https://tvernews.ru/folk/123720

Автор

Professor

Тверь – город падающих столбов, или до беды недалеко...

Professor, 28 Ноября 2012, 17:50
, 6
<strong>Фото: Professor</strong><p>Опоры так и норовят упасть на проезжающий транспорт</p>

В последнее время стало опасно передвигаться по городу – над пешеходами и автотранспортом нависают резко наклонившиеся опоры контактной сети и городского освещения. По-видимому, эти опоры могут упасть в любую минуту, потянув за собой другие. И надвигающийся циклон 29-30 ноября, прогнозируемые налипание мокрого снега и усиление ветра могут привести к трагедии, если такие столбы упадут.

Наклонившиеся столбы встречаются прямо на центральных улицах: около стадиона «Химик», у медицинской академии, у входа в Городской сад около Старого моста, на набережной Афанасия Никитина на пересечении с ул. Благоева.

Я сфотографировал только несколько таких падающих опор контактной сети. Одни наклонились из-за смещения в грунте, другие уже деформированы в нижней части, что видно на ниже представленных фотографиях. Кроме того, опоры несут на себе большую нагрузку в виде множества различных конструкций – рекламные таблички, дорожные знаки и светофоры, а также множество оптических интернет-кабелей, мотки которых видны на некоторых фотографиях. В любом случае наклон очень значительный и может угрожать парализовать движение транспорта, а в худшем случае привести к трагедии.

29-30 ноября объявлено ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Тверской области. В связи с погодными метеоусловиями (снег, мокрый снег в отдельных районах сильный, метель, местами гололед, налипание мокрого снега, отдельные порывы ветра 15-20 м/сек.) и изношенностью инфраструктуры (степень изношенности до 75%) возможно нарушение энергоснабжения на территории Тверской области. Добавлю, что и риск падения таких накренившихся опор резко возрастает.

В связи с вышеизложенными фактами ненадлежащего состояния опор контактной сети и городского освещения прошу редакцию ТИА сделать запрос в соответствующие инстанции по следующим вопросам:

1. Кто отвечает за состояние опор контактной сети и городского освещения в городе Твери?

2. Какие существуют нормативы наклона для таких конструкций? Как часто надо проверять и замерять состояние этих опор?

3. Почему жители Твери подвергаются риску падения столбов, ведь около некоторых из них страшно пройти?

4. Выделяется ли финансирование на текущий ремонт?

5. В какие сроки планируется приведение в должный порядок состояния опор контактной сети и городского освещения в городе Твери?

Вероятно, кто-то из читателей ТИА также укажет на факты вопиющего состояния опор контактной сети или выложит свои фотографии. Давайте поможем чиновникам Твери сделать наш город безопасным.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  2

Комментарии (6)


  • 17:52 28 Ноября 2012
    5 1
    сразу вспомнилось как на туполева 2 столба грохнулись. есть где-то в архиве

  • 17:55 28 Ноября 2012
    2 1
    http://www.tvernews.ru/folk/29600.html/ а вот

  • 18:43 28 Ноября 2012
    3 0
    К счастью, у столбов парусность небольшая. Они вряд ли от ветра упадут. А вот за деревьями точно никто не следит, больных среди них чуть ли не половина и падать они будут за милую душу. Хорошо хоть часть рекламных щитов спилили.

  • 03:40 29 Ноября 2012
    0 0
    Надо придумать мзду с населения собирать за безопасность в городе (пример - падающие столбы).....а то как-то этот момент упущен нашим административным аппаратом..... общественность поддержит, не зря же при каждом комитете Советы образовали......да Общественная палата для таких случаев имеется......

  • 12:01 29 Ноября 2012
    1 0
    Где-то я слышал, что
    - проверять состояние опор надо не реже раз в 0,5 года,
    - крен не должен превышать 0,5 градуса,
    - при этом количество выпитого не должно превышать 0,5 литра.

  • 12:37 29 Ноября 2012
    0 0
    Тверь - город разбитых дорог и покосившихся столбов.

вверх