Сегодня 22.11.2012 года на 11-30 было назначено слушание в областном суде по моей апелляционной жалобе на решение суда Центрального района г. Твери. Кроме моей апелляционной жалобы в суд поступило также апелляционное представление Прокурора Центрального района города Твери Фролова Ю.В., который поддержал мое требование об отмене решения Тверской городской Думы от 18.04.2011 № 79.
В 14-30 нас, участников процесса, а кроме меня еще участвовали: представитель Тверской городской Думы, 3 представителя администрации города и представитель Тверь Водоканала, наконец-то пригласили в зал заседаний.
После оглашения материалов дела председательствующей в судебном заседании судьей Крыловой В.Н. слово взяла представитель Прокуратуры и заявила, что Прокурор Фролов Ю.В. свое апелляционное представление отзывает. Видимо Юрию Васильевичу объяснили, что борьба с коррупцией в городе Твери в планы вышестоящих органов власти не входит, что призывы В.В. Путина прекратить воровство и обман граждан в сфере ЖКХ – это личное дело Президента, а органов власти Твери и области ни как не касается.
Поэтому мной было сделано заявление, что в сложившейся ситуации я вынужден покинуть зал заседаний суда, так как в объективность рассмотрения вопроса судом не верю, что решение по этому вопросу уже принято и пусть наш самый гуманный суд выносит решение без моего участия.
Ю.А. Пушкарев
Комментарии (26)
В красивое время живем...сколько героев и на Тверской земле....
А Ю.А. Пушкарев Герой своего времени...... Удачи...
....бедный, бедный тверской житель и все он должен делать самостоятельно и все от себя лично выполняя функции государства....... и запросить, и доказать, и подтвердить, и провести собственное расследование.....
Но узнал интересную информацию. Оказывается на этой неделе была встреча руководителей области, города и Росводоканала.
«У нас в стране потребление воды в три раза больше, чем в Восточной Европе», — говорит Золотарев. В странах бывшего Варшавского договора после коммерциализации ЖКХ потребление воды снизилось на 30–40%, а тарифы выросли втрое. Что будет, если в России реализуется восточноевропейский сценарий? Первым шагом будет переход от нынешнего потребления воды «по нормативу» к учету ее фактического расхода. Уже с 1 января 2011 года для тех, у кого нет счетчиков воды, цены на эти услуги вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза. Для владельцев квартир, оборудованных приборами учета, рост тарифов будет на порядок меньше.
Однако дальше тариф неизбежно вырастет и для тех, кто обзавелся счетчиками. Почему? Вообразите: население поставило счетчики, стало более экономно расходовать воду, объем продаж городских водоканалов, если мерить в кубометрах воды, сократился. При этом большая часть расходов (ремонт трубопроводов, обслуживание насосных станций и т. п.) постоянная, ее сократить нельзя, даже если сократятся физические объемы потребления. Значит, надо повышать тариф.
В Москве сегодня водопроводная вода стоит в три раза дешевле, чем в Будапеште. И в десять раз дешевле, чем в Лондоне. Надолго ли сохранится этот разрыв? Петр Золотарев полагает, что в долгосрочной перспективе повышение тарифов неизбежно. Стали бы акционеры «Альфа-Групп» в противном случае инвестировать в ЖКХ?
Консорциум «Альфа-Групп» — одна из крупнейших финансово-промышленных групп России.
Материнской структурой консорциума является гибралтарская CTF Holdings Ltd., которая через цепочку офшоров контролирует активы «Альфа-Групп». При этом более 40 % CTF Holdings принадлежит Михаилу Фридману, также крупные пакеты акций принадлежат исполнительному директору ТНК-BP Герману Хану и председателю совета директоров «А1 Групп» Алексею Кузьмичеву.
Михаи́л Мара́тович Фри́дман (21 апреля 1964, Львов, УССР) — крупный российский предприниматель.
Совладелец и председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп», в который входят «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, РОСВОДОКАНАЛ, Altimo и др. Совладелец нефтяной компании ТНК-ВР. Член Наблюдательного совета VimpelCom Ltd., член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Общественной палаты созыва 2006 года, Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США).
Обладая личным состоянием $13,4 млрд, в 2012 году занял 6 строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes).
Член Общественной палаты Российской Федерации.
В январе 1996 года выступил одним из учредителей Российского еврейского конгресса, став его вице-президентом и главой комитета по культуре РЕК. Член президиума Российского еврейского конгресса.
Оказывает значительную поддержку еврейским инициативам в России и Европе. Фридман в частности вносит большой вклад в деятельность Европейского еврейского фонда, неправительственной организации, способствующей развитию европейского еврейства и продвижению идей толерантности и взаимоуважения в Европе.
В 1995—1998 годах входил в совет директоров телекомпании «Общественное российское телевидение» (ЗАО «ОРТ»).
Казалось бы, новый губернатор Тверской области Андрей Шевелев быстро и правильно просчитал ситуацию с «Тверь Водоканалом», когда после аварии на Медновском водозаборе не исключил варианта передачи его вновь в муниципальную собственность. Правда, информация об этом, распространенная пресс-службой областной администрации, буквально через полчаса по настоятельной просьбе все той же пресс-службы была срочно изъята из сайтов тверских информагентств. Правда, сохранилась на ленте федерального ИА «Регнум», по которому мы и приводим первоначальный текст. «Авария на Медновском водозаборе показала, что жители областного центра не гарантированы от серьезных перебоев в поставках жизненно необходимых услуг. Считаю, что городским властям следует изучить вопрос о возможности возвращения системы городского водоснабжения в муниципальную собственность», – подчеркнул губернатор». Почему же был так срочно снят с повестки дня вопрос о передаче «Тверь Водоканала» городу? Говорят, что убедил губернатора не ссориться с могущественными олигархическими структурами тот человек, который и инспирировал в 2006 г. передачу многомиллионной муниципальной собственности в руки частной компании, бывший мэр, а ныне депутат областного Законодательного Собрания Олег Лебедев. Тот самый Лебедев, который, возглавляя в ЗС комиссию по жилищно-коммунальной сфере, при этом будучи собственником целого этажа офисного здания, не платит за коммунальные услуги. (Об этой ситуации газета «Караван+Я» писала в номере 15 (787) за 13.04.2011 г.). Словом, лицо более чем заинтересованное в сохранении нынешнего статус-кво «Тверь Водоканала». Его точка зрения понятна и предсказуема. А что думают по этому поводу «отцы города» и представители политических партий? Владимир Бабичев, мэр г. Твери: – Вопрос этот непростой и требует тщательной проработки при принятии правильного решения. С одной стороны, возвращение предприятия в муниципальную собственность заметно повысит влияние города на ситуацию с водоснабжением. Но будет ли оно после этого эффективнее работать и приносить прибыль? Как показывает практика, такой гарантии нет, собственник больше заинтересован в получении прибыли, хотя в данном конкретном случае она не должна извлекаться любой ценой, то есть за счет резкого повышения тарифов. Можно рассмотреть возможность создания акционерного общества, в котором у города будет значительный пакет акций. В этом случае эффективность работы «Тверь Водоканала» будет под жестким контролем заинтересованных в этом сторон, и главное – городской администрации.
Не думаю, что прокурора Фролова запугали или подкупили, скорей, всего лишь по носу щелкнули. А если бы щелкнули еще разок, то он бы выступил с разоблачением Пушкарева. Ну а при третьем щелчке, прокурор Фролов написал бы донос на самого себя и признался бы в том, что он уже много лет работает на ЦРУ и является двойным агентом.
Напомню, нас в городе 400 тысяч.
Так много букашек, жалких и ничтожных насекомых...
Ну, все, прокурора щелкнули, теперь разлетайтесь и угомонитесь.
А то и вас щелкнут, и придется вам писать доносы на своих родственников и соседей.
И какой только дурак сказал, что у нас верховенство закона?
У нас верховенство Водоканала.
"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы. При этом "Российская газета" - издание для читателя, в ней есть все: от новостей, репортажей и интервью государственных деятелей до компетентных комментариев к документам. Тираж газеты: 171 005 экземпляров (июль 2011 года).
Так вот...Российская газета пишет:
http://www.rg.ru/printable/2011/08/23/reg-roscentr/voda-anons.html
Денис Кузнецов, Тверская область
Сегодня в восемь утра в дома жителей областного центра начала поступать вода. Как сообщил официальный представитель тверского Водоканала, водоснабжение города восстановлено по резервной ветке Медновского водозабора.
Ремонтные работы на прорванном водоводе Медновского водозабора ведутся с 22 августа в круглосуточном режиме. Вчера вечером на помощь ремонтым бригадам предприятия пришли спасатели: Главное управление МЧС России по Тверской области отправило к месту аварии расчет пожарной насосной станции в составе шести человек и двух единиц техники. В настоящее время продолжается непрерывная откачка воды из водовода и изготовление стальных фасонных частей для проведения ремонта на трубопроводе. По данным предприятия, качество воды соответствует требованиям СаНПиН.
Межу тем всю вторую половину вчерашнего дня в Тверь испытавала острую нехватку воды, поскольку в значительной части жилого фонда отключено еще горячее водоснабжение. Вся бутилированная вода была сметена с полок магазинов в считанные часы. К поливочным кранам, откуда жидкость текла тонкой струйкой, выстраивались огромные очереди.
Вчера же ситуацию прокомментировал тверской губернатор Андрей Шевелев. По его словам, предприятие оказалось не готово "к оперативному решению любых форс-мажорных ситуаций". Авария на Медновском водозаборе, отметил губернатор, показала, что "жители областного центра (а в городе проживают 400 тысяч человек - "РГ") не гарантированы от серьезных перебоев в поставках жизненно необходимых услуг". Глава регоина посоветовал городским властям изучить вопрос о возможности возвращения системы городского водоснабжения в муниципальную собственность.
Все работы по устранению аварии на водоводе тверской водоканал планирует завершить 26 августа.
Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)23 августа 2011 г.
Вопрос новым городским властям: изучили вопрос о возможности возвращения системы городского водоснабжения в муниципальную собственность? Этим дело и ограничилось?
Губернатор ведь сказал "изучить", он ведь не сказа "вернуть"...
Участвовать в таком цирковом представлении просто противно.