https://tvernews.ru/folk/122094

Автор

TIA

"Убитые дороги Бологое" начали борьбу за освещение улиц

TIA, 14 Ноября 2012, 09:37
, 2
<p></p>

В последнее время ситуация с освещением улиц и дорог в Бологое постоянно ухудшается. В большей части города и района освещение отсутствует полностью, в остальных же местах установлены самые слабые лампы, которые практически не излучают свет. Так и живут люди в кромешной тьме. Растет число травм пожилых людей, детей и др. из-за неосвещенных ям и колдобин на дорогах. Число ДТП по этой причине также растет, на все предписания ГИБДД местные чиновники отвечают отписками. Местная власть спит крепким сном и ничего предпринимать судя по всему не собирается. 

Местная молодежь, объединившаяся в движении "Убитые дороги Бологое", подготовила обращение по поводу критической ситуации с освещением, которое было передано в ГосДуму РФ. В ближайших планах "Убитых дорог" организовать круглый стол по данной проблеме, на котором должны присутствовать все причастные и ответственные за это лица.

PS. Письмо пришло в редакцию ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  0

Комментарии (2)


  • 10:40 14 Ноября 2012
    3 0
    Видимо маломощные лампы уличного освещения - это практика всех районных городов. В Кимрах та же ситуация. Лампы горят, но на улице темень. В дождливую погоду что по городу едешь, что по лесу - картинка одинаковая - ничего не видно от встречных фар. Да еще и это освещение ночью отключают. Иду на работу в половине шестого утра - в это время включают. А тем временем наши космические корабли бороздят...

  • 12:02 14 Ноября 2012
    2 0
    Это Государственная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности!! :-)
    У вас улицы и дороги местного значения должны иметь уровень освещенности не менее 6 люкс (дворы 4 люкса), это СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Из опыта такую освещенность дадут светильники с натриевыми лампами не менее 150 Вт (желтого цвета) установленные на стандартных ж/б опорах с шагом 30 метров. Если у вас не так, то вам в прокуратуру!!

вверх