https://tvernews.ru/folk/122658

Автор

Архив ТИА

К вопросу формирования молодежной палаты при ТГД

19 Ноября 2012, 13:19
, 5

На прошлой неделе был на круглом столе по формированию молодежной палаты при ТГД:
состоял в палате с мая по июль 12 года. Согласен, что еще большей эффективности ей можно пожелать и далеко не все ресурсы, которыми она обладала, были задействованы в работе.

Что касается принципа формирования палаты - это однозначно конкурс (выборы неприемлимы для консультативного органа, тем более молодежного (людям порой сложно выбрать достойного человека между депутатами "взрослой" думы и оценивать их многолетнюю работу и труд, уж не говоря о молодых деятелях города)).

Поэтому для меня очевидно, что конкурс будет проходить следующим образом: претендент, во-первую очередь, представляет либо свое портфолио, либо результат деятельности (решенная проблема, проделанная работа), либо проект (в прошлом году это был только проект) - это положение мы прорабатывали вместе с Лешей Тихомировым. Второе условие отбора - взгляд, мнение, предложение кандидата по поводу решения той или иной проблемы города (ибо зачем ему место в палате вообще?).

Итоговое по конкурсу решение, естественно, выносит конкурсная комиссия (в нее можно включить представителей думы, главу города, ректоров вузов, директоров училищ, лицеев, колледжей, председателей общественных организаций, директоров преприятий города). 

Что мы имеем на выходе: в компетентности членов комиссии сложно усомниться - это уважаемые люди и опытны по многим вопросам + в палате будут представители самых различных направлений деятельности и сфер.
Как уже говорил, главная проблема не в ответе на вопрос "как?", а на вопрос "кто?" - члены палаты последнего созыва, члены последнего перед ее роспуском расширенного заседания, члены круглого стола - одни и те же люди!
Задачу вижу в привлечении "новых" людей: сделать акцент на проведении рекламно-агитационной компании перед формированием палаты, провести презентацию палаты и ее работы в вузах, колледжах и т.п . - всех тех местах, где есть активисты в возрасте от 18 до 30 лет.

И в целом хотелось бы слышать не только критику, но и аргументированные мнения и предложения.
Лично я настроен оптимистично - Москва не сразу строилась))

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  5

Комментарии (5)


  • 13:26 19 Ноября 2012
    17 3
    ребята, шли бы вы работать...

  • 13:37 19 Ноября 2012
    13 1
    И действительно зачем эта палата нужна, вот решил поразмышлять:
    1. Формирование палаты помогло бы нескольким людям от 18 до 30 избежать плохой атмосферы окружающего мира, ну т.е. ни с пивом во дворе сидеть,а в кружке по интересам;
    2. Решение проблем, ну вот придумали "типа проект" - Ремонт придомовой территории конкретного дома, ну и за свой счет + своими силами его реализовали тут уже польза для жителей на лицо.
    А вот если посидеть в кружке и поговорить о высоком как это скорее всего и есть то вот такая палата городу явно не нужна, тут как и советовали идите лучше работать.

  • 14:01 19 Ноября 2012
    10 1
    Абсолютно бесполезная затея . Все даже нужные задумки настоящая дума откажет т.к нет финансирования. Ребята эта затея нужна для галочки -якобы мы помним о молодежи ,а на самом деле сплошная брехня.

  • 15:33 19 Ноября 2012
    5 1
    Единственный возникающий вопрос - а на ху...?

  • 15:34 19 Ноября 2012
    5 2
    Очередной Бабло Пилиссимо

вверх