https://tvernews.ru/folk/121418

Автор

TIA

Состоялось очередное слушание дела Крысова-Осипова

TIA, 07 Ноября 2012, 09:43
, 2

В Тверском областном суде 6 ноября состоялось очередное слушание дела  Крысова-Осипова в  присутствии коллегии присяжных заседателей. Обвинением были представлены распечатки и заслушаны сами записи телефонных переговоров свидетелей обвинения с сотрудниками администрации Конаковского района о приобретении земельного участка в д.Федоровское.

Напомним, что еще в 2008 году этот участок земли, равный 8 га был, продан ООО "Алекс" в собственность прежним главой Конаковского района Михаилом Поповичем. На этом участке владелец "Алекса" планировал построить базу отдыха.  Однако в постановлении главы района М. Поповичем Комитету по управлению имуществом было указано: "подготовить договор купли-продажи" и "обеспечить государственную регистрацию договора", но не указано, чтобы КУГИ этот договор подписал.
В связи с этим, в 2010 году, по решению Арбитражного суда Тверской области по иску прокуратуры данный Договор купли-продажи был признан недействительным.

По инициативе обвинения была проведена психо-лингвистическая экспертиза записей и предъявлено заключение эксперта Б. Однако защита предоставила неоспоримые доказательства, свидетельствующие о несостоятельности проводимой экспертизы. Согласно запросам защиты, эксперт, проводимый данную процедуру, не обладал необходимым профессиональным образованием, заведомо ложно указывая названия ВУЗов, в которых якобы обучался, о чем свидетельствуют ответы из учебных заведений на  запросы защиты. В связи с этим слушание этого вопроса перенесено на 09.11.2012г. до выяснения обстоятельств, препятствующих дальнейшему рассмотрению.

07.11.12 г. и 08.11.12 г. в областном суде также пройдут заседания с привлечением коллегии присяжных по другим вопросам дела.

PS Письмо пришло ТИА на электронную почту.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  1

Комментарии (2)


  • 09:29 07 Ноября 2012
    3 1
    вообще то эксперта за это можно привлечь к уголовной ответственности,
    так что вряд ли он будет подсовывать данные о левых дипломах,
    скорее всего это какое то недоразумение


    • 10:26 07 Ноября 2012
      1 0
      эксперты разные бывают, в том числе и с непонятным образованием... другое дело, как к этому отнесется суд: удовлетворит ходатайство защиты и проверит представленные доводы, а далее - исключит или нет из числа доказательств, либо отделается стандартной фразой, что у суда нет оснований сомневаться в правильности выводов экспертов, профессионализм экспертов проверен в ходе следствия... правосудие, однако...

вверх