https://tvernews.ru/folk/122921

Один на миллион

делайте_на_совесть, 21 Ноября 2012, 09:14
, 26

Уважаемое ТИА ,может, Вы сможете разобраться как такое могло произойти, что детское образовательное учреждения №74 (далее ДОУ №74), расположенное на улице Волынская д.5., сделало себе вход через наш ДВОР. В далекое время, когда строились  металлические ограждения вокруг ДОУ №74, рабочие перенесли калитку входа\выхода, ранее предназначенную для этого территорию на улице Фарафоновой, на улицу Коноплянниковой во двор дома №12. И теперь данная калитка имеет выход на территорию зеленой зоны двора  дома №12, через которую теперь постоянно прибывают и убывают родители, воспитатели ДОУ №74.  Последствие этого  переноса  стали уничтожение зеленого насаждения двора, образования рытвин и т.д. и.п...

Также во время прибытия родителей за детьми в дет.сад, двор нашего дома  становиться похож на автомобильную парковку, что делать в зеленой зоне запрещается вроде бы как. А ведь собственники помещений дома, во двор которого выходит эта самая калитка входа\выхода детского садика, вовсе ничего не хотели и не подписывали, а наоборот подписались единогласно  против расположения данного входа\выхода, выходящего во двор, и о возврате калитки на ранее предусмотренное место.

Писали обращение в администрацию образования, получили ответ,  что данное учреждение  ведомственное и относится к Научно-исследовательскому центру противовоздушной обороны г. Тверь, расположенного по адресу: Набережная Афанасия Никитина, дом №32. Узнали, что обязанности управления детским образовательным учреждением №74 возложено на заместителя начальника научно-исследовательского центра противовоздушной обороны – Хатунцева Александра Владимировича.  Неоднократно говорили  с заведующей дет.сада Ковалевой Наталией Евгеньевной, каких-либо изменений не последовало. В связи с этим просим Вас пролить свет на данную ситуацию и  посодействовать в решении данной проблемы.

Ниже вот сфотографировали, что происходит у нас в данный момент, а ответа почему вход не сделают, где он ранее был предусмотрен, мы так и не получили.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   30  2

Комментарии (26)


  • 10:32 21 Ноября 2012
    3 1
    "Последствие этого переноса стали " ????
    "пролить свет на данную ситуацию" :)))))

    Очевидно, что вход перенесли для обеспечения безопасности дошколят, так как ул. Коноплянниковой магистральная с оживленным движением. Нужно было просить не вход перенести обратно, а обустроить парковку и оградить зеленые насаждения.

  • 10:37 21 Ноября 2012
    6 0
    Есть выход. По примеру ТСЖ Смоленский 8, оформите прилегающую к дому землю в собственность и оградите по периметру забором.

    • 10:45 21 Ноября 2012
      1 0
      Да этот вариант рассматривается, от границы забора дет.сада их 1.5 метра дальше начинается территория двора нашего дома, просто это не решит проблему появления машин и т.п. И ограждения поставить там не дадут т.к. именно в этом месте предусмотрен пожарный заезд к детскому садику.

      • 10:59 21 Ноября 2012
        0 0
        Дадут. На смоленском же как-то поставили.

        • 11:04 21 Ноября 2012
          0 0
          Уже узнавали, поставить одно, на деле другое, любая проверка или жалоба, это все будет демонтировано. А по нормальному если, то и разрешение на установку в данном месте ограждающих конструкций, препятствующих въезда машин никто не выдаст. Так что лучше смотреть в корень проблемы, исключив необходимость приезда машин.

    • 13:49 21 Ноября 2012
      0 3
      а с каких пор землю можно оформлять в собственность?????

      • 14:28 21 Ноября 2012
        2 0
        Вся земля под домом и двор дома - собственность жильцов дома. Не зря же хотят прислать налог на землю, находящуюся под домом.

        • 15:46 21 Ноября 2012
          0 0
          да если оформить землю в собственность, то ежегодно еще земельный налог будет приходить, делиться на количество собственников.

        • 22:16 22 Ноября 2012
          0 0
          вот где бред властей

  • 10:41 21 Ноября 2012
    0 0
    Нам абсолютно не нужна парковка для машин родителей дошколят, если по Фарафоновой есть специальное место, пусть оно не обустроено, но именно там можно сделать и парковку и ограждение и именно туда и был выведен изначально выход. А самое главное что калитка этого садика не выходила бы не в один из прилегающих дворов и мало бы кто был в недовольстве. Да и развязка Фарафонова - Комсомольский пр-кт, как раз не так востребована в данный момент, родители как то приезжают в школу №46, пробок нет , парковка есть, все замечательно.

    • 10:45 21 Ноября 2012
      0 0
      Попросите УМВД ограничить въезд АТС на территорию двора, а УК или что там у вас оградить зеленые насаждения.

      • 10:49 21 Ноября 2012
        0 0
        Выше писалось, ограждать данную территорию нельзя, из-за отсутствия возможности подъезда пожарных машин, скорой и т.п. А полиция и так приежала, выписывала штрафы и все

        • 11:15 21 Ноября 2012
          0 0
          Знак повесить можно?

          • 11:22 21 Ноября 2012
            0 0
            Установка знака это дело еще хуже и дольще, вот при выъезде в наш двор, есть стоянка машин скорой помощи, даже висит знак - парковка запрещена крома а\м скорой. И что думаете там стоят машины скорой ? Там все паркуют и все. А машины скорой стоят где должна быть зеленая зона у нас, простое решение проблемы. Все эти варианты узнавались, самый простой оказался самым правильным и законным в частности правильности решения жильцов дома , и с точки зрения наглости тех людей кто эту самую калитку тут поставил. Если они люди понимающие, ведь вернут на предусмотренное место и все всё забудут и спасибо им скажем.

            • 11:31 21 Ноября 2012
              0 0
              Снимайте фото и видео о неправильной парковке, выкладывайте здесь, а копию в УМВД. 2-3 раза пришлют штраф - сразу перестанут в неположенном месте парковаться.

              • 11:57 21 Ноября 2012
                0 0
                Опять же считаю не верным данный выход, бегать с фотоаппаратом и фотографировать? Уже было такое и был штраф, ничего не изменилось. Нужна система а не раз-два. Поэтому выходов временных очень много, но правильный считаю один.

  • 10:47 21 Ноября 2012
    4 0
    А чо ОДИН НА МИЛЛИОН?

    • 10:55 21 Ноября 2012
      0 2
      Данная ситуация , где подобное можно встретить, кроме как в этом дворе, может быть только в этом городе или может вообще только в России!!!

      • 11:17 21 Ноября 2012
        4 0
        Ну, ок. Хотя я сомневаюсь про один на миллион, ибо скорее один из тысячи мелочей, так как подобных ситуаций очень много

        • 11:25 21 Ноября 2012
          0 0
          Как там одно время весело объявление о частоте в городе : хочешь держать город чистым - начни с себя не мусори. Вот и простые люди если каждые жители своих домов, наведут порядок в своем , дворе доме и т.п и целеустремленно будут писать, обращения, просьбы, жалобы и всего рода правильные бумаги, где все по нормальному и главное по правильному, то город будет меняться в лучшую сторону. Просто всем особо все равно. Ну стоит калитка, ну приезжают машины. А я живу в последнем подъезде мне не мешает это. И так каждый скажет, то дело не сдвинется.

          • 11:36 21 Ноября 2012
            1 0
            "... и целеустремленно будут писать, обращения, просьбы, жалобы и всего рода правильные бумаги, где все по нормальному и главное по правильному, то город будет меняться в лучшую сторону. "

            Нужно просто приходить к ответственному чиновнику и четко ссылаясь на букву закона потребовать среагировать в установленный законом срок, а в случае если чиновник делает вид, что работает, жаловаться на него в три инстанции на букву П: прессе, прокуратуре, партии ( сейчас ЕР), ибо в остальные места бес толку.

  • 12:49 21 Ноября 2012
    7 0
    Тупо срезать щит с сеткой на центральном входе и приварить его на действующем. Не прокатит?

    • 12:59 21 Ноября 2012
      0 0
      Это административное правонарушение, мы не имеем права делать-то что-то на территории учреждения детского сада. Кто-то бы мог просто заварить вход и все.

      • 13:11 21 Ноября 2012
        3 0
        Так вы паспорта-то свои там не оставляйте, приберитесь как напакостничаете :) Кому потом надо будет перевешивать/разбираться?

    • 12:59 21 Ноября 2012
      0 1
      Это будет временная польза, даже сейчас, там напротив калитки, что видно на фотографии лежит спиленное дерево. Опять же это до поры до времени. Захотят уберут, так же и тут захотят и уберут решетку.

  • 13:09 22 Ноября 2012
    1 0
    Я живу в данном доме. Конечно очень напрягает парковка во дворе машин подвозящих ребятишек к детскому саду. Но мне как-то ещё больше не симпатична постоянная парковка на всех свободных участках двора, включая газоны, машин ЖИТЕЛЕЙ данного дома и их гостей. И если злосчастную калитку детского садика и удастся в итоге перенести, то машины жильцов дома явно никуда никогда не денутся. И, вообщем-то, людей можно понять, т.к. машины им оставлять просто негде.
    И опять же про калитку детского сада. Её перенос ничего не решит, т.к. и к другой калитке подъезд есть только с улицы Коноплянниковой. Всё будет очень просто: родители будут парковать машины на прежнем месте и, матерясь, проходить с детьми 50 метров через грязь по тропинке к открытому входу. Т.е. независимо от местонахождения входа в детский садик подъезжающие машины будут оставаться во дворе дома 12. И, если кто видел данный двор, то согласится, что назвать эту разъезжанную колею двором можно только обладая большим воображением. И не одни подъезжающие к дет.садику машины это сотворили. Вот, например, летом, в жару во дворе под деревьями водители подстанции "Скорой помощи" №1, расположенной в данном доме, прячут от солнца машины "Скорой". А про машины жильцов дома, которых во дворе несть числа, я уже упоминала.

вверх