https://tvernews.ru/folk/123720

Автор

Professor

Тверь – город падающих столбов, или до беды недалеко...

Professor, 28 Ноября 2012, 17:50
, 6
Опоры так и норовят упасть на проезжающий транспорт

В последнее время стало опасно передвигаться по городу – над пешеходами и автотранспортом нависают резко наклонившиеся опоры контактной сети и городского освещения. По-видимому, эти опоры могут упасть в любую минуту, потянув за собой другие. И надвигающийся циклон 29-30 ноября, прогнозируемые налипание мокрого снега и усиление ветра могут привести к трагедии, если такие столбы упадут.

Наклонившиеся столбы встречаются прямо на центральных улицах: около стадиона «Химик», у медицинской академии, у входа в Городской сад около Старого моста, на набережной Афанасия Никитина на пересечении с ул. Благоева.

Я сфотографировал только несколько таких падающих опор контактной сети. Одни наклонились из-за смещения в грунте, другие уже деформированы в нижней части, что видно на ниже представленных фотографиях. Кроме того, опоры несут на себе большую нагрузку в виде множества различных конструкций – рекламные таблички, дорожные знаки и светофоры, а также множество оптических интернет-кабелей, мотки которых видны на некоторых фотографиях. В любом случае наклон очень значительный и может угрожать парализовать движение транспорта, а в худшем случае привести к трагедии.

29-30 ноября объявлено ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Тверской области. В связи с погодными метеоусловиями (снег, мокрый снег в отдельных районах сильный, метель, местами гололед, налипание мокрого снега, отдельные порывы ветра 15-20 м/сек.) и изношенностью инфраструктуры (степень изношенности до 75%) возможно нарушение энергоснабжения на территории Тверской области. Добавлю, что и риск падения таких накренившихся опор резко возрастает.

В связи с вышеизложенными фактами ненадлежащего состояния опор контактной сети и городского освещения прошу редакцию ТИА сделать запрос в соответствующие инстанции по следующим вопросам:

1. Кто отвечает за состояние опор контактной сети и городского освещения в городе Твери?

2. Какие существуют нормативы наклона для таких конструкций? Как часто надо проверять и замерять состояние этих опор?

3. Почему жители Твери подвергаются риску падения столбов, ведь около некоторых из них страшно пройти?

4. Выделяется ли финансирование на текущий ремонт?

5. В какие сроки планируется приведение в должный порядок состояния опор контактной сети и городского освещения в городе Твери?

Вероятно, кто-то из читателей ТИА также укажет на факты вопиющего состояния опор контактной сети или выложит свои фотографии. Давайте поможем чиновникам Твери сделать наш город безопасным.

Оцените статью
   15  2
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:52 28 Ноября 2012
    5 1
    сразу вспомнилось как на туполева 2 столба грохнулись. есть где-то в архиве

  • 17:55 28 Ноября 2012
    2 1
    http://www.tvernews.ru/folk/29600.html/ а вот

  • 18:43 28 Ноября 2012
    3 0
    К счастью, у столбов парусность небольшая. Они вряд ли от ветра упадут. А вот за деревьями точно никто не следит, больных среди них чуть ли не половина и падать они будут за милую душу. Хорошо хоть часть рекламных щитов спилили.

  • 03:40 29 Ноября 2012
    0 0
    Надо придумать мзду с населения собирать за безопасность в городе (пример - падающие столбы).....а то как-то этот момент упущен нашим административным аппаратом..... общественность поддержит, не зря же при каждом комитете Советы образовали......да Общественная палата для таких случаев имеется......

  • 12:01 29 Ноября 2012
    1 0
    Где-то я слышал, что
    - проверять состояние опор надо не реже раз в 0,5 года,
    - крен не должен превышать 0,5 градуса,
    - при этом количество выпитого не должно превышать 0,5 литра.

  • 12:37 29 Ноября 2012
    0 0
    Тверь - город разбитых дорог и покосившихся столбов.

вверх