https://tvernews.ru/folk/121646

Автор

zamotkin

Новый конкурс на онлайн-карты Твери!

zamotkin, 08 Ноября 2012, 17:45
, 14

"Институт регионального развития" в рамках проекта создания туристической онлайн карты г. Твери проводит 3 конкурса на материал наполнения онлайн карты.

Общая информация о проекте:

Для привлечения интереса как туристов из близлежащих регионов, так и жителей города, появилась идея создать онлайн-путеводитель по Твери, который включал бы в себя большое число объектов необходимых для комфортного путешествия по городу, информация по которым отсутствует в открытом доступе.

Информация о конкурсах:

  • На лучший короткий пеший маршрут (маршрут по центру города продолжительностью 1 час +/-10 минут).  Т.е. удовлетворяющий требованию обзорной экскурсии для малой группы приезжих туристов.
  • На лучший средний пеший маршрут (маршрут по городу продолжительностью 3 часа +/-20 минут). Т.е. удовлетворяющий требованию обзорной экскурсии для малой группы приезжих туристов.
  • На создание стиля города, который можно будет использовать как единый стиль для оформления материалов для продвижения Твери. Стиль должен отражать особенности города и быть применим для использования во внешних и туристических целях.

Призовой фонд:

  • Короткий маршрут – 15.000 рублей
  • Средний маршрут – 30.000 рублей
  • Стиль города – 100.000 рублей

Условия проведения конкурса и контактная информация:

Прием материалов на конкурс начинается с момента опубликования данного объявления и заканчивается в 12.00 10 декабря 2012 года. Материалы присылать на адрес tvercontest@yandex.ru.

Материал для участия в конкурсах на лучший маршрут должны быть предоставлены в формате документа «Word» с описанием маршрута, информацией об экскурсионных объектах, которые будут включены в маршрут.

Материал для участия в конкурсе на образ города должен быть представлен в формате «PDF» и содержать в себе пояснительную информацию о концепции образа и его применимости к г.Твери. 

Победители будут объявлены в сообществе Тверь в ЖЖ. Также победители должны будут внести дополнения и изменения в свои работы в соответствие с пожелания жюри, после чего победителям выплачивается призовая сумма, а также подписывается договор о передаче авторских и иных прав на свою работу.


 А так же есть небольшой бесплатный конкурс на название. Пока есть рабочие варианты "Народная тропа" и "Твериход", если у вас есть что-то веселее и адекватнее - киньте сюда комментом.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  2

Комментарии (14)


  • 23:48 08 Ноября 2012
    6 1
    слушайте, ну уже вроде приняли стиль для продвижения Твери - птичку эту. ну зачем опять что-то придумывать? ну договоритесь как-то между собой!

    • 23:50 08 Ноября 2012
      8 3
      Птичка - это распил по тверски к дню города :)

      • 22:33 09 Ноября 2012
        1 0
        Перестаньте говорить то, чего не было. Весь проект ко дню города делался за неделю, даром.

        • 11:57 10 Ноября 2012
          1 0
          А не могли бы Вы написать подробнее как создавался этот проект, почему он делался за неделю, почему он делался забесплатно, кто с него покормился (плакатики с крылом в большом кол-ве, другие попытки как-то привязать его к чему-либо), кто является хозяином-правообадателем крыла, распространяется крыло только на день города или же это утвержденный символ Твери?
          Нам было бы интересно узнать от авторов видение ситуации, ведь, учитывая тот уровень коррупции, который развит в нашей стране и области слабо верится в то, что крыловзяло и так вот появилось, даром.

          • 23:16 10 Ноября 2012
            2 0
            Потому что на момент празднования дня города проект с птицей уже существовал. Когда я лично ходил в ТГД с просьбой поддержать наш проект велопарковок (за пару недель до дня города), оказалось что оформления у дня города практически нет, и тогда нам предложили за пару дней попробовать предложить что-то интереснее.

            Предложенный концепт был одобрен, так начался новый этап развития нашего проекта с презентацией его на дне города. Про деньги.. чтобы хоть копейку получить от администрации города, надо месяцами с договорами бегать, поэтому мы просто сделали все даром, нам это делать не привыкать, нам даже это нравиться. Поверьте, мы можем себе это позволить =)

            Никто с проекта еще ни разу не покормился, мне не известно ни одного случая и даже попытки это сделать. Пожалуйста, если у вас появится достоверная информация о таких фактах, сразу ее опубликуйте и поставьте меня в известность, я выйду из проекта или выгоню человека, который даже подумает о воровстве. Если фактов нет, то лучше держите свои мысли при себе, они очень неприятны, хотя я понимаю откуда они берутся в обществе.

            В настоящий момент начат процесс передачи прав на символ городу, но это требует времени и уже своих денег на оформление.

            • 23:26 10 Ноября 2012
              0 0
              Спасибо, понятно!
              Про кормежку я имел ввидут такой механизм:
              Ваша фирма разработала логотип и "подарила" городу, но уже город всю символику изготавливал в где? У вас или у сторонней организации?
              Если у сторонней, то получается что она как раз покормилась :)

              • 14:14 12 Ноября 2012
                2 0
                Не пойму при чем тут изготовление. Печать оплачивалась городом, конечно.

                Мы занимались только макетами + по мелочам помогали с оформлением.

                Оплачивались ли предыдущие макеты, которые мы переделывали - мне неизвестно, чужие деньги считать не интересно.

    • 09:25 09 Ноября 2012
      4 1
      Стиль не принят. Птичку рисовали для другого населенного пункта, а потом она и у нас пригодилась на какое-то время. Хотелось бы иметь что-то свое, безоговорочно тверское.

      • NPC
        09:35 09 Ноября 2012
        4 1
        Я бы сказал по другому. Крыло рисовали для Завидово, потом после определенных событий и невозможности продвигать это крыло с прежней скоростью. Поэтому крыло превратилось в птицу, где неожиданно угадались и буква Т и архитектура старого моста. Но если подходить более-менее объективно это просто была попытка еще раз продать тот продукт, которые в первый раз удалось продать наполовину. В итоге пришлось придумывать новую пояснялку к логотипу и опять же если быть объективным то притягивать ее к городу за уши.

        • 12:17 09 Ноября 2012
          4 0
          Сейчас это крыло красуется на форме ТХК

      • 22:36 09 Ноября 2012
        1 1
        Дим, перестань говорить про то, о чем не вкурсе. Узнавай информацию из первоисточников, от авторов, у тебя есть такая возможность. Для завидово использовался один из элементов стиля, для пробы, когда общая концепция была еще не готова.

        • 13:39 21 Ноября 2012
          0 0
          Ок. Надеюсь в ближайшее время побеседуем лично.

  • 16:45 09 Ноября 2012
    3 2
    Поэтому ТХК так плохо и летает....

  • 00:15 21 Ноября 2012
    0 0
    Да по городу провечсти страшно, фасады кругом только первый этаж отремонтирован, а дальше труха и плесень. Парки только парки и высадку в них с парашюта, этой малой группы приезжих туристов.

вверх