и инвалиды! А вообще по хорошему, такой снегопад это у нас как стихийное бедствие и надо мобилизовать все силы. Например вытащить чиновников из тепленьких загородных домов и дать в руки лопаты!И здоровье поправят и городу будет хоть какая-то польза, рах голова не соображает, пусть руками работают.

Дорогие читатели ТИА, предлагаю каждому выложить народную новость про то, как убирают( или не убирают) улицы, на которых вы живете. Ударим по разгильдяйству вместе, чиновники не реагируют на просьбы жителей городы, зато как только их имя появляется на ТИА, проблема решается( знаю по своему опыту).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  1

Комментарии (11)


  • 21:28 29 Ноября 2012
    6 0
    Как-то мне думается, что отмолчится народ на Ваш призыв ( судя по выборам). Села в этот снегопад просто накрыло. Завтра многие будут просто не "выездные". У нас в Меднолвском поселении у администрации денег на расчистку нет!Жители сами в основном чистят, кроме центральной (она подчиняется району откуда помощь скорее всего придёт тогда, когда колдобин на укатывают и рытвин)Вы,горожане, хоть в инете душу отведёте, а нашим и это лень.

    • 16:59 30 Ноября 2012
      0 0
      Народ откликнулся! Вы молодцы!

  • 21:31 29 Ноября 2012
    6 0
    вот нашел сегодня фотку... что ни статья - фотка в тему:)

  • 22:00 29 Ноября 2012
    2 0
    Убирают? Не.. не видел.

  • 22:32 29 Ноября 2012
    2 0
    а мы щас во дворе своими силами снег чистили. правда осилили не сильно много, но хоть как-то. А толку? тут же засыпает((

  • 22:46 29 Ноября 2012
    3 0
    Верните Васю, хотя бы до весны....

  • 23:13 29 Ноября 2012
    3 0
    Живу в 20 км. от Твери. Спасает только Нива.
    Ну не понимаю я!! Как так можно нихе.а не делать и получать бабки??? Из года в год... Всех всё устраивает???

    • 23:32 29 Ноября 2012
      2 0
      а есть какие-то предложения? в москве да и в других областях щас то же самое на дорогах. надо перетерпеть, скоро подтаять должно

  • 01:01 30 Ноября 2012
    2 1
    А если предприниматели не господа а женщины. Такие тоже есть и не мало. Им тоже всю ночь вам дороги чистить.... Или вы думаете раз предприниматель, значит много лишних денег... Ну да ладно. У всех свои проблемы.

    Центральные улицы убирают, но техники неприемлимо мало. Вот во дворах совсем беда. У нас у ТСЖ как я понял есть грэйдер, но даже он не справляется - тут же засыпает снегом чищенное место.

    Завтра ходим пехом - полезно для здоровья.

  • 09:32 30 Ноября 2012
    3 0
    Лучше бы снег убрали, а не Толоку...

  • 11:52 30 Ноября 2012
    1 0
    мкрн Первомайский, снега по колено, на своем Ярисе я проехала ровно 50 см и все... дальше безнадега.... пошла с мужем пешком на работу.... пешком громко наверное сказано... ползли на 4 костях!!! нет ни дворников на машин снегоуборочных!!! до пл Капошвара шли 2 часа!!! только у 1 магазина мы увидели дворника (по ул. Спартака), он разгребал прилегающую территорию к магазину! ВСЕ!!! больше никого не было!!! И еще: окна на работе выходят на Чайковского и!!! проехало неск машин снегоуборочных!!! и все просто ехали!!! никто из них не чистил дорогу!!!!!! как это так может быть??? куда они спешили???

вверх