https://tvernews.ru/folk/122970

Автор

aladdin

Фолк-фестиваль "Морозная Радуга" в Твери

aladdin, 21 Ноября 2012, 11:50
, 1
<p>Афиша</p>

Для всех, кто не знает - 25 ноября в Морозов-Холле пройдет фолк-фестиваль. Идея организации фестиваля родилась у организаторов еще несколько лет назад, но возможным стало только в этом году. Общая стилистика фестиваля сформировалась под влиянием последних тенденций в музыкальной среде: всё больший интерес слушателей вызывают народные традиции, близость к природе, обращение к заповедям предков. Появилось множество успешных музыкальных коллективов, играющих фолк-рок/world music. Кстати, организаторы подобных фестивалей федерального масштаба использует в лексиконе именно это слово: "World music", потому что для многих основная ассоциация со словом "фолк" - это традиционные деревенские напевы и не более. А это далеко от действительности! Данное музыкальное направление сочетает в себе мелодику народных мотивов и экспрессию, присущую рок-музыке. Народные инструменты наряду с традиционными эстрадными создают уникальную атмосферу переплетения прошлого и настоящего, а слова древних сказаний оживают. Планируется выступления пяти групп и детского танцевального коллектива ирландских танцев:

Ashel (Тверь), Археоптерикс (Тверь), Балканский проект (Тверь), Гродень (Мск), Risha (Мск) и хедлайнер фестиваля группа "Иван Купала".

Начало Фестиваля в 17-00. Клуб "Морозов-Холл".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (1)


  • 17:13 21 Ноября 2012
    0 0
    Хех, про детский хор не слышал. А то, что сейчас вообще в андеграунде и не только активно форсируется "фолк" - это факт. Просто волна какая-то.

вверх