https://tvernews.ru/folk/122207

Автор

Vasilisa

Финский залив во дворе на Королёва

Vasilisa, 15 Ноября 2012, 07:42
, 4

Двор дома №4 по улице Королева утопает в воде и грязи. Пешеходы вынуждены ломать ноги, перелезая грязь, а мышины захлебываются в страшной луже

Двор дома №4 по улице Королева не отличается особенным благоустройством. Тротуары и дорога разбита вусмерть. 2 года назад нам сказали, что дорогу во дворе сделают в 2012 году. Этим же летом уже заявили, что срок переносится на 2013 год. А буквально позавчера собрали жильцов и сказали что кукиш нам и ремонт по плану вообще в 2017 году. Но если сейчас там только на джипе можно пробраться к дому, то что будет через 5 лет?

Но это так, предисловие. Самый маразм заключается в том, что в августе от самой дороги по Королева непосредственно к дому №4 через  двор был сделан тротуар. Весьма ровный и качественный. Но т.к. мы живем в Твери, где мозг не включается, тротуар сделали на месте канавы, куда уходила вода от придомовой дороги. Теперь ей уходить некуда и она стоит от 2го подъезда дома №4 до последнего подъезда (если считать слева направо) дома №8. Глубина этого залива в основном сантиметров 20, но в нем есть ОГРОМНЫЕ ямы, где машины отбивают защиты, бампера и прочее. Лично видела как несколько машин имели счастье там захлебнуться (автомобилисты знают чем это чревато).

Жители дома обращались в управляющую компанию с жалобой на что получили ответ, что деньги потрачены на благоустройство территории - а именно тот самый причал-тротуар и на водоотводы и ремонт дороги денег нет. Хотя вчера после многочисленных жалоб приехала аварийная водоканала и лужу откачали. Но ведь снова начались дожди и через день-два там будет такая же ситуация.

Фото сделаны с месяц назад. Ныне ситуация куда хуже, ибо вода копилась с сентября и вдоль дороги везде омерзительная жижа

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  0

Комментарии (4)


  • 12:11 15 Ноября 2012
    3 0
    Такая ситуация практически по всей длине улицы Королёва. У этого дома наихудший вариант. Также сильно затапливает проезд между домами 24 и 28/18, там еще и мусорные контейнеры и в момент проезда автотранспорта волнами омываются площадки этих точек сбора мусора. Пойти там после дождей практически не возможно, как и подойти к самим контейнерам. И, как правильно заметили выше, эти проблемы возникли после чудо-ремонта проезжей части улицы Королёва. Ливнёвки в этих дворах не было никогда. Я обращался в администрацию по проблема домов 24-28/18 там ответили, что ремонт будет не раньше 2013 года, однако есть подозрение что любой ремонт будет проведен с точки зрения выравнивания дорожного покрытия и продуманной системы водоотведения здесь не появится.

  • 12:37 15 Ноября 2012
    2 0
    А в это время, в Венеции!!!

  • 14:56 15 Ноября 2012
    1 0
    Этот район Южного строился самым первым при полном отсутствии ливневой канализации. И его с первого года стройки уже называли "Венеция".
    Покупайте гондолы!!!

  • 20:28 15 Ноября 2012
    0 0
    а почему финский залив?

вверх