https://tvernews.ru/folk/121779

Автор

TIA

Асфальт в лужи, или Бюджетные деньги на ветер

TIA, 10 Ноября 2012, 11:34
, 3

В городе Бологое вот уже несколько месяцев идет ремонт улицы 2-й загородной (так называемой дороги на Западный микрорайон). Впервые за последние годы контракт на производство ремонтных работ достался не ЗАО "В..." (эта компания "прославилась" на всю область обманом жителей, огромными долгами за газ, вывоз мусора, водоснабжение и т.д., а самое главное - ужасным качеством ремонта дорог, которые "рассыпаются" прямо на глазах), а Питерской компании "Ампир".

И тут началось! То администрация сворачивает работы, то сам "Ампир" ничего не делает. То какая-то комиссия все бракует, то кто-то ночью разбивает новые бордюры и т.д. Вся эта "войнушка" на местном уровне привела к тому, что работы в сроки не выполнены, а сроки между тем давно кончились, тем более, что очень скоро в Бологое открытие нового "Ледового дворца" (к этому собственно и приурочены все эти работы по ремонту дороги. Ведь не поедут же высокопоставленные руководители региона на открытие по ямам и колдобинам). Вот и поднажали на подрядчика со всех сторон. Теперь асфальт кладут и в дождь, и в снег, и ночью, и днем у всех на глазах прямо в лужи... В местной газете "Перекресток всех дорог" появилась интересная заметка, в которой есть такие строки:  
"...гостехнадзор разрешил укладку асфальта в дождливую погоду, если будут соблюдены все условия..."

Вот и кладут у нас в дождь, кладут в снег, кладут на мнение жителей, автомобилистов и др.  Участники общественного движения "Убитые дороги Бологое" много раз поднимали эту тему, выкладывая фото и видео очевидцев такого ремонта в интернет, но четкого ответа от местных властей пока так и не поступило... А между тем, после такого "ремонта" данная дорога не простоит и двух лет... Снова бюджетные деньги на ветер...

PS. Письмо пришло в редакцию ТИА.

Оцените статью
   7  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:45 10 Ноября 2012
    4 0
    "Хороший асфальт на дороге не валяется!" (с)

  • 17:03 10 Ноября 2012
    3 0
    У вас там какой-то Чикаго...
    Между прочим - на счет четких ответов и интернета. А в прокуратуру нормальное заявление от той же своей организации писали? Что ответили? Сканы выложите.

    Кстати - вы бюджетные с большой буквы из уважения пишите?

  • 13:25 11 Ноября 2012
    1 0
    Депутат зс из Питера следовательно и компании по освоению бюджетных денег в Бологм тоже должна быть из Питера классика жанра. А все остальное лирика. Что нового в России-воруют

вверх