https://tvernews.ru/folk/122085

Автор

luter

Продолжение истории с асфальтом на улице Паши Савельевой

luter, 14 Ноября 2012, 13:06
, 25
<strong>Фото: satana666111, luter</strong><p>на наш гудочек, реакция почти молниеносная))))</p>

В числе важных вопросов, вынесенных 13 ноября на заседание Правительства Тверской области, отдельно обсуждался ход реализации программы по ремонту дворовых территорий в региональной столице.

вот оно в чём дело-то)))))Получили наказ и сразу в бой)))))

День не предвещал ничего нового, как только что отснятый материал прервал рёв трактора)

Днём мы решили показать - до каких степеней разбита дорога сзади нашего дома по ул. Паши Савельевой, д.39, к. 3-4-5, по той дороге, пока во дворе были "овраги" с канавами как после "бомбёжки", за домом путь каждое утро сокращал мусоровоз, добив тем самым наш старенький асфальт! А сзади дома зачастую гуляют молодые мамы, большой поток людей на работу, а теперь там сплошные ямы, потому как дорога не предназначена для автомобилей такой массы. Её естественно никто восстанавливать не будет, потому как наверно в проекте дома её тоже нет....Хотелось бы решить этот вопрос.

Про детскую площадку отдельно скажу, программа закончилась и никто не собирается ставить её, на видео видно, чем довольствуются наши дети, горка опасна для жизни ребёнка, единственное сооружение, которое нравится малышам, так это "паутинка", потому как в округе их почти не осталось. А кроме "паутинки" у нас во дворе очень "богато", стоит ещё лесенка, ну и горка, всё, больше ничего нет...Приезжавшие депутаты перед выборами от "Единой России" обещались этим вопросом заняться, опять же тишина...

История началась с того момента, как мы отсняли наш видеоматериал, уже собравшись уходить, услышали рёв трактора, который ехал к нам во двор! В ковше трактора лежала фреза по дорожному покрытию и ручной каток. Тут то мы и афанарели) Ну думаю, дошло до Администрации наше послание и до подрядчика тоже.

Далее заезжает Лексус без номеров, наверное, только приобрел или по какой-то причине номера не навешаны) мы поняли, что приехал подрядчик, на вопросы подрядчиком дал внятные ответы, что якобы виновата техника, которая не везде могла положить асфальт, в некоторых местах укладывали вручную. Вопрос не в том, что техника виновата, вопрос в том, что в полуметре по прямой от этого места асфальт нормальный! В месте, где начался выпил асфальта, была яма, которую вы наблюдали на прошлом видео, слой там и правда был очень тонким, местами асфальтовое покрытие достигало более5 см, но опять же, местами он опять может быть и сантиметровым!

Сначала съёмку запрещал подрядчик, но мы в свободной стране и я в своём дворе, поэтому мы не отступились и сняли это. 

Больше всего меня удивило, когда мы увидели Евсеева Евгения Дмитриевича, вот это сюрприз был для нас, жаль не было камеры под рукой, чтоб человек дал коментарий, зачем он приехал к нам во двор лично? Ему конечно же всё понравилось и он уверял, что у Нас с жильцами массовые галлюцинации, одна женщина даже не выдержала и общалась с ним на повышенных тонах, но Евсеев выдержал натиск недовольных жильцов, его ответ был таков: "этот асфальт песчаный, который лежит у вас 30 лет категории "Г", а новый асфальт категории "Б"". Нам конечно это ничего не объяснило, почему сейчас он разваливается и мы опорочили честное имя такого важного человека. Еслиб не было халтуры, наврятли приехал бы подрядчик вместе с Евсеевым Е.Д.- начальником отдела благоустройства и ЖКК администрации Заволжского района в г. Твери, на вопросы когда же будет земля (в прошлом видео есть фрагмент) он опять же ничего не ответил Нам. Потом он вместе с подрядчиком ходил к чудо колодцу и смотрел на него, после смотрели, где асфальтовая крошка уже отходит, как назвал её подрядчик - "это ракушки". Уважаемые, ракушки на море, а в Твери это не качественный асфальт. На счёт люка, на видео прекрасно видно, в каком положении находится кольцо, оно совершенно не под колодезным железным кольцом, а куда то смещено и разбито. По поводу люков Нам ответили, что они лежат по направлению движения асфальта)))))куда?! То, что колодцы кривые, так это по СНИПу допускается, аж до4 смглубиной, а то, что они мало того что утоплены, так ещё и криво лежат, это тоже чудо СНИП виноват! То, что дет сад заливает, так как подняли асфальт, сказали не их проблемы, это территория сада (пусть плавают сами).

Далее творилось что то немыслимое, когда приехал грузовик с асфальтом, который блин уложили вручную лучше чем уложила техника (где здравый смысл), подрядчик сообщил, что ямы то оказывается и не было никакой)На видео отснятым сегодня Вы все наблюдаете галлюциногенное действие пищи, которую принимали некоторое время назад! Никакой ямы там и в помине не было)))) Подрядчик сказал, что это мы баловались и сверху хорошего асфальта накидали камушек немного) Для чего!? Мы лишь хотим, чтоб асфальт лежал нормальный. Мы не в коем случае не хотели задеть честное имя начальника отдела благоустройства и ЖКК администрации Заволжского района Евсеева Е.Д., потому как он обиделся на наш видео ответ, потому как считает, что халтуры не было произведено, грозился судиться с нами, а то что бумагу писали они, что всё выполнено в соответствии с нормативами, его совсем не напугало. Конечно же он приехал, когда у подрядчика было всё в ковше, и сверху всего того, что там было - лежали самые толстые куски асфальта))))) Евсеев Е.Д. даже не видел, какой глубины была ямка и как быстро она росла, он поверил честному слову подрядчика, а не Нам, жителям своего двора. Лучше верить подрядчику, чем народу на который он честно трудиться!

Вообще по поведению человека можно было понять, что для него это всё юмор, мы конечно понимаем, что по сравнению с тем что было небо и земля, но Мы лишь указали на явные недочёты асфальтового покрытия, не больше не меньше, не было написано, что во всём дворе асфальт меньше сантиметра, было сказано что местами асфальт достигает менее сантиметра, а иначе не было бы видно подложку! Грозить судом стали, за что? За то, что Вас задело, что люди правду говорят?! Пока стояли, многие подходили и жаловались на качество асфальта, Нас много, на всех сразу тогда подавайте. Не понравилось Вам просто то, что из тёплого кабинета Вас вытащили! Из вашего же разговора слышали, что подрядная организация пройдёт все швы обработкой, неужели нельзя было сразу сделать!? Или вы думали, что никто не будет жаловаться на выполнение работ по укладке асфальта? А где написано, в СНИПЕ что асфальт кладут на старый асфальт посыпанный щебнем!?

Далее о вырезах, Мы узнали интересную и познавательную новость опять же от начальника подрядной организации, что они должны быть5 см, на видео прекрасно видно, что маленький вырез менее сантиметра, он очень правильной формы, а подрядчик сказал, что камушек под колесо машины попал и вот такое отверстие сделал! Что за глупость из уст взрослого человека?!

Дырку в асфальте, где стык с основной дорогой, при нас клали в лужу, когда мы спросили, что в курсе ли он, что кладёт в лужу, он сказал в курсе, и всё равно положил! А когда мы подошли, он любезно разгрёб горячий асфальт и сказал чтоб мы снимали, что воды нет никакой - асфальт впитал влагу моментально, тем более горячий!))))) Также, зачем то накидали горячего круно зернистого асфальта на грязь и разровняли лопатой. Жаль во время не успел включить камеру на телефоне, когда он говорил, что вкурсе, что там лужа)

На всё это, у нас всех сложилась общая картина галлюциногенных впечатлений, что жареный петух в одно место клюнул и все сразу зашевелились. Хочу заметить, что никаких бумаг и ответов от Администрации не поступало об устранении недостатков! И факт того, что Евсеев приезжал без оповещения лично, говорить ещё раз о том, что не всё тут гладко! Так поступаю люди, которые чего то боятся, боятся того, что общественность, не побоюсь этого слова «порвёт» Вас за то, что с лёгкой руки написали отписку, а после приехали исправлять свои косяки! 

Когда это всё закончится!? Где управа на таких людей?! Людей которые могут себя вести так, как будто бы они боги! Евгений Дмитриевич, спуститесь с «небес», асфальт положен был с нарушениями, которые сегодня устраняли в Вашем же присутствии, а в вашем документе, всё хорошо! Вы увидели лишь то, что хотел показать Вам подрядчик, ну а теперь мы покажем то, что видели Мы, заснявшие это на камеру.

Жалеем лишь о том, что не смогли взять у Вас комментарий по поводу проделанных ремонтных работ! А так же комментарий, как будут теперь проливать швы и где крупный щебень отваливался, хорошо что всё решилось на месте! 

Вы приехали по-тихому, спасибо хотя бы за это, и что лично проверили ход выполнения заделывания косяков. Жалко, что не засняли недовольную жительницу, которая Вам высказывала о качестве работ! Как много людей наблюдало за ходом ремонта полотна. Думаю, что весной всё же, будете смелей и сообщите Нам, когда приедете, когда дорога начнёт сыпаться. В любом случае благодарны ТИА, что донесли "крик души" жильцов микрорайона "Юность", а именно домов 37 к 1, 39 к 3-4-5 и детского садика частично, диалог с властью почти получился! Прогресс))))

Хотелось бы верить в то, что в скором времени установят знаки предупреждающие водителей, что во дворе дети и установка лежачих полицейских, пока не произошло несчастного случая, ну и конечно разобраться с "нано-крышкой", которая "пляшет" после каждой проехавшей машины, ладно железка, подумайте о родителях с детьми, школьниках, пожилых людях, пока туда никто не провалился и не утонул! Ведь это уже уголовное дело…

И последний вопрос остаётся и останется открытым: для кого вы работаете, для подрядчиков или для народа!? Судя по тому, что мы наблюдали, как будто бы Мы «быдло» деревенское, а Вы «судари» заморские…Руки в брюки и слова Вам наши ничего не значат. Вам никто не хамил, как сделали вы...Мы лишь предоставили факты того, что обычному гражданину РФ видно, нет запрета на публичную новость, тем более народную, то есть нашу!

Приёмки наверно никакой и не было, вот сегодня Вас действительно видели)))

Просим извенения за видеоролик, он получился очуменным, жаль без участия в нём чиновников))))))))

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   20  0

Комментарии (25)


  • 13:26 14 Ноября 2012
    11 0
    Опять не пойми, кто делает у нас дороги ,как же это заебы..ает!!!

  • 13:31 14 Ноября 2012
    7 0
    а чЁ за хмырь в черном пальте на 3.05-3.10 мин. видео, чью речь пришлось "прикрыть" звуком "ПИИИИИ"???

    • 13:44 14 Ноября 2012
      1 0
      Подрядчик

      • 13:47 14 Ноября 2012
        5 0
        надо было оставить, и лицо оставить, только пометочку сделать +18. А то тут Корзин вчера вещал, что теперь, дескать, будет строгий контроль и т.д. и т.п. Так вот пусть бы страна знала, кому администрация платит (ну и кто ей, соответственно)

        • 18:52 14 Ноября 2012
          0 0
          он не переживает, ему вообще по****й, за что ему платят то?)))))чтоб класть на свою работу?

  • 13:35 14 Ноября 2012
    6 1
    молодец luter!

    а на лексусе то как мне показалось приехали российские кауказцы, прорабы-бригадиры у гастеров

  • 13:38 14 Ноября 2012
    11 0
    Самое лучшее наказание за такую работу привлечение к ответственности и снятие с должности. Бардак полный, кинут кусок асфальта и работа закончена, это не благоустройство дворов, а просто издевательство, ведь яма скоро снова появится.

    • 13:45 14 Ноября 2012
      9 0
      дык они снова получат бабло и опять кинут... а потом снова и снова... круговорот такой вот... типо борьба с безработицей бывших граждан СССР

  • 13:44 14 Ноября 2012
    10 0
    Уверен, что за эти деньги которые уходят в карман этим чурбанам и их покровителям можно было бы нанять специалистов с Голландии или с Финляндии.

    • 18:49 14 Ноября 2012
      1 0
      со слов подрядчика у них контакт с областью, на 60 млн)

  • 14:31 14 Ноября 2012
    11 0
    Это бардак будет до тех пор, пока ни будет уголовной ответственности для чиновников, принял не качественный асфальт - получи лет 5 с конфискацией. А там не важно, поимел ты что с этого, или не поимел, главное нанес вред обществу своей не ответственностью.

    • 14:46 14 Ноября 2012
      4 0
      вот и я предлагаю отправлять их в многолетнее эротическое путешествие на зону

  • 15:52 14 Ноября 2012
    6 0
    Респект автору!

  • 16:59 14 Ноября 2012
    0 3
    А что ж дальше-то не сняли?

    И ещё. По сути -- вы абсолютно правы. Но грамотность у вас жуткая! С трудом продираешься к смыслу. И почему слова "мы, нам, нас" вы пишете с большой буквы?

    • 17:27 14 Ноября 2012
      2 0
      потому что МЫ не " быдло"
      поясняю почему дальше не сняли - Евсеев Е.Д. приехал в 17 часов, когда мы уже давным давно всё отсняли, никто из нас и не ожидал, что вообще кто то с Администрации будет. Если кто не помнит, мы просили сообщить заранее прибытие столь важных лиц, чтоб мы всем двором смогли указать на недочёты связанные с асфальтовым покрытием, поэтому мы не как не были готовы к такому повороту событий, но вот теперь, мы будем знать, что власть нас слышит и будем готовы к такому

  • 17:36 14 Ноября 2012
    11 0
    Я вот что тут подумал.
    Получается, что асфальт, который категории "Г", пролежавший целых 30 лет, ЛУЧШЕ по качеству, чем асфальт категории "Б", который производится в 21 веке? Не думаю. Скорее всего налицо факт ВОРОВСТВА средств, выделенных на ремонт дорожного покрытия.
    Прокуратура у нас вообще работает, или нет?!

    • 18:45 14 Ноября 2012
      4 0
      получается что советский асфальт, хоть и весь в трещинах, но он вековой и хрен ты его просто так сломаешь, а вот новый....

    • 14:08 15 Ноября 2012
      0 0
      Прокуратура работает по своим, известным только им, планам и оценку дает по таким же критериям

  • 23:19 14 Ноября 2012
    3 0
    Автор, ты молодец!

  • 09:22 15 Ноября 2012
    3 0
    ТИА - а выясните , кто работу принял!!!

    • 19:41 15 Ноября 2012
      0 0
      в тот день когда снималось видео принимал работу - начальник отдела благоустройства и ЖКК администрации Заволжского района Евсеев Е.Д.

  • 22:31 15 Ноября 2012
    0 0
    кстате, вконце видео ролика видно, что поддеть асфальт ломом не удаётся из за отсутствия должного слоя)как раз в том месте он где то порядка сантиметра-1.5)))) после всего этого, они сделали заплатку, смотрится уже это как ремонт, ну ничего, в скором времени выйдет новый клип, мы заметили место, где асфальт начал проваливаться, мы подождём того момента, пока там ктонить не провалится или не образуется яма!)

  • 01:48 16 Ноября 2012
    2 0
    luter вот и новенькая машинка, видимо, куплена на сэкономленные на нашем асфальте денежки!!! А во двор к нам на ней приехал похвастаться и спасибо сказать за машинку!!! Надо было ему предложить прокатиться "по направлению движения асфальта" в сторону люка и по нему, пусть бы испытал на прочность диски, вдруг фуфло купил?!!! А так молодей. так держать!!!

    • 14:29 16 Ноября 2012
      0 0
      Мы ему предлагали проехать по люку, он отказался))))

  • 01:55 16 Ноября 2012
    2 0
    Очепяталась!!! luter молодец! Так держать, продолжаем в том же духе!

вверх